养育之恩作文
我出生于1998年的冬天,今年13岁了,爸爸妈妈对我可真好啊!我非常喜欢他们,也很感激他们。
小时候我的体质很错,我常常生病,,爸爸妈妈很着急,有一次,晚上,我突然发烧,爸爸妈妈赶紧带我去医院打针,我打了一晚上的吊针,爸爸妈妈也陪了我一通宵,他们都没有睡觉,而且,爸爸妈妈把床让给我一个人躺着,生怕针头掉出来了,第二天,爸爸请了假,妈妈没有休息去上班,我觉得他们对我真好。
爸爸妈妈经常教我做人,教我从小要养成良好品德,比如,关心他人,尊重长辈,助人为乐,不撒谎,要讲诚信,我按照他们教我的道理去做,有了许多收获。
爸爸妈妈非常关心我的学习,回到家他们就会问我,学校发生了什么事,表现得好不好及各种问题,看到我取得好成绩,他们表扬我,考得不好的时候,也没有严厉批评我,而是帮我总结教训,让我虚心向同学学习和请教。
我的每一步成长,都包含了父母的辛勤汗水和无限爱心,我很感激他们,从现在开始,我要更听他们的话,更努力学好知识,报答父母的养育之恩。