我笑了作文
笑,包括了人类所有的情感。苦笑,代表了一个人无奈、苦涩的笑;大笑,代表了一个人幸福、欢乐的笑。而我的记忆集装箱之中,那一阵毫无恶意的笑,却深深的印在了我敞开的心扉。
那是一个阳光明媚的星期一,我们的陈老师笑容满面,笑纹传到我们的身上,也笑了起来。老师拍拍手,大声说:同学们,安静一会儿吧,我们要开始玩一个鼓起小手掌,寻找大红心的游戏了!顿时,全班人马上鼓起掌来。为什么呢?老师,实话跟你说吧!只要不上课,管你大游戏还是小游戏,全闪一边儿去,上刀山下火海,同学们也愿意!
老师比了一个安静的手势,说:第一、我们要先选个找红心的代言人,先把他请出去,关好门,里头的孩子就和我一起把红心藏起来吧!。说到这儿,一个个同学便自告奋勇,举起了自己稚嫩的小手。老师举着一个小红星大声地说道:第二、若是代言人离红心远,大家就轻轻鼓掌,或者是不拍手;如果离得近了,大家就一起热烈的响起掌声吧!好,游戏开始!谁要当代言人?马上,桌椅上方,小手齐刷刷的一片,只有我呆在位子上,好似啥也不干我事儿。一见他们全举起了手,我也不甘示弱,就也举起了一只手,陈霞!呀,一举手就被叫着了。老天呀,为什么倒霉的总是我!
大家笑嘻嘻的,认为有好戏看了。我被他们齐心协力赶出了家门。我在门外十分着急,好像小媳妇儿正在临产,我一直有点惶惶不安的感觉。
门总算开了,我冲了进去,回到了这个久别的大家庭。我踮起脚尖,轻轻走向角落。我翻找了每一个同学的东西用具,就是找不着红心。我找,我找,我找找找,我还不信了,他们能把它藏到地板儿缝中!
我一走到毛巾架边,一阵洪亮的掌声在耳边响起。我感觉到,现在已不是飘渺的梦了,而是掉在嘴边的一块肥肉罢了。我把毛巾架从上到下找开了,就是没有红心的影儿,更别说找到红心了。
我已经找红心找得焦头烂额了,就是找不着它。我一个劲儿地猜红心最有可能飞去哪儿了。
我发现,除了毛巾架那里,其他地方基本上是蚂蚁小快步的声音,有声没声的,我便专门来针对毛巾架。总算找到了这害我奔于疲命的红心。班里传来一声声意味深长的笑。
笑,是世上最美的情感。在那时候,我多么想说出自己的心声!不过比谈话还容易抒发情感的,是在那一刻,我笑了。