彩虹桥作文
我家就住在新塘路浙江汽配城附近,旁边有一座漂亮的彩虹桥横跨运河两边。
今天在去汽配城的路上,老远就看到彩虹桥头黑烟滚滚,我以为发生了火灾,就加快脚步跑去探个究竟。可等我走近桥头,傻眼了:只见一位叔叔站在桥头的垃圾房旁边,身边有一大箱单据,还有一小桶柴油。叔叔一个劲的往垃圾房中丢一本本单据,还往里洒油,一只手还拿一条长长地棒子,不时的去拨垃圾房里的禁烧物。只见黑烟冲天而起,随着棒子一拨,就见火星飘起,整座彩虹桥上都飘着黑烟,桥上的车子都在慢慢开。
见到这种情景,我糊涂了:废纸不是可以卖得吗?这样烧了不是既浪费纸张又污染大气吗?带着这样的疑问我上前请教了叔叔,没想到叔叔说我小孩子不懂的,这些单据的是商业秘密,不能给别人看的,只有烧了它。
原来污染环境竟是这么的简单。于是我决定到运河边上走走看看,还有什么污染的。没走多远,就见一大堆建筑垃圾倒在运河边上,顺着雨水那白白的石灰水就流进了运河里了,本来还清澈的水混着石灰水渐渐地变浑浊了。运河两边的河堤上还不时有破衣服、塑料袋等生活垃圾出现。
我想:破坏环境的这些人,真是可恶,这是不应该呀。我们应该从自己做起,从小养成保护环境的好习惯,让我们的天空更蓝、河水更清。