交响曲作文
我喜欢,悠然淡雅的书;我喜欢,简洁隽永的书;我喜欢,笑得灿烂的书;我喜欢,闪着泪光的书……喜欢的,就是它那牵动读者的情绪以及各种种动人与不可思议于一身的魔力。有人会说:“书真的有这么大的魔力吗?”我会斩钉截铁的说“有!”那么,书的魔力到底来源于哪里呢?
还记得,爸爸妈妈跟我说过,小时我还在牙牙学语的阶段时,就对书很感兴趣,只要一哭,妈妈就很“淡定”的从书柜抽出一本书,我便马上止住了哭声,就这样,我和书结下了梁子。
小时候的我,因为不识字,所以每晚都要妈妈给我读书。一晚不读,我就一晚一晚的失眠。
长大后,我就爱上了看书、读书。不管是什么书,我都能看的津津有味。还记得有一次,我们一家上广州旅游。爸爸正看着衣服,可从小就爱读书看报的我,突然瞅到了一家图书馆,便跑去找妈妈,说:“妈妈妈妈,你看那里有家图书馆,快带我去!”“好好好,等你爸爸付好钱先。”一听说能去图书馆的我,便兴奋起来,催着爸爸快付钱。爸爸刚拿到找回来的钱,我拿着衣服就朝着图书馆飞奔。到了图书馆后,我左挑挑右拣拣,不一会,我的小手臂上已抱了不下十本的书,有:《海伦·凯勒》、《我比新娘还漂漂》、《简单的喜欢你》、《追踪水蓝琥珀》、《繁星·春水》、《小公主和矮爸爸》、《读者文摘全集》等,这时,爸爸走了过来,看了看我怀里的书,说:“不要买这么多,下次再去韶关买。”“爹地,在这里买和在韶关买有什么区别呀!”“那你就自己买五本。”……就这样,我把自己的小腰包掏的空空的,唉!自作自受啊!但是,我痛,并快乐着!
由此可见,书的魔力是有多么的大,把我这个十足十的“小财迷”的腰包都掏空了。但,也许,书的魔力,书的特别,书的美妙,就在于此,它能让我把一切都抛弃,把一切都忘记……
它教会了我,用一颗敏感的心,感受别人对自己的爱;它教会了我,用一颗感恩的心,对周围的一切充满感激;它教会了我,在得到爱的同时,也把自己的爱献给别人。爱是无处不在的,只要用心就能感受到,我们都在爱的阳光下成长。
在我看来,书就是一首歌,歌到情处泪双流;书是一颗星,照亮夜空闪亮晶;书是一杯茶,茶香萦绕人心头;书是一樽酒,酒将醉时笑语稠;书是我们一生最好的伙伴!让书在我们的身边奏起最美的交响曲!