我笑了作文
站在领奖台上,身边是一阵又一阵的赞叹。那一刻,我笑了。
那一年我喜欢上了玩轮滑。刚学会不多久,突然一个比赛的重要任务落在了我的身上。于是,跃跃欲试的我开始了天天进行练习。
“呼,呼——”风儿从我身边跑过,我弯着腰,在公园里快速地滑着。一旁的教练不停指导着我。一圈,两圈……我努力地练着。一开始,我滑得十分自如,可几圈下来,我渐渐力不从心了。
我呼呼的喘着气,身上的力量却渐渐在流失。风呼啦啦地向我扑来,撞在我的眼睛里,酸酸的,涩涩的。弯着的腰也越来越酸了,似乎已没有了支撑的力量。
“加速!”一旁的教练喊。加速!我心里重复着这句话,脚却不听使唤地慢下来,那双溜冰鞋也似乎越来越重。伴随着我脚滑出去的“啪,啪”声,汗水也滴了下来,难受极了。
突然间,我迈开的脚后跟一阵阵刺痛。我不禁身子一斜,险些摔倒。“继续!”教练大喊。我只好继续滑下去。一定是前几天脚上磨出来的泡破了!我心里暗暗嘀咕。接下来,每迈出一步,脚每落地一次,脚后跟就一阵钻心的痛。这痛从脚跟一直传到我的心中。渐渐地,那痛越来越猛,我滑得也越来越慢,胸口像被什么堵着似的难受。当又一阵痛楚涌来时,终于,委屈,疲倦,疼痛搅在一起,化为泪水涌了出来。
我干脆停了下来,坐在花坛边。身体像散了架一样,让我动都不想动。只有那心重重的撞击着胸口,似乎向我抗议着。“这样练有用吗?脚疼死了……”我小声嘟囔着,但风还是把它送到了教练身边。
“没用?”教练笑了,“没有付出,哪有收获!休息好了,继续练。”教练离开了,身边静悄悄的。听着呼呼的风声,我的心静下来了。回想最近自己的进步和努力,我猛地站了起来。不行,练了这么久,怎能轻言放弃?这一想,身体仿佛也有了劲。我迈向跑到,一圈又一圈,努力向前冲去。
几周后,终于迎来了比赛的那天,哨声一响,我开始在跑道上奔跑。一路上,我伸展着双臂,双脚迈着大步在跑道上滑行。风在耳边呼呼地吹着,眼前的景物飞快地从眼前掠过。我超过了一个又一个对手,遥遥领先。听着耳畔不时传来的加油声,我咧开嘴笑了。心中有一股力量在涌动,浑身仿佛都充满了使不完的劲儿。我如一支利箭在跑道上疾驰,最后的成绩好得出乎预料。
比赛结束,我站在领奖台上,气息还未喘匀,汗水还在脸颊上流淌,但看着胸前那沉甸甸的奖牌,我再一次开心地笑了。人群中,我看见教练在对我微笑。小伙伴们纷纷向我投来了赞赏、羡慕的目光。我脸上的笑容再也无法抑制,心儿在这一刻起舞、飞扬,全身是前所未有的放松。
哦,坚持就是胜利,收获成功的滋味真甜呀!