每个季节有自己的特色,每个人有每个人喜欢的季节,对于夏天我却有自己的理解,既然我们不能改变夏的火热,那就让我们好好的享受吧。
夏的热烈。提到夏天,人们的第一感觉就是炎热,也许这就是夏的标志性特征。它不像春的那么温和,不像秋的那么闷热,不像冬的那么冷酷,它就是这么热情、这么直白,而且热的那么赤裸裸,没有那么多的羞羞答答,像一个爽朗而又热情的男子,让人无法拒绝。虽酷暑难耐,在我眼里处处充满着激情与浪漫。
夏的多彩。夏天,总是和西瓜有着千丝万缕的联系,在夏天,我们可以尽情地过个瓜瘾,这种只有在夏天才能放开肚子尽情享受的水果让我们充满了儿时的回忆,每人抱上一个瓜,手里一把勺,一边吃一边喝着纯天然西瓜汁,为了避暑,调皮的小伙伴还会把瓜皮扣在头上当避暑“神器”,远处一看,还以为美国大兵来了。我和爱人晚上散步,走累了蹲在路边啃块西瓜,真是甜到了心。
夏的多变。夏的多变比翻书都快,刚才还好好的天气,太阳高高在上,忽然天空飘来一片云,“赶紧跑,雨来了!”,说下就下,不管你在忙什么,只管把你浇成落汤鸡,完全忽视太阳公公的存在。在夏天,突如其来的雨是常有的事,闪电雷鸣、狂风大作,更是家常便饭,多变是这个季节的主旋律。特别是今年下雨频频,让炎热的夏季多了些凉爽,又何尝不是一道美景。尤其是在媒体上看到抗洪救灾中,涌现的先进事迹,令人感动,这又是夏季里发生的故事。
夏的调皮。夏天偶尔还会弄点恶作剧给你找麻烦,温度太高,大家注意防火,热情过度,容易煽风点火。还有人们出去忘乎所以野浴,一定要注意安全,这些都是夏季由于热情过度让人讨厌的一面。所以,我们在享受夏天的同时,一定要提防他使“坏”。
春天播种希望,夏天释放激情,秋天收获成果,冬天储备能量。接受夏的多变,享受夏的激情,释放积压的情绪,让这个夏季不再枯燥。