珍惜的作文
今天,作文课上,陈老师让我们玩一个游戏,我们欢呼雀跃。陈老师又说:“如果参加,就不能退出,坚决不能退出!”一阵不详的预感袭来,我感觉自己仿佛稀里糊涂的上了一艘“贼船“。
老师先让我们说出四个最爱自己的人。我先写出了爸爸、妈妈,因为,我的生命就是他们给予的,可剩下的就让我为难了。是写姥姥、姥爷,还是小姨和二姨?在艰难的选择下,我选了姥姥和姥爷,因为姥姥和姥爷陪我的时间更多一点,所以我选了他们。
老师让我们划去一个。我想来想去,选择了姥爷。这个时候,我手中的笔,仿佛有千钧重。我的心,忽然好沉重。
老师又让我们划去一个,我闭着眼睛,用颤抖的手选了姥姥。我的心,忽然好难过。
我本来想这样就结束了,没想到老师又说:“请再划掉一个”,万千种感触涌上我的心头,是选妈妈还是选爸爸,最后我选择了爸爸,留下了妈妈。当时,我的心,忽然好悲痛。
最后老师说:“划掉最后一个吧!”我的笔尖凑了上去,刚要动笔,又把笔尖收了回来,最后,才划了上去,老师又说了一句,“这就是现实”。我的心,忽然好绝望。
冰凉的泪在眼里打转,最后一滴滚烫的血在冰冷的身体中流淌……
老师宣布:“现在,请把你最爱的四个人的名字,再写上,用你这辈子最漂亮的字体。他们,依然在你的身边,给予你们爱,也沐浴着你们的爱。趁着他们在你身边,请好好珍惜他们!”班里想起一片欢呼,大家迫不及待地再次把四个人的名字写下,写得那么郑重,那么用心。
在写下他们名字的一刹那,我想,我的生命里,有了一笔巨大的财富,我要好好珍惜。