珍惜的作文
不要等到失去了,才懂得珍惜。
美好的东西无处不在,只要你用心去发现,它就会出现。但是你却把握不住,让它偷偷地从你的指缝中溜走,那时候,你才懂得珍惜,那么已经晚了。
时间,多么地珍贵,我们可以把它用在自己的事情上。一分钟,你就可以听完一段话;一分钟,你可以了解一条新闻…短短地一分钟,却能让你了解这世界上的一件小事,一分钟能让医生把病人从死神那里给抢夺回来,一条活生生的生命就存在了,这一分钟多么的宝贵啊。当你开始消耗这一分钟,你想听的这段话下一分钟才能听,那么,你用了两分钟;你了解一条新闻下一分钟才了解,那么你用了两分钟;医生如果下一分钟才救病人,那么他将亲眼常有这样的想法:今天的事明天再说;这个作业一会再写吧,先看会电视;哎呀,这道题不懂,明天再去学校抄吧…很多很多,最终我们消耗了大量的时间,这些时间都没有被我们利用,一秒一秒地消失,每天都是如此,时间就没有了,如果,我们珍惜了呢?我们不妨用看看着一个活生生的生命就在他不久的这一分钟里一秒一秒的结束。很多学生和我一样,经电视的时间背一篇文言文,用完的时间抽出十分钟来整理自己的思路,整理自己是否已经把自己所做的事情做妥协。每天在家消磨着自己的时间,而不是去珍惜这些时间让它变得更有意义。
青春,时间一秒一秒地流逝,我们的青春也在一点一点的流逝,青春是那么的快,它让人怎么抓都抓不住,在这疯狂的青春里,为什么不做自己觉得有意义的事,难道你就想着,想着,很快,青春很快流逝,它不会等你,不会等你懂得珍惜了才会让你发觉。人的一生是青春,他活着,不是让青春慢慢流逝,至少,他曾做过轰轰烈烈的事情,至少,他有把握住青春,那么他这一生应觉得足矣,好好地珍惜过。青春的年华会让你过的灿烂,会让你觉得,太阳,原来也有那么地刺眼。
好好珍惜现在吧,珍惜现在的我们,珍惜现在的一切,因为,这一切将会变成历史,懂得珍惜了,那么,就不会失去了。