做一道菜作文
哇,今天的作业竟然是做一道菜,我可喜欢做菜了,好多都会,嘿嘿!今天,我要大显身手了。
做蒜苗炒鸡蛋吧!说干就干,走,进厨房。
我围上围裙,撸起袖子,找来几根蒜苗,剥完皮,除去它的须,然后放到水池里,用清水洗得干干净净。然后拿出刀(一定要小心哦!),按住蒜苗,切成一小段一小段的,放进盘子里。
再挑几个鸡蛋,三个足够了。我拿起鸡蛋,在桌子上一敲,哎呀!用力过大,鸡蛋里的蛋液都流出来了。我用抹布擦干净桌子,再拿起蛋,小心翼翼地砸开,倒进碗里,充分搅拌均匀。打开火,开始炒了。
我在锅里倒了一些油,等油热后,把蒜苗倒进锅里,开始翻炒。随着锅铲的上下翻动,蒜苗也跟着跳起来,落下去,逐渐变软,变小,颜色倒是更绿了。看起来差不多了,我把鸡蛋倒进去,继续翻炒。鸡蛋熟得快,刚进入就凝结成块,透明的蛋清变成好看的白色,蛋黄更加金黄,散发出一阵阵香味。
越来越香,我撒上调料,再翻几下,一盘蒜苗炒鸡蛋就做好了。
做菜不容易,父母天天为我们做出可口的饭菜更不容易,我们要爱他们。