圣诞老人的作文
让我记忆犹新的是那唯一次的美食节,当然我不是为那些美食,而是在该节上我以特殊的身份亮相。
在这个运动会彩排排完后,一声结束立刻就让整个操场变得人头攒动,所有人都冲向了会场,只有我淡定地走向卫生间换了衣服,从人群中悄悄地回到班级。
开头,那些同学几乎都认不出来,被我的出现吓了一跳,但不久之后便熟视无睹。当然还有同学与我一同“工作”,因为我们俩的体型高大,再加上老师的信任,这就造就了我们穿着一身圣诞装,背着一个红袋子,里面装的是成把的糖果,也许正如某某同学所说:“要不是有这白胡子与圣诞帽相伴,别人还以为你们俩是盗贼。”
也许是因为我们这圣诞老人的装扮十分新颖,一出现就引起了注意,片刻之间,冷清的班级中多了许多围观者,将道路堵得水泄不通,我被人流包围在原地动弹不得,好像他们就是为了我们而来的,望着拥挤的人群,他们都吵着和我合影,我一时竟不知所措,幸好手中握着的那一袋糖拯救了我,我将其中的大部分拿了出来,定量分给每个人,慢慢的袋子里的糖越来越少,人流也随之减少,这就像一场暴风雨过后,地板上随处可见的脚印,换来了我暂时的休息,但接下来又有教师前来一同拍照,我无法拒绝,只好强颜欢笑,但心想若能给他们带来快乐,再怎么辛苦也值了。
慢慢的渐入佳境,工作摸清了门道,不再那么生疏,害羞,做起事来直接又干脆,每当我看见那些“来者”满意地离开,自己的内心也是很舒畅的。身为一个“特殊身份”的人,我大部分时间都在服务大家,无暇去品尝那些美食,而我的糖果也无法换来美食,我只好收起我对美食的欲望,一心担任好这个分发美食的角色。
其实,比起坐在椅子上售卖商品,我对扮演圣诞老人更加满意,因为这是一个有趣又有意义的职业,即使自己再累,但给人带来快乐心里自己也会满足与幸福。