圣诞老人作文
我望着窗台上那双干净的跑鞋,不由地想起昨天发生的那件事。
由于我喜欢踢足球,我的每双鞋都很脏,而且刷也刷不干净。我向妈妈提出买一双新的,妈妈说:“你已经有几双鞋子了!”可是每双鞋都脏了,我不喜欢脏鞋,我喜欢干净的鞋。
快到圣诞节了,我问妈妈有没有圣诞老人。她说:“也许会有吧!”要是有圣诞老人的话,我最想得到的礼物是一双干净的足球鞋。妈妈说:“只有你用格读书,圣 诞老人一定会有礼物给你的。”圣诞节那天,我一早醒来,眼前一亮,一双干净、漂亮的足球鞋就摆在窗台上。我高兴极了,大声叫道:“圣诞老人来了!今天是圣 诞节!”
放学后,我把鞋子刷干净,晾在了窗台上。我已经长大了,我知道圣诞老人就是妈妈!是妈妈用了一个晚上的时间把我的鞋刷得干净如新。我一定好好读书,不辜负妈妈的良苦用心。