彩虹桥作文
我的家乡在宝鸡,一条渭河从城市中间穿过,河上有好多的桥梁方便人们的出行。有胜利大桥,有步行桥,有吊桥,有廊桥,但我最喜欢的是彩虹桥。
彩虹桥又称新世纪大桥,修建于20xx年,那时候我还没出生呢!主桥长650米,宽26米,中承式结构,桥身为拱形。彩虹桥北接经二路南连广元路,桥两边各有五道红色拱形造型,彩虹桥就像一道道彩虹横跨渭河。尤其到了晚上,桥上的霓虹灯闪闪烁烁,彩虹桥不仅美丽而且非常壮观。远远望去像天空中的七彩虹,站在桥上,美丽的彩虹桥倒映在渭河水里,像一幅水墨图画。
彩虹桥下是清清的渭河水。水里有小鱼小草,还有些人在那里钓鱼。河水真是清澈透底,像一面镜子。桥上环卫工人不但把桥面打扫得干干净净,而且将护栏擦得一尘不染,像给大桥穿了一件新衣裳。桥上的护栏上,隔一段都有盆栽花,一朵朵,一簇簇,开的十分鲜艳,将彩虹桥打扮的花枝招展。
早晨,桥上的行人很多,人们行色匆匆,急着上班的人脸上的表情很严肃,好像上班要迟到了一样。而一些老爷爷却在桥上悠闲地打太极拳,老奶奶在桥上散步。中午,桥上人来人往,车水马龙,有公交车、有出租车、有私家车、还有拉货的三轮车和摩托车从桥上驶过,因为桥面宽,摩托车像脱缰的野马从桥上飞快的驶过。在夏天的傍晚,人们散步在桥上,桥上凉风习习,有的爷爷奶奶干脆搬个凳子坐在桥上,享受大自然的凉风。
彩虹桥,宝鸡的翅膀,带着家乡的人民飞向美好的明天!