八天的假期,我自己做了一次肉沫炒豆,心里感到美滋滋的。
每天吃的菜都是妈妈给我们做的,可是今天,我决定自己做一个菜。我先把锅洗干净,再准备食材。妈妈打开火,先给我示范,看清了妈妈是怎么做的之后,我心里想:这么简单,那我一定会做得非常好吃。
先在锅里放一点油,等油变热后,我把切好的姜丝放入锅里,停顿一会倒入肉沫。这时,锅里发出“噼里啪啦”的声音,我被吓得连连后退。
锅里的肉沫需要来回翻炒,这样才不会烧焦。这时,我需要放点料酒进去去掉肉沫的腥味,少许的酱油提色。没多久锅里的香味就冒出来了,身后的妈妈提醒我该放绿豆了,我急忙取来豆豆倒入锅内,拿起锅铲翻炒,一分钟后放入少许盐、糖,均匀地撒在锅里。
眼看就要大功告成,有点小激动。我关掉火,把菜装到盘里,忍不住偷吃了一小口,感觉有点妈妈的味道。
今天做了一回小厨神,希望妈妈以后教我做更多的菜,我觉得这是一件非常幸福的事情。