“我回来了。”刚进家门,老妈说:“你看看这都几点了,干什么去了?怎么这么晚才回来?”我只好把今天下午发生的事情一一道来。
今天下午,我和几个同学一起约好出去玩,玩得正开心的时候,听到阵阵微弱的哭声,原来是一位小男孩,他哭得泪流满面,我问他怎么了,他说:“我跟妈妈在这里玩,然后妈妈就不知道哪去了?”我们帮小男孩四处寻找他妈妈,但是没有找到。
我们找不到,也只好在那里慢慢等待,我们等了半天,我们其中一人对小男孩说:“你知道你母亲的电话和自己家的住址吗?”他说电话不知道,住址好像知道。当他说出住址时,我们就按照地址带他回家,因为地址不详细,我们只好一栋楼一栋楼的询问,挨家挨户询问,找了半天还是没又找到。
唉!没办法,又只能回原地等待,没过多久,皎洁的月光挥洒下来,肚子已经饿得“咕咕”叫了,快九点了,远处传来了阵阵光亮,好像在找人,我们听到了,就赶紧跑了过去,他们满脸着急地问我们:“请问看到一个小男孩了吗?”我们赶紧说:“是在找他吗?”他们瞪大了双眼,满脸感激地说这是我的孩子
听了我的叙述,妈妈的脸上露出了微笑,不在埋怨我,还夸我懂事,我和妈妈都也露出了会心的笑容。
通过这一件平常的小事情,让我明白了:如果别人需要帮助,你就要尽全力伸出你援助之手,在别人得到温暖和关爱的同时,你自己也将收获快乐。