圣诞老人的作文
平安夜的月亮追上了树梢,圣诞树的光芒已星星点点,当人们已经在被窝中甜甜地入睡时,一个圣诞老人,一个没有红帽子,没有大胡须的圣诞老人,悄悄地,悄悄地,将手放入那充满着期待的红袜子中......
“哇!老爸,老妈!快来看,快来看!圣诞老人给我送礼物来了!”只有二年级的我开心地大叫着,“圣诞老人!圣诞老人!”我恨不得把这个消息告诉全世界的人。
“都送些什么呀?”老妈过来问道。“有糖,有玩具……”我一样一样地从鼓鼓的红袜子中拿出来,“咦,怎么还有一张纸条。”我满脸狐疑地看着老爸。老爸拿起纸条大声读着:“一个爱看书的孩子,一个好学的人,一个乐于助人的人……”老爸一口气说了五六个,“只要完成一条,圣诞老人就会准时送上礼物。圣诞老人赠。”老爸的最后一条让我两眼发光,圣诞老人,圣诞礼物......
以后的每一次,如果我看完了一本书,或是考了一个100分,或是做了一件好事,圣诞老人都会送上祝福和礼物。虽然这个美丽的谎言我已经心知肚明了,但老爸——我的圣诞老人不仅送我物质上的礼物,更带给了我精神上的礼物。
我老爸教我了很多,自行车,滑板……,老爸就像个圣诞老人,给我送来礼物,他还教会我男子汉的担当和做事的恒心和耐心。但有一件事是我永远不会忘记的,因为我的“圣诞老人”教会了我诚实守信。
一次我自己一个人在家,看老爸老妈都去超市了,就顺手打开了电脑,那时我心想:反正老爸老妈都出去了,那就让我先玩一会儿吧,等时间差不多了再关掉也不迟啊!于是,我心安理得地坐在电脑桌前,打开了游戏网站。起先,我时不时还会看一眼时间和大门,但随着游戏的进程,我已经无心在关注这么多了。我一会儿是斗士在斩杀怪物,一会儿是赛车手,开着卡丁车在跑道上飞驰。“哒哒”门锁的声音惊醒了我,我慌忙之中关掉了电源,但还是被老爸看了个正着。
晚上老爸与我谈了很多,使我现在也难以忘却。
老爸是我的圣诞老人,他给我带来了许多礼物。其实,圣诞老人就在我们的身边,默默地带来祝福和帮助。