零零……放学了,朱增静说:"今天我值日,你等不等我呀?"我说﹕"今天我必须早点回家。"她说﹕"你真不够朋友的。"我气的说﹕"等你 ,你必须扫快点 。" 她高兴地说﹕"好"我眼看着天一点点的黑,我记得都快疯了,她像没事一样……
终于可以回家,但是事情好像没这么简单。结果她又遇见了她的小学同学,她俩都说了20分钟,我都不知道他们在嘀嘀咕咕的说什么,我说:"小朱呀﹗你能不能走快一点呀。"她说:"马上就好了。"我说﹕"我去停车场去等她,小朱真烦人,非要跟他的小学和同学说那些没用的东西,终于走出了停车场,我觉得她真的很慢,我怎么会有她这样的朋友,真倒霉,说着说着她的朋友终于走了,那我也可以快点回家,结果她出校又要买东西吃,…
结果回家被老妈骂说你回来这么慢,“ 你在干吗呢?去网吧了、还是去你朋友家了。你说话到底算不算话?”我说﹕"算"我用任何的理由说﹕"我在等人"但是老妈不听任何的理由说﹕"家教老师都走了,你还说,因为我说不出来了。我真的在等同学,妈呀你怎么不信呢?老妈还是不信,我说好了,不就回来晚了吗?啰嗦啰嗦的烦死人,大不了我少玩一会把她补回来不就行了吗?但是老妈还是啰嗦个不停我就把书包放在沙发上就回房间里不搭理她……
我在自我反省,到底是谁的错,难道老妈小时候上学回来就不晚吗?我在床上反醒了多次,脑子里怎么总想起这件事。