做一道菜作文
今天下午放学回家,我想自己做一道菜,做什么呢?我想了想,还是做我最爱吃的炒茄子吧!
我对妈妈说:“妈妈,今天的菜我来做吧,好吗?”妈妈怀疑地问:“你能行吗?”我抱着妈妈的胳膊,请求道:“相信我!妈妈,我可以!”“好吧,但是做饭之前必须要洗手!”我立马跑进了洗手间,顺便上了个厕所。
哎!妈妈还是老样子,真是关键时刻掉链子健(键)忘!就在我上厕所的这个空,妈妈已经打开了煤气,正准备起锅烧油呢!我在卫生间听到滋滋的响声,大声喊:“妈妈!不让我做饭,让我看一下也好啊!”妈妈这才想起来。
妈妈已经烧好了油,我先把茄子放进锅里,茄子在锅里滋滋地响了起来,好像在说:“啊,好烫啊!烫死我了!”我用勺子把茄子翻来翻去,还是不熟,我有些不耐烦,这时,妈妈说:“该放盐了。”我又往锅里加了一小勺盐。后来,我又按照妈妈的提示,加了点耗油。
啊,茄子终于熟了,闻起来香喷喷的。这一次炒菜让我知道,妈妈平时是多辛苦。