养育之恩作文
这些年来,让我难以忘记的是奶奶对我的养育之恩,从小我就是全家的“小公主”,更是奶奶的“掌上明珠”。虽然她有时很严厉,也很“霸道”,可是我不怪她,我知道她哪全是为我好。不管她有多忙、多累、多苦,无论我出了什么事,奶奶是第一个担心我的,而我给奶奶增添更多的麻烦。
记得有一年夏天,一个陌生男的来到我们家就问:“你们家有小女孩在你家吗?”奶奶说:“你是什么人呀?你想干什么?你找哪个小女孩呀?”就这样,她们争吵了起来。我那时才五岁,听到她们的吵闹声,我吓得哭了起来,奶奶怕那男的把我吓着了,更怕我被他抢走似得,就到处喊人,乡里的父老乡亲都来了,奶奶请他们主持公道。然后把我抱了起来,当时我看见奶奶脸上满是汗水。我的哭声把奶奶“拖累”了,奶奶只好把我抱起来哄我不哭,直到我完全睡着了才去做事。
直到现在,我还在“拖累“奶奶,长大后,我什么家务事都不会做,有时还有事没事地朝奶奶发无名的怒火。现在想想真有点渐愧,长大以后,我一定要好好报答奶奶养育之恩。