彩虹桥作文
我的家乡有一座桥,名曰:彩虹桥,她很美,美到人山人海在她身上行走,唱歌,甚至在这里感叹世间风云!然而在这美丽的桥上却发生过一件丑恶至极的一件事!
事件的主人公是曾被万千人民在他们的作文上歌颂的清洁工人!我和妹妹在桥上走着,不经意间一低头,看见许多的垃圾在桥面安心的熟睡着,而不远处的清洁工人在用心的打扫着,心里对扔垃圾的人更多的憎恨,对清洁工人生出一种尊敬,可清洁工人的下一个举动,改变了我的“世界观”——他一手拿扫帚,一手拿着已经装满垃圾的铲子,径直走到安全栏边,抬起拿铲子的手,把垃圾倒在了河里!
在这短短的,不到一分钟的事情,让我心里滋生出了无比的恶心感!顿时,我对清洁工的看法大大的改变了!
走过这座桥时,闻到了一股可以杀死几百万人的臭味!
为什么原本美丽的彩虹桥会被一些莫名的人破坏掉?不光是清洁工,还有人们,倘若我们不乱扔垃圾,那么清洁工也就不会做这种没良心的事!
我们每个人都应该好好反省自己......