做一道菜作文
每次我看妈妈做菜也想做一下,今天妈妈同意教我做菜了,我高兴极了。妈妈说:“我教你做西红柿炒蛋吧!”放好油,先把鸡蛋打进碗里,搅拌均匀,把搅拌好的蛋黄液放进锅中炒到熟的时候把鸡蛋“分”六小块,放进碗里,把西红柿切成块状,放进加好油的锅中炒熟,最后把鸡蛋放进去,加入少量的糖、盐、味精,炒到熟就可以了。
我把妈妈说的话记在小本子上,照做了,但在炒鸡蛋的时候一个油点“扑”到我的身上,我大叫一声“哎呀”捂住手臂来到卫生间,妈妈赶紧帮我处理,一边用冷水冲,一边说:“没事,下次要注意,你应该离油锅远一点,不要太近,防止有油溅到身上。”接下来,我炒西红柿的时候离得很远,果然没有“意外受伤”。过了几分钟后,西红柿炒蛋就做成了。妈妈先来品尝,说:“怎么有点甜,你是不是把糖和盐搞混了?快去加点盐吧!” 爸爸尝一口说:“不错呀,第一次做能做成这样,就很不错了,下次一定会做得更好!”
今天我很高兴极了,因为我学会做一道菜了。