珍惜作文
今天乌云密布,电闪雷鸣,一阵阵雷声打破了樱花小区原本的宁静。樱花小区的一户人家,她的心情也异常的烦躁,因为这场雨又给她增添了不少烦躁之感。她讨厌这场雨。
夏果坐在书桌前,盯着桌上的作业本,上面布满了红叉,她开始带着不愉快的心情写作业。这时,夏果的奶奶端着一盘水果进来了,她说:“果儿,休息一会儿吧,吃点水果!”夏果看了奶奶一眼,说:“不吃!”奶奶把水果放在她的桌子上,正准备离去,只听见一声“啪嚓”的响声,背后传来一阵声音:“我说了不吃了,你聋了吗?”夏果冲着奶奶大叫。奶奶默默地收拾好,推门离去。
这天,夏果向往常一样,推门开门说:“奶奶,我饿了!”说完之后,却听不见一点声音,她很疑惑,如果是平时,奶奶肯定会快速走进厨房,来给她做吃的。她走进奶奶的房间——没有人。可是,桌子上却有一封信,夏果展开信,上面是奶奶歪歪扭扭的字迹:
”亲爱的果儿:当你看到这封信时,我已经去了敬老院了。我老了,我患上了老年痴呆症,意识逐渐模糊起来,我怕给你增加负担,早就弄好了手续。一个月后,你的父母会来接你,到那里后你一定要好好吃饭,不要不吃饭,总是玩手机,那伤害眼睛的。也一定要注意安全,过马路时小心车辆。好了,该嘱咐的嘱咐了,我要走了,好好保重!爱你的奶奶。”
“滴答。”一滴泪水落在了信上,她想起了她与奶奶之间的点点滴滴,疯了似的跑向敬老院,她在那里找到了奶奶。这时奶奶有点不认识夏果了,但她仍念叨着夏果,夏果趴在奶奶的腿上,痛哭着,她恨自己的任性。几个月后,父母来接夏果,她死活不去,说要陪着奶奶……可是上天对夏果不公,夏果的奶奶终究还是去了。
那天乌云密布,电闪雷鸣,夏果失魂落魄的走出敬老院,抱头痛哭。她,真的好后悔!三天后,夏果搬出了樱花小区,只留下一个孤单的背影,她明白了,她真的明白了。要珍惜身边的每一个人,别等到失去了才后悔。