八月十五,中秋月夜,我愿随风追月,做月永远的听众,聆听她古老的故事;我愿驻足长留,让月的清辉洒在我的肩头,欣赏她的演唱会;我更愿全家聚在一起,举杯欢庆。
欢乐曲
月亮在什么时候最圆呢?当然是在中秋节了!中秋可是我最喜欢的节日了,所谓月圆人圆,在中秋,人们无论有什么事,都会放下,赶来与家人团聚。中午,饭桌上那丰盛的午餐和那些熟悉又陌生的面孔,一下子就让我兴奋起来了。晚上也是如此,可我的兴奋劲儿却一点儿也没有消失,一会儿给那个叔叔倒酒,一会儿又去给小姑倒饮料。好不容易到了赏月的时候,可爸爸又闹出了一个大笑话。原来啊,在摆供品的时候,老爸连最最重要的月饼也没放,真是让人笑破肚皮了。回头一瞧,一屋子的人都在笑呢。有的捂着笑疼的肚子,趴在了桌上,还在笑;有的都笑出了眼泪,不知情的人还以为他在哭了呢;有的则捂嘴偷乐,见我看过来,立马换回一副冰山脸。满屋子的欢笑声,随风盘旋,最终落在了月亮上,月亮好像因此注入了正能量,变得更亮了。
畅想曲
目光注视着这如水的月色,嫦娥姑娘忽然出现,撩起裙摆从我面前飞走了,也带走了我的思绪。一想到我已经六年级了,就快小学毕业了,我的内心便会涌起一阵阵的热潮,胸闷,无力,好难受,这就是悲伤吗?或许吧,只要想到我和亲爱的老师,敬爱的同学们就要分离,我就忍不住惆怅。那些个难忘的日日夜夜,那么多喜怒哀乐,那么多点点滴滴,那么多同学之间的友爱,互帮互助,是我怎么也忘不了的。哦,还有老师对我的辛勤栽培,就像一股暖流,缓缓流过我的心田。我想呐喊,把这种难受的感觉喊出来,却发现声音苦涩得连我都差点儿认不出来了。那些感人的画面,那些熟悉的面孔,从我眼前慢慢回放。
抒情曲
今晚的月亮出奇的黯淡,我定睛一瞧,原来是被云层遮住了,一些赞美的话语就这么从我的嘴中飘逸了出来:“月亮啊,有时,你蒙着面纱,宛若一位羞涩的少女在偷偷朝大地看;有时,你又冲出云层,那么明亮清澈,犹如一双单纯无邪的眸子;有时,从树梢间向你看,若隐若现,犹抱琵琶半遮面,朦朦胧胧,散发出迷人的光泽,神秘美丽。”
中秋月夜真美,真让人回味呀!