彩虹桥作文
倾盆大雨终于停了,那布满天空的乌云似乎也被这雨后的美景陶醉了,他们大概不想让自己破坏这优雅的气氛吧,渐渐地隐去了一直躲在乌云背后的太阳也不甘落后,它欢快地跃出了云层,把自己的光和热重新洒到大地上.
突然,高空中出现了一道耀眼的亮光,慢慢变成了淡淡的红云,在阳光的照射下,逐渐变粗,与此同时,红云的两端还不住地向下垂,一直到形成了“桥”的形状“啊,彩虹出来了!”我心中一阵喜悦,紧接着,在红色的里层隐隐约约透出了一丝橙黄色,随后也扩大,变粗,可没有红色那样鲜明又过了一会儿,黄,绿,青,蓝,紫也争先恐后地出现在天空,它们构成了大自然的一大美景----彩虹.
这座彩色的"桥"是那样的美丽,又是那样的缥缈,使人感到它远在天边,又近在眼前这时,从不远处飘来了几片洁白的云朵,它们围在彩虹周围,好像赞美它的美丽,使彩虹又添了几分神秘和典雅.
啊,彩虹!你真美丽!你既使人感到妩媚多娇,又使人感到高尚淡雅,我喜欢看你那婀娜的身躯,更喜欢你的品质——高尚,美丽,神秘.