我还是我作文
镜子里的女孩叉着双手,眼睛不大,眼镜不小,静静地看着我,一副懒散而冷淡的神态。我认识她十多年了,却不够了解她。她高兴时如春天的百灵,唧喳不休,低落时又如沧桑的老树,沉默寡言;她又像一片海,时而娴静,时而波澜,时而温柔,时而狂暴。是的,我必须承认,我不够了解自己。
我是多变的。每当遇到陌生人时,平时能言善辩的我就会消失不。记得有一次,我刚分到一个新班,跟同学都不熟悉,而我却又偏偏忘带文具盒,我只能焦急的坐在座位上,反复翻着书包,希望文具盒能从书包里“蹦”出来。可惜,这只是我的一厢情愿。看着新同桌,我几次欲言又止,没有勇气去借笔,心也紧张地跳个不停。然后,我用自己小到几乎听不见的声音询问道“你能借我一支笔吗?”可是,对方一点都没听到。最后,我在地上发现了一支笔,我连忙捡起来,勉强撑着用起来。
我是多变的。每当跟熟悉的人到交道时,那个木讷的我又会消失不见了。有一次,我同桌正在赶做作业,需要抄写一些数据。可他太懒了不想自己看,让我直接报给他。“五千二百三十……”“六千一……”“那最后一个呢”“是一千七百”我拖长了音,我同桌以为数字报好了,赶紧写下来,快速跑向办公室交作业。但当他回来时,我将最后的数字“吐”了出来“五十”,“哈哈哈”。同桌狠狠地瞪了我一眼,只好去老师那把数据重新改了过来。怪我?还不是他太心急了,哈哈。
我叉着双手静静地打量着镜子里的女孩,如此熟悉而又陌生。我知道她是多变而不易控制的,我还不够了解她,但在未来的岁月里,我会像一个耐心的优秀骑手,好好地驾驭她,调教她,学会释放,学会自制。总有一天,我会在属于自己的人生草原上纵情驰骋,一往无前。