珍惜的作文
夕阳西下,站在黄昏下的我凝视着西边天空绚丽的画卷,风亦匆匆不带走一点思念,不知道自己错过多少个美丽的风景。每个火烧云都寄托了我对这缤纷的夕阳的遗憾。也许我真真该珍惜那余下的晚霞的美。走近深秋,站在茂密的树林中,雨亦匆匆不带走一丝留念。溪水流淌着,我用我的手想要阻止他的消失,但也只不过徒劳,他慢慢地吞噬了我的青春!
或许真有一些东西就好像黄昏中的夕阳,林中的溪水,等到他们的失去,才晓得他们的珍贵。
犹记2008年的那一天,当大地震来临时,天空开始悼念,泪水在阴霾的天空中滞留了好久,好久。此刻,我静静地坐在教室里,坐在属于我自己的座位上,一个人,静静地。孤单的我,默默地追忆遇难的瞬间情境,追忆遇难的同学的身影。
鸽子飞向哀愁的天空,又留下一片羽翼,被风奴役着越飞越远,留下的只有失去的感觉珍惜。
也许,人总在失去。
当你回忆昨天时,你已错过窗外美丽的春天。而当你发现外面的风景时,才发现她已是萧条的秋季,没有美丽的花丛,没有翩翩起舞的花蝶,没有了那娇嫩的草儿,留下的只有辉煌后的枯叶,只有那灿烂过后的朽木以及那风光后的残躯。也许你会感叹那凄凉的秋天,这是你又错过了秋天的韵律美。
或许是风带走了,或许是被雨洗濯掉了,或许是被雪掩埋了。人总是这样,失去后才知道珍惜。