珍惜作文
她们,是我曾经认为的好朋友,我以为我们会是一辈子的好朋友。但是,万物得长久,不外乎“珍惜”二字,而在无知又轻狂的年龄,血气方刚的我们,又怎会懂?
她们两个,是我认识了很久的朋友,我们有共同的梦想,共同的爱好。一起哭过、笑过,一起闹、一起……却不想,我们会有形同陌路的一天。就像手中抓住的三枚硬币,如果我不牢牢的抓住,而是随意的在手里把玩,那么总有一枚会掉下来。我们就像那三枚硬币,而我,不幸成为掉下来的那一枚。
依旧记得她说过:“我第一个认识的是你,第一个离开的也是你,你根本就不懂什么是朋友。”那时候,我也不懂该说什么。但是我好强,我不道歉,我不并觉得造成的误会那是我的错。不挽留,我没有想过救赎这段友情。
之后,两个重要的好朋友,便消失在了我的生活中,从此再也没有见过,没说过一句话。我的新朋友也越来越多,我喜欢交朋友,爱笑、爱闹。却再也找不回了我们共同的梦想。妈妈说过,丢了的东西,不可能再找回来了。我想,就像我们再也回不到20xx那样,丢了就是丢了,再也找不到了,就像一个伤口,即使好了也会留下伤疤。
或许在某个不经意间,会想起她们,想起我们做过的傻事,猛地一愣,发现物是人非了。只会微微一笑,然后轻轻的叹气:“不知道她们也有没有想我。”我的朋友都跟我说,留不住的朋友,那便不算朋友。又有的说,失去了,便说明它不属于你。我承认我有点后悔吧,朋友是一生的财富。没有朋友的一生,就好像失去了色彩的画卷。而我,却学不会珍惜。我想说,朋友真的很重要呢!
如果你所拥有的眼前,而你却学不会珍惜,那人生将会徒留后悔。无论是友情、亲情、爱情,都应该学会珍惜。每一件事物都有其存在的意义,我们不珍惜,自会有人会珍惜。
唯有珍惜,方能始终。