做一道菜作文
自从学习了《中国美食》之后,我才知道我们中国的美食文化博大精深、丰富多彩。好多菜,我不仅没吃过,就连听都没听说过。所以,我对美食产生了浓厚的兴趣。
今天,老师布置了一个作业让我们学做一道美食。我的兴致一下子就提了起来。我连忙跑到厨房,看看姥姥今天准备了哪些菜。姥姥说:“有鸡肉、青椒、鱼、还有香菇和青豆。”
我看着盘子里青翠欲滴、圆润饱满的青豆,自告奋勇地说:“我要做青豆炒肉丝!”
说干就干。我系上小围裙,挽起袖子,拿起菜刀,走马上任了。我先把青椒切成细丝,当成备料。由于不小心,我差点儿切到自己的指甲。妈妈说:“把手弓起来,就不容易切到手了。”
炒菜开始了。我先把锅烧热,把油倒进锅里。接着,我又把切好的青椒倒进去。只听“嗞啦”一声,锅里冒出一股青烟。我又把豆子倒入锅中。妈妈给我一把锅铲,让我赶紧翻炒。
我手忙脚乱地翻炒起来,可是,豆子就像一个个顽皮的小孩子一样,蹦跳着跑出了锅外,滚落了一地。妈妈说:“轻一点,轻一点,别使太大劲儿。”
快炒好了,我又放了点儿盐,放了点儿五香粉。过了一会儿,青豆炒肉丝就做好了。我们把香喷喷的青豆炒肉丝端上桌,美美地吃了起来。
大家都说我做的青豆炒肉丝很好吃。不一会儿,大家就把一盘子青豆都吃光了。听了大家的夸奖,我心里乐滋滋的,比吃了蜜还要甜。我以后要做更多的菜,让大家品尝。