圣诞老人的作文
穿上服装感觉像明星
头戴红色的圣诞帽,身着红色丝绒的圣诞老人服,身上还背着一个大大的红色袋子?骑着助动车,京东快递员张帆在凛凛寒风中赶着送货。他所在的快递站共有20多名快递员,一共分到了5套圣诞老人服,大家轮流穿。
“真有人叫我圣诞老人。”张帆说,这两天穿上了圣诞老人服装,也得到了圣诞老人的待遇。“有人一开门,就跟我说‘圣诞快乐’,还赶紧把孩子叫出来,跟我一起合影。”张帆笑了笑,正了正头上的圣诞老人帽子说:“感觉像明星一样。”
年底送快递特别忙,圣诞这两天,张帆每天要送一百二三十件货,而平时差不多只有九十来件。上午的快递要派到下午两三点,下午还要继续。不过快递送得多,收入也多了。张帆说,年底的收入可以拿到七八千元,“过节过年,还会给我们发点小奖金”。
有点遗憾的是,张帆的孩子不在身边,没能看到他当圣诞老人的样子。“我等会儿拍张照片发给他看看。”张帆说,晚上会回家陪老婆过圣诞夜,“我们也过过洋节”。
圣诞老人是“快递鼻祖”
“看快递小哥穿着圣诞老人的衣服来派件,好有爱。”昨天,身着一身圣诞老人装的快递员出现在松江大学城,立刻引起了年轻人的关注。“好萌!”有学生直接掏出手机给快递员拍起照来。“感觉真的像收到圣诞礼物一样。”一名从“圣诞老人”快递员手里拿到快递的同学得到了不少羡慕。
京东、申通等多家快递今年都要求快递员穿上圣诞老人服来送快递,还要给一些写字楼里的大送上免费的圣诞礼物。享受了圣诞老人亲自送货的服务,网友还幽默地调侃起了快递和圣诞老人的关系——“快递的祖师爷,应该是圣诞老人,圣诞老人绝对是一夜派件上亿件,从不允许开包验货再签收的快递界传奇人物。”