我还是我作文
我还是我,从未变过
一个人一生会结交许多朋友,有的会成为一辈子好朋友,有的则如过眼云烟,随着时间消逝,友谊也随之淡去。
自从跨入六年级以后,一次次的分班,使我结交了许多的好朋友,但有的却因分班而变成了最熟悉的陌生人。有的则见面到招呼,如果再深入的聊下去,会发现:原来他(她)变了。究其原因,只是因为时间的逝去,人受周围人的影响太大,导致感染了一些陋习。
现在的我面临着中考的巨大的压力,不敢有丝毫的懈怠。但每次遇到曾经的好朋友时,便心想:我有什么改变呢?现在静下心来好好想想,可以毫不谦虚地说:我还是我,从未变过。
其实,说“从未变过”实际上是不准确的,但我说的“改变”是指学习态度等方面,究其外表及性格的变化,可以说:我还是我,从未变过。
有时,我会在心里偷偷告诉自己:不要那么善良的对待别人,会吃亏的。可是每次付诸以行动的时候,却怎么也下不了决心,甚至被人耍被人骗,我还一直傻傻的把他们当作好朋友,还那么天真的以为他们是把我当朋友的。也许这就是我的天性吧。
其实有时看到变成那种陌生的模样,我也觉得很心痛。每次想起以前他们纯真的模样,恨不得时光倒流,再回带从前的那段日子,然后好好给他们上堂“爱的教育”。告诉他们:不论世间多浮华,都要保持自己的本性,永远不要变,要永远做那个最纯洁的自己。不管我现在有多难受也就不了他们了。现在的他们整天悠哉悠哉,毫无顾虑的玩耍,从来不担心自己的前途,也许他们并不在乎,但希望他们能为自己的家人好好考虑一下。如果将来他们过得不好,亲人们会好受吗?
我愿做着池中的默默绽放的莲花,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。不管世事如何变化。绝不该自己当初的那份纯真,永远做那个最天真、最纯洁、.最快乐的自己。