做一道菜作文
今天阳光满地,我要帮奶奶炒一道菜———糖醋绿豆芽。
中午12点,我开始正式炒豆芽了。需要的食材有:香油、酱油、醋、盐、味精、葱和大蒜,最主要的还有一大盆又细又长的绿豆芽。
第一步,我用一把水果刀把大蒜切片,葱切成葱花,放在小碗中备用。
第二步,在碗里倒入四分之一的海天酱油。
之后,再加入八分之一的恒顺香醋,搅和搅和,我一闻,呀!真的很香,我顿时有了信心,心里暗暗兴奋了起来。我又加了一些香油,这料就更香了,我忍不住又尝了尝。
开始炒菜了,我心里像有一只小白兔在跳舞,“砰砰”直跳。
我先把一点点儿油倒进空锅中,然后把那盆又细又长的豆芽倒进去,右手拿着一个锅铲子,正炒着豆芽,豆芽慢慢扁了下去,我马上抽出手,在锅里撒了一点盐,过了一小会儿,油声没有了,我马上把做好的调料到了进去,“滋滋”我开始炒起来。
当当,做好了,妹妹、奶奶和我坐在桌子边品尝,哇!真好吃!我真是太能干啦!