交响曲作文
“嘀嗒”“嘀嗒”调皮的小雨珠顺着屋檐跳到雨棚上,轻快的脚步声是那么悦耳动听,就如一串银铃在风中摇动。它们跳到我家楼下的青草地上,唤醒了沉睡中的小草和小花,轻轻地告诉它们“春天来了”!
小草睁开朦胧的双眼,从土里探出了小脑袋,“刷刷”“刷刷”不一会儿,大地妈妈就换上了崭新的绿装,真是精神饱满、朝气蓬勃!花姑娘们也你挤我、我挤你地从草丛中钻出来。只见她们个个穿着五颜六色的衣裳,粉的似霞、红的似火、白的似云,迎风开放,将自己最美的笑容送给路人,为大地妈妈的绿装绣上了亮丽精巧的一针。
柳树梢头,几个鲜活的生命正在微微颤动,它们是那么迫不及待想去拥抱这个美丽的世界。当太阳的金光洒满枝头,它们便争先恐后地从那层坚硬的外壳中钻出来,在和煦的春风中轻轻摇动,给寒冷的早春增添了几分温馨的气息。此番美景,怎能不令我无限神往呢?
我坐在窗前,眺望着远方连绵不断的青山和迷蒙的云雾;俯视着近处那幅绿草如茵、百花争艳、莺歌燕舞的繁荣春景图。我仿佛感觉自己就置身于那幅图中:听小鸟为我歌唱春之美;看蝴蝶为我舞蹈春天的生机勃勃;闻百花那芬芳扑鼻的香气;抚摸大地那条柔软的绿毯。这一切,都令我陶醉其中,无法自拔!
这时,一只小鸟映入我的眼帘,在我家窗前不停地飞舞着。我定睛一看,竟是春之使者---燕子!我怀着激动的心情,轻轻打开窗户,生怕惊动它。我以前一直想知道春天真的来了吗?我所看到的是春天的信号吗?但现在,我有十足的把握---春天来了,而且就在我的身边。为什么呢?因为我看到了燕子。而那只燕子也好像看到了我,就友好地叫了两声“叽喳”“叽喳”,我便从厨房拿了些米粒给它吃,可它却头也不回地扑棱着翅膀飞走了。我想,它这么着急,一定是去告诉更多人春天来了吧!因为它可是春天的使者呢!
一声春雷、一场细雨、一片春笋。春,就这么悄无声息地走进了人们的视野,轻轻地将这一首“初春交响曲”送给全世界和我一样期待春天到来的孩子们!