养育之恩作文
天下的父母都爱自己的孩子,我的父母也一样,我的爸爸如果听到我想干什么就会尽全力满足,妈妈更是厉害,他会神不知鬼不觉向我提供我所需要的东西。
记得有一次,已经是晚上十二点多了,我因为感冒发了高烧,被妈妈背着送到了医院。到了医院,尽管是严寒的冬天,虽然因着急妈妈没有穿棉衣,可她却累得满头大汗。看着她满脸着急和心疼的目光,我心疼地摸了摸妈妈的手说:“妈妈,辛苦你了。”妈妈摇摇头说:“没事,妈妈很好,一会医生会马上给你做检查的。”
随后我又不知不觉地睡着了,当我被一阵咳嗽声吵醒时,已经是第二天了。原来是妈妈感冒了,可是她依然坐在我的床头,用慈爱的目光看着我。看到我醒来了,她摸摸我的头说:“宝贝,怎么样,感觉好点了吗?”我点了点头,妈妈欣慰地笑了。
我看着妈妈憔悴的眼神,泪水模糊了我的眼睛。我想:“我要好好学习,将以优秀的成绩报答她的养育之恩。