今天,我和我的妈妈做豆腐炖大肠,我很紧张。
我先把豆腐切成四方块,再把葱切成一段一段的,然后,再把油倒锅里面,等油热了把葱段放倒锅里面,“刺啦”一声我把铲子都扔到锅里,心突突的跳着,手心里都出了汗,我还是快速的把铲子拿起,把葱段炒出香味,香味出来了,我把豆腐猛的倒到锅里,唉,弄的锅里锅外都是豆腐,我把锅外的豆腐小心翼翼的放到锅里,方的豆腐都碎了一锅,眼看豆腐要粘锅,我急急忙忙的把带有汤汁的大肠倒入锅里,又倒入一小碗水,等了5、6分钟就开锅了,我把它盛到碗里,我尝了一口真好吃!
爷爷、奶奶都夸我“你炒的菜真香呀!”爷爷把菜汤一滴不剩都喝了,下次我还给爷爷奶奶再做更美味的菜。