做一道菜作文
麻辣子鸡是湖南长沙的一道名菜,现在以长沙百年老店玉东楼最负盛名,后来因潇湘酒家的厨师精工细作味道更佳。
记得有一次我和爸爸妈妈去吃这道菜时,我看着满满的一桌菜,最引人注目的就是麻辣子鸡了,成菜色泽金黄色,麻辣鲜香,在上面铺上几根香菜,既好看又好吃,我看着红红彤彤的辣椒口水直流,我便情不自禁地拿起筷子去夹菜时,被妈妈的一句话吓到了,妈妈说:“先吃饭在吃麻辣子鸡要不然肚子会痛的。”我只好乖乖的听话了,过了一会儿,饭就上来了,我连忙拿起饭碗往嘴里散了几口饭,就去夹麻辣子鸡了。
我吃在嘴里又脆又香,不时肉里还有肉汁,好吃极了。
这道菜深说人们赞许,在故民间有:麻辣子鸡汤饱肚,令人常忆玉东楼。
我也很喜欢这道菜,我更喜欢它的名字“麻辣子鸡”这道菜名,充分体现了湖南的特点----辣。