我笑了作文
那一件事使我非常难忘,他一直深深的印在我的心中,在我记忆的脑海里。
有一次,我放学回家(因为那天是我的生日),家里没有一个人,我心想:我生日你们怎么不回家给我庆祝一下?我很伤心,就拿起手机给妈妈打电话,我说到:“妈妈,你什么时候回来啊?”妈妈说:“哦,今天我有点事,可能要晚一点,估计点左右回来,你到外面自己买饭吃,不用等我了吃完洗,洗完就睡。”我正准备说:“妈妈,今天是我的生日,你怎么能这样!”的时候,妈妈就把电话挂了,我安慰到自己,说:“没事,还有爸爸!”我给我爸爸打电话,爸爸说:“我这边也比较忙,你作业写完了就自己买饭,洗洗睡吧,不用等我了。”我的心里有些怨恨,又有些伤心,我恨不得把家里的全部东西都砸了,然后离家出走啊1我当时气的冲昏了头脑,连声大吼到:“你们怎么能这样,今天可是我的生日啊,你们不但不闻不问,甚至都不记得,这是什么合格的父母啊!没见过这样的爸妈,看看别人的爸妈,每次他们过生都送那些多好的礼物,你们呢?不送也没有说你们,连我的生日都不回来……”那天晚上我没吃晚饭,只喝了一杯牛奶,洗了就睡了,才七点,可我睡不着啊,光想想这件事我就有流下了眼泪。
过了一会,我听见了门开的声音,我知道估计是奶奶,奶奶也不可能给我过生日啊!我就没有管门的事。可能大约过了1个小时左右,我很口渴,起来喝水,当我开灯的时候,我惊奇地发现,屋内的装饰很漂亮,爸爸和妈妈举着牌子,牌子上面写着:祝xx生日快乐,我还在桌子上看见了我最喜欢吃的马卡龙和我的生日蛋糕,我激动的流下了热泪,那一刻,我笑了。我朝着爸妈奔去,抱住了他们,我说:“怎么这么讨厌,知不知道我很难过。”妈妈笑着对我说:“这不是你一直想要的惊喜嘛。你不是一直想要个礼物嘛,礼物在沙发上。”我看见沙发上有11个礼物,我问妈妈:“咦,怎么会有11个啊?”“你今天不是过12岁嘛,以前你一直埋怨我们没给你送礼物,今天都补齐了。”爸爸说到,我又有一些失落的说到:“可我今年12岁啊,没有么?”妈妈说:“当然有!”说着,把我领进了小客厅,把那块布给掀开,我看见,一个1。8米的小熊正在毯子上,我惊讶的瞪开了眼睛,心想道:这不会是梦吧!妈妈一直不让我买的啊!!妈妈似乎也猜到了我的心思,说到:“这不是梦!今天准备的礼物是为了让你好好学习,让你知道爸爸妈妈从来都没有忘记过你的生日!”我又一次笑了,那一天,令我很难忘。