我还是我作文
小时候总会依赖别人,自认为没有了别人自己活不下去,长大了想起小时候确实有点可爱而又可厌,我还是我么?
小时候的我懵懂无知,见什么问什么,遇到事情就退缩,真像一个缩头乌龟啊!记忆中曾有一个这样的回忆,我在吃完饭之后就与奶奶出去散步,在田野小路上与奶奶手牵手,好不欢乐,欣赏着一旁抬头挺胸的小花,再看一旁高大笔直的大树,把要落下的太阳给挡住了,真是一幅美丽而又生动的画面。与奶奶走着走着,没看见地上有一个大石头,奶奶看见了。她本以为我会跨过它,而不会被它绊倒,但是结果却恰好相反。我摔了一个大红花出来,哇哇大哭。奶奶连忙蹲下来搀扶我。我受到了奶奶的关爱,内心受到了一点点的安慰,至少没有那么哇哇大哭了。奶奶突然用手打击那大大的石头,并连忙说到:“坏石头,绊倒咱家孩子,真讨厌。”
但长大之后的我变了。
“哧”,像飞一样的同学们跑了出去,长长的一百米被他们跑成了50米。对于他们来说简直是不在胯下,但对于我来说又是另一个故事了。很快就到了我,我心里像砸了一块大石头,怕自己跑了最后,被别人笑话。又一声“哧”,我拼劲全力跑了出去,使出了吃奶的劲。在跑的过程中,我一开始与其他三个同学的速度几乎相同,但在随后的几秒内,我瞬间跌了下去,膝盖上擦伤了一层皮,已看见鲜肉与鲜红的血。但我不是以前的我了,不能再依赖别人了。我的知识都长进了不少,那凭什么勇气不能增加呐?我站了起来,为了自己的勇气,尽管再疼也能坚持。
我已经不是以前的我了,我长大了。以后总得一个人走完“全程”,尽管再难走,也得硬着头皮去把它走完,这就是我,不一样的我。