厨房“交响曲”作文
前奏:星期天上午,妈妈系上围裙,走进厨房,准备演奏“厨房交响曲”。首先,只听“嚓”的一声,妈妈从米袋里舀了一碗米。然后,打开水龙头,水“哗哗”地流进盆子里。接着又是一阵“沙沙”声,这是妈妈淘米的声音。米洗好后,就是把米放在电饭煲里煮。接下来,又是“哗哗”的水声妈妈开始洗菜了,“哗啦哗啦”青菜在水里欢快地舞动着身体,可是没过多久,只听“铛铛”的几声,青菜已经被妈妈切成好几段了。随着“砰”的一声,妈妈把鸡蛋打进碗里,“叮叮叮”筷子在碗里飞舞着,鸡蛋翻起了层层波浪。
高潮:妈妈打开油烟机,油烟机发出了“呜呜”的声音,“叭”的一声,妈妈打开了煤气灶,然后往锅里倒了一些油。听,“哧”的一声,青菜被倒进了锅里,紧接着是“噼里啪啦”的声音里掺杂着一些锅和铲相碰的“嚓嚓”的声音。这是“厨房交响曲”最气势磅礴的时刻。不一会儿,一盘青菜就炒好了。妈妈打开微波炉,放入鸡蛋,“叮叮叮”这是按按钮的声音,“呜——”微波炉开始运转,两分钟后,“叮铃叮铃”的声音响起,鸡蛋已经煮好了。
尾声:吃完饭以后,厨房里又传来“叮咚咣啷”的声音,这是妈妈洗碗的声音。过了一会儿,厨房里安静了下来。到此,厨房交响曲结束了。
啊!我爱我家的“厨房交响曲”。