我笑了作文
每个人的生活中都有点点滴滴的笑,这些笑,有幸福的、有兴奋的、有快乐的……这一个个笑,构成了我多姿多彩的生活。
“加油!加油!”学校操场的呐喊声此起彼伏,告诉你,我们学校在进行校运动会呢!
“请800米长跑的五年级运动员到起点报到。”随着广播声,马上要开始我的800米长跑旅程了:我怀着忐忑不安的心情上场了,只见跑道上的运动员们个个精神抖擞,有的在做热身运动,跃跃欲试,有的谈笑风声,胸有成竹……而我第一次参加800米长跑,我的心像波涛汹涌的大海,久久不能平静,心已经吊到了嗓子眼,手心也冒出了汗,我不停地抖动着我的双腿,似乎这样能放松点。
“嘭!”随着令枪声响,我和对手们都像离弦的箭一样飞了出去,跑道上的选手们如同脱缰的野马争先恐后地追逐着。爸爸和我说过,长跑第一圈不要跑得很快,不要一下子把力气用光,否则第二圈就没力气跑了。所以我中跑前进,前面的小乐耐力可以的,我紧紧跟着他,没掉队。跑着跑着,我感觉我的腿上像绑了两吨重的铅球一样,十分沉重,有点跑不动了,我听到我的心脏疯狂地撞击着我的胸膛,喉咙也干干的,像结了一层痂一样;而且在转弯的时候,身体一歪,险些摔倒。前面的小周发疯似的用尽全力往前冲,好多选手们也紧紧跟着他,到了第二圈时,小周和几个跟着他跑的选手们似乎体力消耗太大了,速度慢下来了,有点掉队了,想起平时史老师经常和我们讲,坚持就是胜利,不要半途而废!我想,机会来了,趁着他们力不从心时,我的脚下像装了马达一样,如飞驰的赛车一般冲了上去,超过了几个选手,边上的小乐比我还疯,开足马力,使劲冲向终点,我也不甘示弱,使劲跑。跑着跑着,有些力不从心了,竟快被一个队员赶上了,忽然看见史老师和同学们嘶声力竭地呐喊着“加油!加油!不要放弃!快到终点了!”我甚感动!又来了一股巨大的力量,使出了“九牛二虎之力,”如拧紧了发条一般,拼命冲向久违的终点……耶!终于冲到了终点!800米长跑真不容易啊!
过了一会儿,我的800米长跑成绩出来了,我迫不及待地冲上去探个究竟,我第五名!虽然不是第一第二,但是我尽了自己的力量,为班级争光了!
坚持就是胜利!我相信它会永远陪伴在我的人生道路上的。那一刻,我笑了……