圣诞老人的作文
“叮铃……叮铃……”上课铃响了,老师迈着轻快的步伐走进了教室。
老师亲切地问:“今天是什么节日?”我们异口同声地说:“圣诞节。”“想不想收到圣诞老人的特殊礼物?”“想。”“好,今天圣诞老人也来到了班级,让我们欢迎他吧!”老师的话音刚落,我们就睁大眼睛到处寻找,只见老师像变魔术似的,一会儿功夫就变成了圣诞老人。我们欢呼起来,鼓起掌来。
圣诞老人说:“我的礼物都在这个箱子里,你们先猜猜是什么礼物吧!”同学们有的猜是糖果;有的猜是贺卡;还有猜玩具的'……教室里顿时热闹起来。
圣诞老人开始选同学上台去摸礼物啦。他首先选的是顾嫒,只见顾媛笑眯眯地走上讲台,按照老师的要求把手伸了那只箱子,然后说出了礼物的形状,并且猜出了礼物是橡皮泥,圣诞老人把礼物送给了她并祝她圣诞快乐。同学们见了羡慕极了,纷纷举起了小手。接下来选的是李龙宇、翟照杰,还有黄令辰,他们都得到了礼物。
我的心急如焚,怎么还没选我呢,其他同学也一样,个个都从座位上站了起来,高举小手。我默默地念着:“快选我,快选我……”正巧圣诞老人好像知道我的心事一样,马上就选了我。我高兴地跑了上去,把小手伸进了箱子里,开始我摸到了圆圆的东西,我想这是什么呀?是球吗?我可不喜欢,再摸,我又摸到了一个小盒子一样的东西,“这是一个正方体的盒子,是……”“是什么呀?”同学们问。“是……是魔方吧!”我不管三七二十一说了出来,圣诞老人说:“拿出来吧。”我慢慢地拿了出来,果然是魔方。接着,圣诞老人又问我打算把这个礼物和谁一起分享?我高兴地说:“和弟弟一起分享。我要把它送给弟弟,并祝他圣诞节快乐。也希望他以后不要再吵我了。”同学们笑了,圣诞老人也笑了。
不知不觉,下课铃响了,我们结束了这一节有趣的习作课。