做一道菜作文
新一轮的疫情打乱了大家的生活节奏,爸爸妈妈因为防疫起早贪黑的工作,我今天要为爸爸妈妈做一道美食--糖醋老鹅,来慰劳他们一下哦!
在爷爷的指导下,我准备做这道菜了。首先将老鹅肉焗水洗干净,在锅中放入大量的食用油,将鹅肉用大火翻炒,接下来放入料酒、醋、酱油、生姜、葱等配料,加上一小盆水,先用大火烧开,接着小火慢慢炖。
当我听到锅里咕噜咕噜的声音时,满屋的香味便飘了起来,我馋得直流口水。炖呀炖呀,鹅肉终于要烂了,我迫不及待地打开盖子,厨房更是香气四溢。一眼望去,黝黑黝黑的鹅肉,外面裹着一层晶莹剔透的外衣,真让人有“口水直流三千尺”的感觉。我赶快用筷子夹出一块鹅肉尝了尝,太美味了,我想爸爸妈妈肯定会十分喜欢。
快十一点半了,我想爸爸妈妈要下班回家吃饭了,盼呀盼呀,他们还是没回家,这时我已经偷吃了好几块了。接到爸爸妈妈不回家吃饭的电话,我很沮丧,只好和爷爷奶奶分享了这道美食。