我还是我作文
我不是我,我应该是片云,但我是沉重的。
我像是单纯的阳光,硬被折射成赤橙黄绿……生命的绿被时间的风沙侵蚀。
我像一只没有长大的蝴蝶,本想变的美丽,而我却随着时间的流逝无休止的蜕变,我努力想改变什么,却最终被世界所改变了!
如果我是我,至少我不会那么想……
去年刚买的牛仔裤跟不上潮流了,我让妈妈再给我买一条,借口说那条裤子小了。我又想,这实在有些奢侈,但如果穿出去,肯定会被别人笑话,从此以后我再也没穿过那条牛仔裤,把它和妈妈的叹息一起防到了箱子的最底层,我怕……无奈的我,只能怀念小时侯,戴着妈妈亲手给我做的帽子上学那快乐的模样。
如果我是我,至少我不会那样说……
下课时,同学们拿着不会的题来问我,我不知道该怎么回答,会还是不会?虽然我早已做出来了,但仍不敢说。我知道我没她学习好,怕自己被别人否定,大约也没有给别人讲题的资格吧!我双眼空洞的看了一遍题,我终于说出了那个早有的结果“我不会”。同学失望的走了,这时我想起了小时侯和邻居家的小孩在一起做作业,两个人趴在一起,你给我讲道语文题,我给你讲道数学题,虽然我的桌子很小,但别说我们有多高兴了。
如果我是我,至少我不会那么做……
坐在开往外地的大客车上,车上的人满满的,我来得早,所以坐上个好位置,但仍是挤的我喘不过气来。孩子嫩嫩的哭声传到我耳中,我应不应该给那为抱孩子的阿姨让座呢?到底应不应该呢?记得小时候,我给老奶奶让过座的,而今天的我怎么了……我还是坐在我的位置上,但心里已经乱了。
我是我,我要做回我自己。
我站了起来,推开拥挤的人群,大声的喊了一句,“阿姨,你坐这吧!”阿姨那充满谢意的目光直透我的心田,我笑了。
我是我,今后还会做的更好,相信我!