做一道菜作文
今天,我和妈妈去买菜,回家时收到了特殊的作业:做一道菜。
我们就做洋葱炒鸡蛋。
首先,我拿了几个洋葱,用刀小心地切,终于切好了,只是有的伤眼睛,辣的眼泪都流下来了。又开始打鸡蛋,我慢慢地拿起了四个鸡蛋,磕破后打到碗里搅拌均匀,开始炒鸡蛋,我小心翼翼地用铲子翻炒,生怕油溅到手上,不一会儿鸡蛋炒熟了。
下面又来炒洋葱头,洋葱没有把我呛到,我放了一勺盐之后,把盘子里炒好的鸡蛋再次倒进锅里炒。加点鸡精可以盛盘了。
过了一会,全家最期盼的洋葱炒鸡蛋。我叫大家都上桌吃饭啦!
这是一道独一无二的菜呀!