最近晚上时,厨房里传来一阵欢呼及敲敲打打的声音,而且这些声音彷彿只有我听得到,因为母亲还在熟睡,所以,我决定鼓起勇气到厨房看看,到底是怎么一回事呢?
我才正要打开厨房的门,没想到,它竟然自己打开了,于是我又更小心翼翼的走进厨房,剎那间,彷彿是被点穴,整个人呆住了,因为厨房里的餐具、菜刀、碗盘、锅子……等,只要是厨房里有的东西,都动了起来,不但会动,还会吃东西、聊天、飘浮在空中,真神奇!
当我整个人站在门口不动的时候,突然,一把刃利的菜刀向我飞了过来,我惊慌失措,那时我赶紧蹲了下来,免得被菜刀给“杀”到,突然,我听见有一个声音喊说:“停!”菜刀就停在半空中,有一把火飘浮在我的面前,说:“对不起!吓到你了!我们是厨房里常会用到的东西,而我是这里的长老火精灵,我们在办一个派对,你要不要参加呢?一年一度的喔!”火精灵和其他的餐具热烈的邀请我,我也答应了。火精灵一一把我介绍给餐具们认识,我们有说有笑、有哭有闹,真是太好玩了。之后,长老火精灵跟我说:“刚刚你在门口碰到的菜刀,它是护卫,所以才会出手伤害你,真是对不起!”长老又介绍过他们去过的地方,真是太有趣了。
砰!我滚到床下,厨房的派对因此结束了,原来只是一场梦。但在我的心中,这个厨房的印象,将会停留在我脑海,直到永远。在梦中,我玩得很开心,因此我决定去既好玩又有趣的厨房里探险。