关于学习作文
我们在生活中、在学习上,都应该有良好的学习习惯,一个人干什么事都应该有良好的习惯,那样做事才会成功,下面是我的学习方法:
一、课前预习,课后复习。
我们应该养成课前预习,课后复习的良好习惯,课前预习一下今天要学的内容,课后再来复习一下上节课学到的东西,这样会增强我们的记忆,对我们的学习有帮助。
二、上课认真记笔记
“好脑子不如个烂笔头”这是老师经常说的一句话,就是说不但要把老师讲的东西往脑子里记,往心里记,还要往本子上记,而且书写要认真,记得时候不能草草了事,便于我们以后复习。
三、多读书,读好书,好读书
“多读书,读好书,好读书。”是冰心曾说过的一句话。这句话对于我们小学生而言,是一个好的学习方法。多读书,可以丰富我们的知识,还能开拓我们的视眼。读好书,读的是对我们学习有帮助的书,好书胜过千言万语。坐在家里,便可知道外面的世界。
四、知识巩固、坚持不懈。
知识是一点一点积累起来的,及时复习是关键,但,在复习的同时,要加上坚持不懈的努力。爱迪生曾说过:“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。”这百分之九十九的汗水源自于坚持不懈,坚持了就没有放弃的说法。
我们应该养成良好的学习习惯,良好的开端就是成功的一半。