我笑了作文
霞,红得耀眼,把我眼中的泪照得发亮,我哭了,泪水肆意。金灿灿的霞光中隐约有爸爸妈妈的脸,我抹干眼泪,向阳望去,霞光依旧,父母的容貌却渐渐模糊。
仍是想念父母,在学校里什么都是陌生的,走廊里,一张张并不熟识的脸,嘴里也只是盲目地叫着“老师好”。教室里,那些曾经熟悉了六年了的亲昵称呼,如今也被一句毫无感情的“那位同学”所代替。步入初中的我像一只乱窜的苍蝇,无助迷茫。
晨曦,撒在校园的橙色栏杆墙上,青石板路熠熠发光,军训开始了,教官毫不避讳地指出了我的错误,我被教官拉出来独训,当我跑完四圈气喘吁吁地向教官报告时,教官漫不经心地问了我一句“累吗”。“不累!”我脱口而出。教官转过头盯着我看了阵子,温和地说道:“看你,脸都晒红了,怎么会不累能!”我顿时觉得脸更烧了,平时严厉的教官,如今却像父亲一样慈爱,有一种说不出的温暖,我扬起了嘴角,今天的太阳好像格外美丽了。
都是心理的苦会比生理的苦更难熬,我想是的,那烈日下的军训并没有让我崩溃,而对家乡的思念却让我欲哭无泪。军训是火苗,思念却像缠绵的水,我能像顽石一般不惧烈火的焚烧,却终究抵挡不住那滴水穿石的力量。
看着那部十有八九占线的座机,心中的愁苦无以言表,那是我与家人联系的唯一方式,每次拿起电话,听着“嘟嘟”声,我仿佛看见了父母围着电话等待的样子。室友轻轻走过来安慰我:“没事,打电话进来得太多,等会儿再试试吧。”看着他们关心的眼神,我失落地放下了话筒。
夜深,人静,天星璀璨,借着皎洁的月光,我轻轻来到窗前,对着柔和的天空独自流泪,不知何时,室友纷纷起身,来到我身边,现在想想,他们也是因为想家整宿未眠,只是见我泪流满面才强忍住自己心中的忧伤,安慰我,鼓励我。感受着他们手掌里传来的温度,思念的情绪好像也妈妈消散了,望着他们故作轻松的样子,我笑了……
又是一个傍晚,班主任秦老师来到教室,与我谈起了军训的事宜,关切我的身体是否有不适,我摇了摇头,没说话。秦老师温柔地对我笑了,说:“多喝水,好好吃饭,不舒服就和我说,别自己强忍着。”看着这个像妈妈一样的老师,我突然觉得这里越来越有家的味道了。
数天后,我回到了父母身边,和父母谈论着学校的一切,奇怪的是我并没有提到我的不适和想念,更多的是分享与老师、同学之间的快乐和感动,听着我的倾诉,父母摸了摸我的脑袋,说:“真不错,就知道您可以的,其实,我们很想你。”
霞,红得热烈,感受着阳光的炽热,我与父母开心地笑了。