做一道菜作文
今天,老师给我们布置了一项作业,叫做一道菜,所以我就和爷爷来到菜市场来买菜。我和爷爷来到菜市场,看见好多蔬菜,有茄子、西葫芦、白菜、白萝卜、西红柿等。我本来想买西红柿,可是老师不让我做西红柿炒鸡蛋,可是茄子、白萝卜可以做什么呢?白菜又太难做,所以我买了西葫芦、鸡蛋。
回到家里,就做西葫芦炒鸡蛋,我就开始行动起来了。我做菜的时候,爷爷就在旁边告诉我怎么做。我先把鸡蛋炒好,再把西葫芦洗干净,然后把西葫芦切成片,切的时候差点切着手,然后倒油。我拿起油壶慢慢地往锅里倒了一些油,等油热了些,放上花椒、大料,然后再放上葱花,再把西葫芦放进锅里放点儿盐,炒熟的时候放上炒好的鸡蛋,搅拌好就可以出锅啦。
我把炒好的菜盛入盘子中,端上饭桌。爷爷说:“从远处就闻到香味了。”我闻了闻,尝了尝,特别香,特别好吃,真是没白做。通过这次做菜,我知道父母们做饭很辛苦。