我笑了作文
我的生活是五味俱全的,可能会因为一些琐碎之事而烦恼地抓耳挠腮;可能会因为一些难以接受的事实而痛哭流涕;会因为手到擒来而又溜走的机会而唉声叹气……尽管如此,我的生活仍然快乐,仍然有趣,这还要感激于我三年级的一场小小的讲故事比赛。
三年级的我并不爱说话,性格内向,不喜欢从事各种活动,更不爱积极发言。但是有一天,和往常一样,学校要举行讲故事比赛,向来都是“透明人”的我,一如既往地趴在桌子上看老师统计人数。我正打瞌睡,突然,老师说:“小A同学也参加吧。”我一个激灵,从桌子上爬起来,这是出乎意料的。向来不参加活动的我自卑、胆小,甚至从来都认为这些活动跟我毫无半点关系!我纠结着,究竟参不参加?参加吧,可是我不敢,内心中胆怯那块阴影似乎又涌出一股不知名的兴奋。我指责我的懦弱,我甚至都无法面对老师的目光。终于,老师鼓励的目光使我败下阵来,在同学们的注视下,我勉强点了点头。
回到家,我紧张起来,已经答应了老师,就要做准备,怎么办?我不能辜负老师的鼓励。我特地选了一篇新奇又经典的小故事,这是我精心挑选的,至今我还记得那小故事的名:《美女和怪兽》。还记得我照着镜子练了一遍又一遍,一直练到睡觉之前,现在回想起那刻苦的劲头,也会觉得颇有几番趣味……
第二天,讲故事比赛开始了,同学们一个接着一个上去,每上去一个我的内心就沉重一下。“小A”突然喊到了我的名字。我怀着忐忑不安的心情,在内心不停鼓励自己:“加油,不要慌!”可是步子依然硬生生的,额头上出现了汗珠。这时,我想起了妈妈的话:把老师、同学都当作萝卜白菜,只管讲你的,既然老师给你了机会,就照你的讲。想到这里,我镇定下来,像吃了一颗定心丸,走上了讲台。当时我站在讲台上,几乎不敢看台下八十多个同学期待的目光,我的手不停地颤抖。开始讲故事时只是声音洪亮,硬邦邦的,但之后就有几分感情色彩,并且还穿插了几个动作。故事讲完了,响起了雷鸣般的掌声,老师感慨道:“小A同学是‘真人不露面’啊!”结果,我的票数最多,上台领奖时,我笑了,我的内心又激动,又澎湃……
我知道,那次讲故事比赛我讲得并不完美;我知道,我只是在学校数不胜数的活动中,无比渺小的一个。但是,那一次,我笑了。那一次,我战胜了心中的恐惧,走上了当时几乎从来不敢上去的讲台;那一次,心中那块胆怯的阴影,第一次不再黑暗,阳光透进了心灵的窗台;那一次,改变了我的性格,使我从此骄傲地昂起头来,自信永远成为我的同伴;那一次,我笑了,笑得那样开心,那样灿烂!