我笑了作文
夜是那么的宁静,在前方无限的河堤之中,只能看到月亮照应在水的涟漪上,映出一玉盘。
夜深了,回家的巷子里是空无一人,我独自漫步在这巷子里,心中一锅蚂蚁般的沸腾,不是害怕,也不是胆小,只为身边的生活琐事烦心和无奈,我在懊悔如何处理和新同学的关系,我在郁闷着为什么自己总不能很好的融合在大家庭,让父母觉得满意,和赞赏,我抬起头来,看到那一空空的座椅,心里不是滋味,便坐在上面,郁闷总不能平静,为什么别人的孩子总是比我好,为什么总要拿别人的孩子跟我比,我却只能在夜深人静的巷子里独自的回荡,独自的徘徊。
眼前路边上的花花草草都比我过得舒适,不用担心一切的烦心事,我甚至把它们当做了“眼中钉,肉中刺,”便仰身躺靠在椅上,我仔细的想着,“我竟然会把小花小草当做人来教训我,实在是太可笑了,或许我真的这么羡慕着它吧。”
闭上眼睛,却听到雷声轰鸣,风声作起,我想到,怕是要下雨里吧,我望了望周围,准备离开这里,独自走到家中,但我停住了脚步,这里不就是我的所近距离家吗,可笑,家,会给我带来温暖吗?我低身捡起一块石头朝远处扔去,却只是碰到了水面,震起了一道道的波纹。
我便好奇的走过去,看到却有一只小青蛙,看到这只小青蛙我觉得有些好笑,这个地方我也没有常来,难道是上天安排着吗?,随后这个小青蛙“呱呱”的叫唤着我看它想要跳入水中便找到根木棍一直阻碍着它不让它进入水中。
可这只倔强的小青蛙好像并不服输它用它细小的小腿用力的一跳,美妙的绿白花纹在空中越过,一瞬间就潜入了水中便没有在现身,我在一边楞了一下,便欣然一笑,这个小青蛙你的纵身一跳划过的弧到震起了水中的玉盘,也让我的心灵有所触动和启发,你那坚持不懈的精神,让我联想到我何尝不能坚持下去。你呢,为了跳入水中去寻找你的归宿,不管前方多少困难也不怕。
而我呢?我还不如你,我的归宿并没有找到,那里会是我的家吗?我迟疑的望着回家的路,此时此刻在我欣赏青蛙的美姿和精神时,眼前突然出现路一个穿红色连衣裙的小女孩,而这是雨水滴滴答答的落下,顿时便倾盆大雨,我来不及多想,准备撤离这里,但我犹豫了,看着小女孩在哭的时候,我仿佛就是那个哭泣的女孩儿,渴望着有人能陪伴我的身边,这时一位黑衣母亲跑了过来,以最快的速度抱起了,小女孩撒腿就往回跑,小女孩满意的笑了。
我呆呆的望着她们,身上早已成了落汤鸡,脸上却洋溢着幸福,那一刻,我笑了,这是一刻心灵的震撼,看着回家的路,我撒腿就往回跑,便跑便想着“是的,我有家,他们是我唯一的人,我并不比别人差,我要学习它的精神,它的毅力去寻找我的缺点,和不足。”
推门的那瞬间,爸,妈,我回来了!