交响曲作文
春天,一个诗情画意的季节,一个生机勃勃的季节。春天,为我们带来了温暖,为大地带来了生机。在这个春意盎然的季节,大自然也开始了她们的春天交响曲。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。沙啦啦……沙啦啦……像一首首动听的乐曲,又像一支支无字的歌谣,从远方悄然而至。春雨,丝丝缕缕,密密麻麻,它拍打在树叶上,岩石上,仿佛一个个充满幻想的音符。春雨滋润了万物。小草被唤醒了,它们迫不及待地从土地下迸发而出,伸出娇嫩的身躯,在雨中摇曳着,好像在欢呼着雨后重生的喜悦。阳光下,春雨变得丰富多彩,那么耀眼,那么明亮。它让大树变得更加苍翠欲滴;让花朵变得更加鲜艳娇嫩;让万物变得更加清新明亮。雨水顺着叶尖滴下来,变成一串串水灵灵的音符。春雨潇潇地下着,它轻轻地唤醒大地,悄悄地带走寒冷,慢慢地抚慰树木上严冬的创伤。春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹拂下醒来了,在春雨的滋润下成长了。滴滴答答……滴滴答答……
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。咝咝……咝咝……和煦的春风就像一位翩翩的仙子,轻抚着大地的脸庞。她掠过草丛中,小草兴奋地摇摆着嫩绿的身躯,沙沙作响。大树拍打着树叶,仿佛是为了习习凉风的到来而欢呼雀跃地鼓掌。春风柔和地拂向花丛中,繁花似锦,娇艳欲滴的花儿含情不尽,给人以妩媚,给人以娇艳。她们在风中尽情地摇摆着,争奇斗艳,香气袭人,令人心旷神怡,陶醉不已。
叽叽喳喳……叽叽喳喳……鸟儿从远方飞来,落在枝头上,开始演奏乐曲。她们挺直了胸膛,用最优美的音律诠释春天的到来,那优美的音韵,像灵泉一般流了出来。大自然的一切,仿佛都被优美的音韵所沉醉,花朵舞动着身躯,蜜蜂嗡嗡作响,蝴蝶在花丛中嬉戏着,仿佛是在为这场音乐会伴奏,舞蹈。一簇簇小草笔直了身体,侧耳聆听大自然的乐章,树叶也摇摆着,好像在敲鼓击乐。那悠扬的歌声飞过山坡,越过了田野,也流进了我的心中……
春天好像一个美丽的画框,画框里有一个美好的世界,让我们追寻,陶醉……