珍惜作文
人们常说:“不经历风雨,怎么见彩虹。”这句话无意中,说出了一个人生道理,那就是人生中不会有轻易出现的名和利,成就与光荣,一切都必须在我们的亲手努力之后,才会出现。那么,这些艰难得来的成就,应该得到我们格外的珍惜。
天上掉馅饼的事是不存在的。一本书放在那儿,就是在那儿,它里面的知识绝不会自己跑到我脑子里,哪怕我读它,过程中有稍微的不用心,也会错过书中的精髓,很多次,当我以为临时抱佛脚,能度过一次考试时,结果都会惨不忍睹,并狠狠地嘲笑我。唯有我们努力前进,踏过书中的一切艰难障碍,我们才能采到真正的智慧之花。这花值得我们用心去珍惜。
人生路上,布满了许许多多令人恼怒的荆棘,当我骄傲的时候,荆棘会出现,为我泼上一盆冷水;当我顺利的时候,荆棘会出现,让我的路变得坎坷;当我幸福的时候,荆棘会出现,为我增添一丝哀愁。
我想我们的生活,虽然生活中有钉子,有碎石、有裂板,但是,这些困难都会被一一克服。虽然那儿的地上布满钉子,没有地毯,但我可以通过自己的双手,去创造这张地毯。我也会忍耐各种痛去努力奋斗。
巨大的付出之后,我们会更加去珍惜艰难得到的知识与成就,这些财富是我们人生的资本,既是物资的支撑,也是心灵的鼓舞。