珍惜的作文
今天是中秋节。在这样一个秋高气爽的日子里,我迎来了人生中的第十二个中秋。
夜幕降临,东边缓缓升起一轮明月。我趴在阳台上注视着这美丽的月亮。这是一轮怎样的明月呢金黄,饱满,像一个盛在银勺里的蛋黄,忽然,银勺动了一下,蛋清溢了出来,化作柔和的银光,洒满这个世界。
小时候,我常听别人说,中秋节是一个思念的节日。妈妈说过,思念就是想象你所想念之人的模样、声音。总之,思念別人是一种幸福。
看着天上的明月,我忽然思念起远在重庆的外公外婆。因为我从小和外公外婆生活在一起,所以有很深的感情。不知道他们中秋节是怎么过的身体怎么样
我又思念起我的好朋友宁茜。她是我最好的朋友,有什么心事,我都会告诉她,有什么烦恼也会向她倾诉。然而她却在一年前跟随她的父母移民新加坡,从此,就再也没有见过她。
想到朋友,我又想起我的小学同学。不,不止是同学,老师、校园、甚至教室以及在文德路小学的一点一滴都重现在我的脑海中。毕业那天,本来已经想通不再难过,可心中还是深深地涌起一片不舍。因为我明白,很多同学对我来说已是很难相见了。他们就像一个个过客,出现在你的生活中,然后又模糊地消失。我突然有些后悔,为什么当初没有珍惜那六年的生活,使心中留下遗憾。月亮仿佛明白我的心思,变得有些昏暗,迷蒙。那一瞬间,我觉得我拥有的似乎很少,
又似乎很多。
抬头看着那轮又重新变得很清澈的明月。我顿时明内了,我不能找回过去,却能珍惜现在的时光,珍惜身边的每一个人,珍惜初中这三年,使自己不留下遗憾。
“但愿人长久,千里共婵娟”.我看着明月,在心底为所有人送上祝愿。