珍惜作文
那是一个令莎尔永生难忘的冬天……
莎尔与奶奶相依为命,因为她只有奶奶这一个亲人。
莎尔因为在学校上英语课开小差,被英语老师柏丽娜狠狠地教训了一顿。由于她心里很不服气,同学跟她打招呼,她都冷冷的回应。回到家,她一副苦瓜脸。而奶奶刚去做检查,检查出了癌症。本想告诉莎尔,可看到莎尔这个样子,就不想让她心里的痛雪上加霜。于是,刚到嘴边的话就被狠狠地咽了回去。
吃饭了,奶奶心里很不是滋味。看着桌上的菜也没有丝毫胃口,心想:这可能是我最后一次为孙女做饭了。看着沉浸在难过之中的莎尔,心里不由得泛起一阵阵带着愧疚的涟漪,在心中平静的湖面上,荡开一圈一圈的波纹。奶奶按耐不住自己的心情,一个劲的想着对不起莎尔。就想让莎尔做好自己离去的准备,自己照顾好自己。可是,当奶奶刚说出‘‘莎尔,你要……’’就被心烦意乱的莎尔急促的声音打断了‘‘哎呀,你烦不烦呀!’’奶奶看着莎尔如此生气,就一个人躲在角落里伤心起来。而莎尔也没注意到这一切,她只是在心里宣泄着她的不满。
奶奶心里是知道的,自己的病是治不好的,那可是绝症啊!奶奶不禁打了个寒碜,天知道我什么时候死呢!我连和孙女好好说话的机会都没有吗?
第二天早上,莎尔发现奶奶沉睡着,抱着自己小时候的衣服永远的沉睡了……莎尔起初没发现,在叫了几遍奶奶,奶奶都没回应,于是,伤心的大哭起来。又看见窗台上被风吹落了一张白纸,是奶奶的病危通知单!莎尔的心似乎被狠狠地揪了一下,这感觉,疼的撕心裂肺!她大哭着,奶奶你怎么不告诉我你生病了!不,这不是病,这是无人可治的绝症啊!她的眼里噙满了泪水,心里酸酸的,填满了愧疚,也填满了后悔……
莎尔突然明白了,这世上真的没有卖后悔药,珍惜身边所有对你好的人,珍惜你的现在吧!不要在多年以后才发现要珍惜!