彩虹桥作文
抬头,无月,连颗星星都没有!
我静坐在如此安静的夜里,望者深邃的天空,空洞的黑色映入我的眼眸!是真是幻?我在黑色的天空中看见一个女子,她冷冷的望者我。她的眼神中,仿佛有一种无法说清的痛。痛?为什么?欲询,此时,一滴晶莹的泪珠掉下来,恰好,准确无误的落在我的脸上,一滴,两滴。
泪?是她在哭泣吗?她也像我有伤心事吗?!不知。
我不忍看下去,低头,无语,心痛。
突然觉得口干,起身,拿杯倒水。水哗哗哗的倒进杯里,一时间,既有种错觉,仿佛杯里的不是水而是泪!我被这种错觉吓了一跳,甩甩头,想让头脑更清醒些。罢,端杯,喝水。当杯到嘴边的时候,忽看见那位“天空女子”正在水中落泪。杯落地,恐慌,倒退一步。
跑回房间,急促的望天,一切如常。寂静,空洞。难道是我的幻觉?疑。
跑进客厅,见破碎的杯子在地上躺者,旁边是一地的水。而那女子好象蒸发了一般,不见踪迹。
再次回到房间里坐在书桌前,拿出镜子,照了照,此时,才发觉,我早已泪流满面。索性,趴在桌上。痛哭,无声
抬起头来望向天空时,天已经亮了,原来在不知不觉中睡着了。回想起昨
晚,心还在痛。
拿来毛巾,打湿水,轻轻抹掉脸上已干的泪痕。
推开门,一道阳光打在我身上,刺眼,但很暖。抬头,调皮的太阳妹妹出来了,向我露出灿烂的笑脸。光芒包围着我,张开双臂,伸了一个懒腰,仰起脸,回敬了一个笑脸!
是的,我还有权拥有光芒,不能被暴风雨所屈服!
面带微笑,昂首挺胸的迈出坚定的步伐,去寻找属于我的那道彩虹。