做一道菜作文
今天王老师布置了一个作业:让我们自己做一道菜。
刚布置完作业,全班都闹腾起来了。有的说要做蛋炒饭;有的说要做西红柿炒鸡蛋;有的说要做煎鸡蛋.....各有各的想法。而我还在做“心理斗争”,实在拿不定是做蛋炒饭还是西红柿炒鸡蛋,唉,听天由命吧!
妈妈一回家,我便问:“妈妈,你想我给你做什么菜?” “西红柿炒鸡蛋吧。” “ok! ”我奔向了厨房.
“先拿西红柿和鸡蛋!”咳!西红柿炒鸡蛋,西红柿炒鸡蛋,肯定要西红柿和鸡蛋嘛!我想。
我拿起装着西红柿的袋子,放到桌上;拿起圆不溜秋的两个小鸡蛋也放到了桌上。
妈妈开始切西红柿了。“嚓,嚓,嚓....”几声,几瓣西红柿出现在砧板上。妈妈握着我的手,带我又切了几瓣西红柿。
妈妈又带我打好了鸡蛋,就将油倒入锅中,可油不像我想象中沸腾,却安静地趴在锅底,只有火苗发出了“噼啪”的声音,直到放入鸡蛋,油宝宝像过年一般,“呲啦,呲啦!”,鸡蛋立刻从液体化为固体。
接着,鸡蛋先出锅,放入西红柿。油宝宝叫得更欢了,“噼啪,呲啦!”,阵阵酸甜味儿直窜鼻孔,再加入鸡蛋,我不停地用铲子翻炒,出锅喽!
啊!炒出的鸡蛋甜中带酸,西红柿酸中带甜!