厨房“交响曲”作文
星期天,我走进厨房。一瞧,啊!这里可真热闹,“叮叮当当”的筷子,“咝咝”冒着火舌的灶台,“咕嘟咕嘟”直冒泡的火锅,还有“轰轰”作响的油烟机。妈妈系着漂亮的围裙犹如一乐团领导带领着大家一起演奏。
我迫不及待地加入其中,我先去拿两个鸡蛋,摆在灶台上放在碗边一敲,“咔嚓”一声鸡蛋碎了蛋黄掉进碗中。我用打蛋器搅拌蛋液,碰到碗的内壁时发出非常悦耳的“叮叮当当”声。
然后,我“咔哒”一下开了火,火苗像士兵冲锋一样狠狠舔着乌黑的锅底。等锅烧热了,我就让油瓶小龙吐油,油“滴滴”地落在锅里,发出好听的“哧哧”声,这时,我把蛋液倒进去。趁鸡蛋刚进去,还没熟时,我开始洗西红柿。
首先,我拿出西红柿就“哗啦哗啦”哭了,把西红柿的小黑点都冲走了,西红柿变得水灵灵的,漂亮极了。
这时,我又亮出两把锋利的菜刀。开始切西红柿。它们“咚咚”“唰唰”两下西红柿脑袋开花了。它们又齐心协力把西红柿扔进黄海。
我又“哧哧”拿着锅铲炒了炒,又让锅盖布下天罗地网,我就走了。过了一会儿,我揭开锅盖,哇!香气扑鼻,我忍不住尝了一口,啧啧!人间美味啊!真是一段动听又美丽的交响曲。