彩虹桥作文
赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。嘻嘻,这是什么呢?对了,是彩虹。
如果你猜对了的话呢,我再告诉你个惊天大秘密:我家的洒水器会创造出彩虹噢!
本来呢,那是个平凡的下午,趁着阳光明媚,我去浇花。路过水塘时,突然发觉冬眠了好几个月的乌龟“老寿星”起床了,我心中就闪现出了个恶作剧的念头,于是便打算逗逗它,帮他活动活动筋骨。我用花洒瞄准乌龟,发射,命中目标!也许是被这忽然来袭的雨水吓了一跳,“老寿星”赶忙逃跑。这下,我更来劲了,追着它不放。忽然,我被一道架在水面上的彩虹桥吓到了。是道彩虹桥!是道明明白白的彩虹桥!颜色鲜丽,条条分明,我来不及多想,赶紧跑回去邀妈妈共赏这一奇异之景:“妈妈,有条彩虹”!
可是当我把彩虹重现在妈妈面前,请他拍下时,他却不屑地说:“这种景象,天天都有。”“为什么呢?”我疑惑地问,“说不准过会就没了呢!”“彩虹是因为小水滴受到阳光的折射而会出现在眼前的景象,所以,只要阳光照在这个地方,你愿意在这儿洒水,彩虹每天都看得见。”
说到这儿,你是不是相信我的洒水器会创造出彩虹了吧!什么?你还不相信?这样的话,就只好请你自己去试一试喽!