彩虹桥作文
一阵雷雨过后,蓝蓝的天空中出现了一条美丽的彩虹。赤、橙、黄、绿、青、篮、紫七条绸带闪闪发光,就像一座天桥。人们望着彩虹都纷纷赞叹:“哇!你看这彩虹多么绚丽,多么漂亮啊!”彩虹听见了,不禁洋洋得意起来。自言自语的说:“既然人们这样好的称赞我,我一定要显示一下自己的美丽,和世界上最美丽的东西好好比一下。”
这时,森林里飞出了一只漂亮的孔雀,拖着五彩洒金的长尾巴,在空中翩翩起舞,彩虹看见了,轻蔑的说:“臭美的东西,我们俩来比美,怎么样?”孔雀摇摇头,不在乎的说:“不,我不和你比美,我还要练习跳舞呢!”于是,孔雀飞走了。彩虹失望的眺望着大地。花园里,一簇一簇五颜六色的鲜花在微风中争奇斗艳的开放着,彩虹看见了,说:“小花小花,你们和我比美,怎么样?”花儿们摇摇头说:“对不起,我们不想比美,我们还要装扮美丽的大自然呢!”彩虹又一次讨了个没趣,可彩虹还不放弃,仍然四处张望,过了好一会儿,终于飞来了一只蝴蝶,彩虹高兴极了,连忙说:“小蝴蝶,你和我比美吧!”蝴蝶漫不经心的说:“请不要打扰我,我正忙着采集花粉,没有时间。”彩虹生气极了!准备把太阳叫出来,和她比个高低,心想:太阳圆饼似的脸怎么可能比赢我呢。于是,彩虹开始呼唤太阳。这时一道金光从云缝中闪过,太阳姐姐笑眯眯的把头探出云层,照亮了大地,人们就再也找不到彩虹那骄傲的影子了。
同学们,这个故事告诉我们,外表美只是一时,心灵美才是真正的美!永远的美!