我回家最晚的一天作文
记得我回家最晚的一天,是在小学三年级的时候,事情的来龙去脉是这样的:
一天下午,轮到我值日,等我和同学打扫完教室后,已经快六点了。忽然
,左舒婷对我说:‘‘静怡,反正今天作业一点点而已,你就去我家玩玩吧!反正我自已一个人在家里也非常无聊。‘‘呃,你家远不远啊?’’我问。舒婷回答:‘‘不远啊,你不是有骑自行车吗?骑自行车五六分钟就到了那好吧,不过我只能玩一会儿,否则我的爸爸妈妈会担心我的好。’’
然后我就跟舒婷玩太过瘾了,等我想起要回家时已经快七点了,天已经黑了,后来舒婷借给了我一把手电筒,我才顺利地回了家。快到家时,我看见爸爸妈妈正在家门囗一直找我,一直喊我的名字。过了一会儿,妈妈发现了我,妈妈紧紧地抱住我,说道:‘‘静怡,你去哪了,妈妈一直找你找不到,吓死我和你爸了!’’我抬起头,发现妈妈的脸上显出异常的惊喜,于是便把事情的来龙去脉告诉了妈妈,爸爸妈妈便赶紧把我带进去吃饭了。
爸爸妈妈,我以后再也不会这样让你们操心了,如果要去同学家玩,我一定会打电话给你们,让你们放心!