圣诞老人的作文
每年一到冬天,人们都会想起圣诞节。的确,在圣诞节这个美好又充满幻想的奇妙的节日里令我憧憬。每个孩子都盼着这一天,得到圣诞老人的圣诞礼物与圣诞节的祝福。
记得那也是个12月,我问妈妈:“圣诞老人真葛会黎吗?我一路都唔得到巨葛礼物,唔通我喺一个被上帝扔低葛细路仔?阴功喔”说着我热泪盈眶。妈妈把我搂在怀里说:“唔嘢葛,最衰都米系你,次次都将滴愿望收埋系心度,边个知道你想要丫咩嘢舔,啦啦声讲出黎!我疼你话俾圣诞公公知。”(以上是我故意用的白话)我闭上双眼两手抱拳小声地唸道:“我要一部psp游戏机,我最喜欢了”。我一直都想拥有一部psp游戏机。“好了,圣诞老人他会满足你的愿望。”妈妈一边抚摸着我的头一边笑着安慰道。
于是,我满怀希望地静静的等待圣诞老人的礼物。到了平安夜的晚上,我躺在床上想着想着就睡着了。在梦里, 我看见圣诞老人坐在六只驯鹿拉着的雪橇上行色匆匆走下来。他穿着一身大红色的袍子带着白边,头上也戴着红色的睡帽,白色大胡子、眉毛和浏海上全是雪已经分不清楚是雪还是白发。他走到我的床边,从肩上放下一个大包裹摊开,里面有好多礼物,我揉揉眼睛不相信眼前的一切是否真实。每件礼物在都有小朋友的名字和地址,有非洲的小朋友要的糖果,有俄罗斯小朋友的帽子-------“杨家宝的礼物我放在哪去了?”圣诞老人一边翻找一边抠着脑袋说。找啊找,始终没有看见我的礼物。“我的礼物在哪里?”我叫喊着从梦中惊醒了眼角一颗泪珠滚落。妈妈赶来安慰说“怎么了,你的礼物不是在你的枕头边吗?”我不敢相信这到底是不是在做梦,拿着我的新游戏机我欣喜若狂,紧紧地把它护在我的胸口。
之后我知道了,是妈妈给我买的圣诞礼物。我对这件礼物特别喜欢,每次拿到手上就想起妈妈的笑脸。我要好好地学习来报答你的养育之恩。