珍惜作文
有一个小,在她很小时就永远的离开了她,只剩下她与一块儿相依为命。慢慢的,小女孩长大了,可脑海里关于妈妈的印象似乎只剩下点模糊的轮廓。
她总喜欢仰着头,问:“爸爸,妈妈在哪儿?”“乖孩子,妈妈在天国里,正微笑的看着咱们呢!”爸爸慈祥的笑着,粗糙的大手轻抚着孩子的头。只是,小女孩没有看到爸爸眼里浓得化不开的悲伤和闪烁的泪花。
明媚时,小女孩总喜欢趴在窗台上,看着熙熙攘攘的街市和过往穿梭的行人,“妈妈,我好想您,看着别的都牵着妈妈的手高兴的上学,我好难过。妈妈,您能回来吗?天国里的您会不会觉得孤寂。”泪水就这么大颗大颗地落下来,在地面炸开了一朵朵的花。
日子,就这么云淡风清地过去了,只是小女孩越发的思念妈妈。她常常独自一人爬上x城市最高建筑物的天台,这是她认为最接近蓝天的地方,也是,可以离妈妈最近的地方。有一天,她和往常一样,又来到了这个天台,静静伫立的看着天,把心中的思念默默向妈妈述说。忽然,背后传来的哽咽声让她不由得回了头:是爸爸!满头银丝的爸爸!小女孩怔住了:自己一直在寻找妈妈未能给自己的爱,而自己,却总忽略了在自己身旁的爸爸,对自己的不辞辛劳的付出和无微不至的爱。“小女孩上前环抱住了爸爸:”爸爸,我爱您!"泪水疯狂的涌下,幸福的光芒一下子布满,抬头,阳光依旧明亮。
珍惜身边的亲人吧!