彩虹桥作文
吃过晚饭,爸爸说:“我们去江边散步。”我一听非常高兴,因为我能观赏美丽的彩虹桥了。
我们走在江坝上,阵阵轻风迎面拂来,让人感到舒适惬意。脚下浑江水碧波荡漾,缓缓西流。两岸花树繁茂,高楼林立,眼前一条石板铺成的小道蜿蜒伸向远方······好一派美丽祥和的景象。我们沿着石板路慢慢前行,我蹦蹦跳跳地走在最前面,远远望见一座圆弧形的彩桥雄伟地横跨在大江两岸,像一条绚丽的彩虹挂在蓝天上。我兴奋地加快了脚步。
走上桥,只见人来人往好不热闹,我用手指着桥两侧数十根笔直的钢筋兴奋对爸爸妈妈地说:“看,多像一把竖着的大扬琴!”爸爸解释说:“这些钢筋可不单单是为了好看,要知道桥身就靠这些钢筋支撑着,还有上方那彩虹形状的桥拱。”听了这些,我心想:“光美丽还不行,既美丽又实用才叫好!”
夜幕降临,桥上霓虹灯亮起来了,赤橙黄绿青蓝紫,宛如一条真正的彩虹飞降人间,与河面上的倒影拼成一个巨大的彩色摩天轮。夜风吹送,摩天轮好似在旋转。简直美极了!
彩虹桥不仅为人们出行带来了方便,还为我们家乡增添了一道美丽的风景。我爱美丽的彩虹桥!