交响曲作文
走过初一的幼稚,初二的彷徨,初三在向我们逼近,他已来到。
初三不只是一个年纪,现在变成了我们内心深处的重担,父母们每天如同喊口号般的告诉我们“初三了”。各门功课在紧张的进行着,和往常并无多大区别,当看到初一学弟学妹们一张张如花的笑脸时,才意识到初三真的来了,意味着忙碌,从此,我们就要在书海中走过这一年了,美好的空闲日子与我们挥手拜拜了。但或许从一开始就有了答案——忙碌是最好的。因为忙碌,所以根本不会伤心。
初三,像一支交响曲,此刻的青春,都显得娇美的有些过分。在忙碌的日子里,我们都学会了穷开心。
学校成功升级后,我们都兴高采烈、满心愉悦的迎来了超长版的自习,虽然这样说太违心了,但……不说,你懂得,第三节自习后,背上书包行走来来往往的人群中,灯照如白昼一般,但那些黑暗的角落中,却藏着人们不敢直视与面对的失落与痛苦。慢慢地,人们把它们藏在心中,等待消逝的那一天。
我相信,大多数人和我一样都愿意过悠闲日子,但,你知道初三意味着什么吗?它包含着中考、毕业、离别、高中、梦想、青春……这一年中或是随波逐流或是奋斗不止,决定权在我们每一个人的手中,机会平等。但,少年们,像天下没有免费的筵席一样,上帝那吝啬的老头儿绝不会轻易满足你的要求,要得到首先要付出汗水和代价。我不知道在一个落花飞舞的季节走进那个地方,那所不怎么拔尖的却是父母期盼的高中,这算不算梦想。或许,梦想就是人迷茫时的GPS。
少年的天空晴朗无比,少年的四季总那么明媚,少年的笑容总是那么灿烂,少年的一切……我们的年少被无数人所羡慕,又有多少人想要回到年少时。我们年轻,所以我们一无所有,但我们即将拥有一切!
我不知道,明天是否会如同我想象中的美好,但我知道,明天一定会如期而至。所以,我们不必预支明天的痛苦。过好今天,不为自己有那么出色,而是为了让明天或是未来的自己不那么着急的回到过去。
铃声,不轻不重,我们穿着有点褪色的校服,背着沉重的书包,手中握着还没来得及吃完的早餐,走进了和别人雷同的学校,走进和别人雷同的教室,上着雷同的课,做着雷同的事……但,春去夏来,冬来秋去,时光却渐行渐远。
我明白了——有一种生活叫初三,有一种忙碌叫做初三交响曲!