晚上,我写完了作业就请求妈妈想玩一会儿手机游戏。可是,妈妈却叫我和她一起做热汤面,我非常高兴的答应并先去洗手准备配合妈妈,同时还可以学习怎么做热汤面。
第一步:准备好所需要的蔬菜并清洗干净,主要蔬菜有——西红柿,菠菜,胡萝卜和葱。
第二步:把洗好的蔬菜在妈妈的指导和示范下,把每样蔬菜都切成不同的形状——西红柿切成小块状,胡萝卜变成了丝状,菠菜被分割成两公分的小段,葱变成小碎花。
第三步:向锅内倒入少许油,先后放入葱花、胡萝卜、菠菜、西红柿轻炒少许,之后,向锅内加少清水(约两大碗)。我配合妈妈拿这拿那并认真学习每个步骤,炒菜时候要注意,不然不小心会有油跳到手上的,作为小朋友一定要注意哟!
第四步:煮面。妈妈告诉我煮面要看火候,看锅里的汤开了再下面,下面同时要注意搅拌,不然面容易粘在一起。不一会儿,我的第一碗“热汤面”就成功出场了!
看来做饭还真是不易之事!需要很多步骤和注意的事项,以后,我会多学几样饭菜的制作方法,为爸爸、妈妈做几样饭菜!