俗话说得好“二月的天气,说变就变”。我一踏出校门,天上的雨水就像一位悲惨仙女的金豆豆怎么掉也掉不完。还好,聪明伶俐的我早有准备,打开雨伞,踏上了回家的路。可是我为了少让雨淋湿我的校服,于是走那崎岖不平的树林。天幕渐渐拉了下来,胆小怕事的我,心里像有一个弹簧,我的心砰砰跳个不停。
我走进了这片树林,此时天已经暗了,我手里紧攥着手电筒。忽然一个东西紧紧抓住我的书包,我吓出了一身冷汗,两腿发抖,我用手电一照,原来是被树枝挂到了,虚惊一场。我加快脚步匆匆走出树林,我走到了河边,此时雨已经停了,我收起了雨伞。河上的桥已经酥了,人们在水中放置了石头,我看表,此时已经快到七点了。我顾不了那么多,心里想着要快点儿过河。做事不可以粗心大意,我一脚被石头绊倒了,脸上全是泥。我一步步看水上的石头,才过了河,在河边洗了个脸,匆匆回到家里。
到家后,刚放下书包。妈妈好像一个幽灵一样出现在我身后,吓得我半条命都没有了。妈妈一见到我,口就说:“你看看,现在几点了,你干啥去了。”“妈你听我解释!”我急切地说。“别说了,解释就是掩饰!”妈妈一口咬定的样子。
我的心十分脆弱,快碎了。眼泪从眼角流了下来。
“妈妈,你听听我晚归的理由吧!”我恨我自己要走树林,不然就不会晚归了!