圣诞老人的作文
早晨醒来,我用手揉搓着睡眼朦胧的双眼,径直走进厨房,想打开冰箱拿个牛奶,一开冰箱我傻眼了,为什么冰箱里换了个样儿?昨晚还是“空空如也”一夜间,里面堆满了,我最爱喝的新疆酸奶:冰淇淋口味的,抹茶口味的,巧克力口味的,百香果口味的……我喜欢的口味一个都不差,全部都有,还有很多牛肉,新疆特色水果:超级大西梅,哈密瓜,新疆水晶葡萄,新疆大蟠桃……这些好吃的都是怎么在一夜间出现的呢?不会是……带着疑问,我悄悄走进爸爸妈妈的房间,果不其然,是我的专属“圣诞老人老爸”回家了,看着眼前一脸疲惫,沉睡中的爸爸,我有些心疼,又有些感动,一阵暖流涌上心头:果然是他给我买的,虽然他平时工作很忙,可他心里最挂念,最爱的是我!
他不善言辞,也过于忙碌,陪伴我的时间很少,很少,但他以他自己独特的方式在爱我,关心我,让我知道父爱一直伴随我左右!他是一名优秀的民航机长,工作特别的忙碌,逢年过节,一定是他最忙碌的时刻,记忆里有爸爸陪伴的片段太少,太少,我曾一度埋怨过爸爸,抱怨过,觉得他不爱我,他更爱飞行,爱他的工作!
现在慢慢长大的我,开始理解爸爸,感受到他的付出,他对我的爱,一般别的飞行员机长驻外飞行,空闲时间总是游山玩水,好好放松下,跟电影里演的一般潇洒惬意。可我的爸爸却不走寻常路,他绝对是最接地气的机长,他擅长菜市场寻美食,每次飞行去新疆这类有很多美食的地方,第一个去的肯定是当地的超市购买酸奶,或者是菜市场,水果商店这类的地方购买当地新鲜食材带回杭州给我吃!每次他的飞行箱,过夜袋里都会装满我喜欢的美食!
他就是这样的爸爸!能给我一次又一次的惊喜,就像一个我的专属圣诞老人!世界上一种爱,是默默的,它不轻易表现出来,就是父爱。谢谢你,我的爸爸!