养育之恩作文
从我一出生,爸爸就在外地工作,只有在逢年过节时才回家。妈妈一个人带我忙不过来,只好把自己心爱的工作给辞掉了。
我的妈妈非常关心、疼爱我。记得有一次,我生病住院了,妈妈就一直陪在我身边,不吃不睡,等到我病好了,她也瘦了一大圈。还有一次,就是去年闹非典的时候,学校午托班停办了,中午没饭吃了,妈妈为了让我更好的休息,就把做好的饭带到学校来给我吃。那段时间,妈妈为了我憔悴了许多。在学习上,妈妈对我管得很严。有一次,我在做作业时一不留神把bao写成了dao,妈妈在检查作业时发现了,她一边严厉地批评我,一边耐心地教导我,从那以后我再也没错过这个拼音了。班上的杨老师和叶老师都说我有一个会教孩子的好妈妈。有这样一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝——”,我想我有这样一个好妈妈,真是幸福极了。
在此,我想借着这支笔对妈妈说:“妈妈,我一定会报答您的养育之恩,读好书,争取考上清华大学,将来不用您操心了。