珍惜作文
我从来不认为半小时是微不足道的一段时间。
自古逢秋悲寂寥,但我觉得,自古逢雨悲寂寥啊,又是下雨天我被冻得哆嗦,只能躲在床被窝里,我的心情就像黑压压的天气一样,本来我想去图书馆挑选书本的,因为我喜欢收藏书,尤其是古的时候的书,但现在只能坐等雨停了再去,于是我就坐着坐着,但直到作业都写完了,雨也没停,反而越下越大了,我如坐针毡十分焦虑,只能在窗前望着望着那无情的雨,你望着呆若木鸡一样,我也就是虚度了一下午的时间。
时间一分一秒的过去了,在我不经意间终于雨停了,我瞬间醒了过来,可这时已经快傍晚了,我心想书店是不是快要关门了,我心急如焚,我一路狂奔到书店,细心地挑选着那林郎满目的书,实在是太诱惑我了,翻来复去的看一个小时就在我的手指间翻书的时候又溜走了,天色渐渐晚了,书店里的人也逐渐减少,可我感觉我才来书店呢,时间怎么流得这么快,我选的满头大汗手也快软了,我真想祈求时间走的慢一些,俗话说心急不能吃到热豆腐啊,我越来越慌,最终也没有结果。
我孤独的坐在公交车上看着钟表嘀嗒嘀嗒的响雨又下起来了,你可能看到的是下的飞快的雨,可我仿佛看到了时间,真的鱼本来是一条直线不如果这样你就想错了,它是一滴一滴的水。
我们几乎每天都在浪费时间,时间是一种微妙的东西,人们真的会被他不自觉的控制,也许半个小时我能写完作业或者一个小时我能读懂历史,甚至一天我能学完一个学期的知识,如果你把这些零碎的时间用好,把时间安排好,那时间不就被你控制了吗?
时间就像海绵里的水,只要运一挤总还是有的时间是一种很神奇的魔法,它酿造了世界上所有的东西,所以我们要珍惜时间,恪守时间,让时间为我们所用,黑发不知勤学早白首方悔读书迟,珍惜时间吧。