厨房交响曲作文
世界上有许多美妙动听的声音,如小鸟啾啾的鸣叫声,小河哗哗的流淌声,树叶沙沙的飘动声,人们哈哈的大笑声……但我最喜欢的还是妈妈炒菜时从厨房里传出的“交响曲”。
你们听,这“哗哗”的水声是妈妈洗菜的声音,你知道吗?这是“交响曲”的开头。“当当当”声音干脆利落,而且有节奏感,这使我一下子就想起了妈妈那熟练的刀功。哦!这是“交响曲”的第一乐章。我又听到了锅铲和铁锅碰撞的声音,一会“哧”的一声,是妈妈开始炒菜了。一会儿又传来“哗啦”的翻菜声,那声音熟练、轻快,这是“交响曲”的高潮部分。“叮当、叮当”的声音是妈妈起锅击打盘子,示意爸爸来端菜,这是“交响曲”的尾声。
随着妈妈一声大喊“开饭啰!”一盘盘色、香、味俱全的菜端上了桌,屋子里弥漫的菜香味馋得我直流口水。此时,厨房里的“交响曲”也就结束了。