厨房交响曲作文
相信看过《淘气包马小跳》的同学都知道,马小跳给自己的妈妈做过一次饭,那就是三明治!想知道我又为妈妈做了些什么呢?一起听一听我的“厨房交响曲”吧!我先拿出第一道菜的主料:火腿。我用“旋风式”刀法来切火腿。嘿,这刀法太臭,不仅切的不整齐,还切的长的太长,短的太短,很不美观。可是,对于我这个毫无经验的“厨师”来说,已经算及格分了。
我再把油倒入锅中,不一会儿就响起“啪啪”的声音,吓的我向后退了好几步。然后,我拿起大小不一的火腿片,用非常标准的投篮姿势,一个一个投入“篮”中。全部投中后,还摆出一副洋洋得意的样子,但看到锅中的火腿时,脸上的得以立即烟消云散,取而代之的是一种难堪表情。
原来,锅里的火腿已经被烧焦了一部分。我赶紧将它们盛进碗里,反正火腿不烧也能吃嘛!再淋上佐料——蒜蓉酱,那可真是美味佳肴啊!我又趁着锅里有油,把剩菜热了一下,就开始拿出第二道惊人之作了。