养育之恩作文
我们从小到现在从没离开爸爸妈妈的身边,他们一直任劳任怨地把我们抚育成人。
爸爸每天都会在我身边陪我,不会做的作业爸爸也细心地教我。爸爸每天都会用一些时间跟我一起看书,爸爸也不惜花1000元给我办了一张游泳卡每天跟我去游上个一个小时。把身体锻炼地棒棒的。爸爸也经常给我买一些课外辅导书,一些课外书等等。爸爸不在的时候妈妈就在家里照顾我。因为爸爸是医生每天都可能会被叫去上班。我上小学三年级以后,爸爸每个星期六、星期日抽出时间教我学英语,每学期都给我买语文、算术、英语方面的电脑光盘,用来提高我的学习成绩。
妈妈也比较温和,可妈妈工作也是很忙的每天都早出晚归,也没有很多时间来关心我。我在爸爸妈妈外公外婆的养育下茁壮成长,从什么都不懂的“小孩子”变成身体好、学习好的五年级学生。
父母的养育和教育是多方面的,生活上、学习上、为人处事上,我只有好好学习,学好各种本领,长大以后才能报答他们的养育之恩,我要上个好大学,长大以后做个有用的人才能不辜负他们对我的期望。