彩虹桥作文
艾玛过完了化装节,趁着雨后,闲着没事走出了森林到河边溜达……忽然他听到一阵哭泣声。
“喂,是谁呀?”他招呼着。
他很快发现,哭声是树后面传来的。他走到树后面,是一只正在哭的松鼠。
“你……怎么了?”艾玛问道。
“我要去外婆家,可现在过不了河。”松鼠哭着说。
“现在不能过吗?我刚才还在河对面玩呢!”艾玛不明白。
松鼠叹了口气,说:“你当然能过河了,我要过河的话必须从木桥上过去,可现在木桥被河水冲走了。”
“可是……”艾玛就更不明白了,“我都不记得这里有座桥啊!”
“那是你过河可以从河里过去,”松鼠说,“不用从木桥过去,当然没注意到木桥。”
艾玛听了,很吃力地想啊想啊,忽然有了个主意。“你……是啊,你叫什么来着?”
“我叫……比利。”
“那你就是比利兄弟了。我来帮你过河,送你到外婆家吧!”
艾玛把鼻子伸到了比利面前,比利顺着鼻子爬到了艾玛的背上,艾玛淌过小河,俩人一起往比利外婆家走去。艾玛给比利讲大象们的故事,比利给艾玛讲松鼠们的故事,他们都听得有滋有味。
快到比利外婆家的时候,天上出现了彩虹,比利激动得手舞足蹈。他对艾玛说:“谢谢你,你真像是一座花格子彩虹桥。”
比利笑了,艾玛也笑了。