放学了,我回到了家中,看见奶奶正在厨房中忙碌,于是,我便来到了奶奶身边,只见奶奶正在洗萝卜呢!不一会儿,两根黄里透红的胡萝卜便在自来水的“哗哗”冲洗下变的干净又水灵。洗好后,奶奶又从刀架上取下切刀,一阵“嚓嚓嚓”声后,那两根萝卜像变魔术似的,又成了一堆圆片片,整齐的排列在砧板上。
接下来,该炒萝卜了。只见奶奶麻利地拧开煤气灶,煤气灶“噼里啪啦”的火苗“哧哧”地窜了上来。接着,在锅里浇了一些油,只听见“嗞”的一声,一堆萝卜被倒进了锅里,奶奶拿起铲子炒了起来,铁铲发出了“叮叮”的响声,一片片胡萝卜也随着有节奏地在锅里跳动起来,最后奶奶又在萝卜上浇上一些料酒,洒上一点盐和葱花,“”拿出了盘子,五分钟后,一盘香喷喷的炒萝卜就出锅了。我迫不及待地凑过去闻了一下,不禁欢呼:“好香呀,好香呀,我爱吃”。