厨房交响曲作文
酷爱烧菜的爸爸,一下班就赶回家。回到家,他就一头钻进了厨房,叮叮咚咚开始忙碌起来。水龙头哗哗地响了起来,听这声音好像在和水盆吵架一样。水盆里的水够多了,小青菜们齐头扎进了水盆,洗了个舒服的澡。煤气灶噼里啪啦地响起来,火苗嗖嗖地窜了出来。油滋滋地跳着舞蹈,小青菜们很不情愿地被倒进锅里,爸爸用铁铲叮叮当当地来回翻炒着,铁铲越忙越起劲,当当当当吵个不停,像在和亲爱的铁锅兄弟打招呼。爸爸放入调料,又继续翻炒了一番,终于,美味的青菜大功告成,被盛到了盘子里。
这样的声音持续着,一盘盘香喷喷的菜就是爸爸演奏的厨房交响曲
正在这时,叮咚脆生生的门铃响起,妈妈回来了。
爸爸把炒好的菜一盘盘端出来,我和妈妈看着这色香味俱全的美味佳肴,情不自禁地说:真是美味啊!谢谢爸爸。
爸爸咧开嘴开心地笑了,我们都非常喜欢他在厨房里演奏的交响曲,那是天地间最美的篇章。