我的推荐作文
有一个人,她像家庭里的太阳,永远地照顾着我这棵“小苗”。她就是——我的妈妈。
我的妈妈有着一头乌黑亮丽的长发,细细的柳叶眉,一双明亮的大眼睛炯炯有神,挺拔的鼻子下是一张能说会道的嘴巴。妈妈虽然没有给予我轰轰烈烈的母爱,但她给予我的母爱却是无比的温暖。
记得那是个寒冷的夜晚,我躺在床上,感到头特别的疼,像是要裂开来似的,妈妈细心地发现了我的异常,用手摸着我的额头着急地问:“怎么了,不舒服吗?”“头有点疼。”说完,我便委屈地哭起来。妈妈连忙从热乎的被窝里起来,拿来退烧药让我服下,然后把被子给我盖好。没过多久,我便沉沉地睡去。睡梦中,我迷迷糊糊地感到妈妈时不时地用手摸着我的额头,并且过半个小时就从床上爬起来给我喝点白开水。为了我妈妈整夜都没睡好。当我看到妈妈那两个发黑的眼圈时,心中充满了感动。
妈妈每时每刻地关爱着我,当我放学回家时,妈妈会特地为我做上丰盛的晚餐,让我津津有味地饱餐一顿,偶尔我会夸妈妈做的菜肴好吃,妈妈却总是笑眯眯地看着我,让我多吃点。
母爱是无私的,它不求任何的回报。母爱,如阳光般温暖,像春风般和煦,似清泉般甘甜。正如妈妈给予我的爱一样,这是我无法回报的。我永远不会忘记妈妈对我的呵护和关怀。我爱妈妈!