我笑了作文
笑是每个人都有的。有的因为成功地完成了一件事而开怀大笑,有的人因为跟大家一起分享快乐而仰天长笑,还有的人是因为帮助他人而喜上眉梢。
那天,是我们足球队最后的总决赛,如果赢了,那就能获得“新峰杯”战队冠军。我们的队员个个都像打了鸡血似的,精力十足,摩拳擦掌,跃跃欲试。我想对方既然能过来,看来一定和我们一样,过五关斩六将,肯定不能小看他们。
激动人心的时刻到了,比赛开始,我看着对方的样子,感到一种奇怪,他们发完球竟然准备直射我们的球门,我想:那群人真傻,谁刚开始就进球的呀?作为前锋的我,在电光火石间抢过球向前冲去,可惜我一个摔跤,球被人抢走了,大家都迅速回访,我以迅雷不及掩耳之势,立刻爬起来冲了回去,可惜为时已晚,对方已进球一个。
我失落的心,如同乌云压顶,又似一只飞鸟划过整个头顶,又是似那牧童吹着那悠长的笛子又突然终止,就像开满了花儿,又迅速枯萎,我知道,忧伤与寂寞,占领心房;又似一把钝了的锉刀残忍地把我割开,悲伤从伤口流出,撒落一地忧伤,伤心与孤独再一次占领我的心房。
来不及伤心,我又想出一条妙计,对大家说:“我们到别人那里时就用飞球来互相传球,实在不行就直接头球。”立刻实施后这法子果然有用,别人还没看懂,就已经被我们攻破防线,这时,球在我脚下,发现别人来了,直接传到队友那里,他发现后面一群人连我这里的都过去了,只好用头顶回去,我两腿一跳前胸接球,球落了地,瞄准球架,用力一射,我看不好,射高了,没想到打到架子上了,守门员吓得跑了出去,打出了一个完美的N型,连教练都连连赞叹,这时,我心中的喜悦如久旱的小苗畅饮着春雨,那感觉就像是在炎炎夏日里品尝了一碗冰镇绿豆汤,烦恼都消失了,我按着刚才那战术又进了一球。
到了最后攻关时了,距离结束还有十分钟,我心急如焚,对方也死守不让,我只好用我最强的一计,之前我在中场进入一球,这一次一定能行,随着“轰”的一声,我把球射了出去,球进了,心中的喜悦,如同一把灵敏的弦轻轻一拨,便有悦耳的声响,好似甘冽的清泉,悄悄流淌,我开心地笑了。
笑,我笑了,那是成功的笑,是胜利的笑,让我们释放它,读懂它;笑,喜悦的笑,快乐的笑,让我们的笑声久久回荡在空中吧!