彩虹桥作文
很喜欢彩虹,因为它对每一个人都是慈爱的。红橙黄绿青蓝紫,构筑了一座美丽的彩虹桥,虽然它不能如天空般广阔,时时围绕在我身边,但它每次出现,我都会感觉到它和蔼的笑容和它所带来的关怀。彩虹桥出现的背后总会有一场暴风雨,剧烈刺骨而又寒冷,但当我看见天边的彩虹桥,它就像一个刚发泄完的孩子,天真而无邪地笑着。
这让我想到,每一次成功,每一个辉煌的背后都有着多少坎坷、荆棘、无奈与汗水。荷花花蕾在淤泥中慢慢孕育着力量,由此得到了出淤泥而不染的美丽荷花。越王勾践的卧薪尝胆,最后打败了吴国,成为霸主。
曾经有一个小孩,她六岁就学起了绘画,爸爸为她请了个优秀的美术老师,老师要求她每天画一张画,小姑娘很乖,天天都画,进步很大,父母老师都十分欣慰。小姑娘一天天地长大,从幼儿园到小学,从小学到初中,她不知画了几百几千张画,除了在老师那儿学,还参加了学校的绘画兴趣小组。有一次,女儿在洗手,妈妈突然发现,只有十几岁的女儿的手上长满了老茧,右手中指搁笔处深深地凹了进去。有谁能想到在刚刚生茧,刚刚脱皮时,手会有多疼,吃饭、洗手会是多么困难。妈妈心疼地握住女儿的手,眼泪早已浸润了眼眶。女儿却说:,’已经死皮了,不疼了!”就在那一年,小姑娘的画获得了全国银奖。
那个女孩就是我,后来我一边学绘画,一边又开始学习书法,也正因为我有了心中的一座美丽的彩虹桥,因而也获了一些奖。
古人说:“吃得苦中苦,方为人上人。”我一直坚信,只要我付出了汗水与努力,那么成功与喜悦也会来到我的身边。
“轰隆隆”!窗外又下起了大雨,我在期待着,雨后初晴出现的那座彩虹桥。