我的推荐作文
我推荐我的好朋友黄轩宜,获得“舞蹈奖章”。
在舞蹈方面,她毅力惊人。从一年级到四年级一直都在坚持跳舞,在中途有好多同学都没能坚持下来,就离开了舞蹈班。而她却一直坚持跳舞。每次上完舞蹈课的第二天,她的腿都很疼,下楼梯都很艰难,可她依然坚持着。她虽然每天练舞但她的学习一点也没落下。每天都是5点放学,又饿又累,可是她的作业都能按时完成,而且完成的情况也很好。每次考试都名列前茅。我好佩服她!但我知道她一定在背后付出了很多汗水!
记得有一次冬天的时候,她感冒了。她正准备提着舞蹈包去跳舞时,我跑过去劝她不要跳舞了,请一天假休息一天,可是她却摇摇头说:“我们舞蹈班是不可以请假的,练舞要坚持。”我就没有阻拦她,然后她往教室走去,我更佩服她了。到了舞蹈教室她换好衣服,在竿上压腿,她的表情特别痛苦,终于压好了,只见小黄抖抖腿,站好队形准备下腰,她先把左手抬起,然后右手划出一个弧线,下去后等几秒起来。接下来她们开始压跨,在压跨的时候每个人的表情看上去都很疼,疼的都快要哭了,可是小黄一直咬牙坚持着,直到老师说停。
功夫不负有心人,黄轩宜付出的努力没有白费,她经常参加学校的各种表演活动,上学期她在“未来之星”的比赛中,获得了奖项。我真为她感到高兴!
所以,今天我推荐她获得“舞蹈奖章”因为她当之无愧!