关于学习作文
创造学习英语的环境对学不好英语的原因,我听得最多的一个理由就是没有英语环境。其实,你有很多的英语环境,比如图书馆提供了学英语的好环境,我在上大学的时候曾在图书馆里借过、读过相当多的英语书。同时,图书馆里还有各种各样的英文报纸、杂志。还有,众多的国外英语广播节目(如BBC、VOA)可以听,国内也有很多不错的英文广播可以听。英语电视节目更是丰富多彩,有英语新闻、英语音乐、英语电影。
当然,还要创造说英语的环境。你可以找外国人说英语,你还可以找几个学英语的朋友一起练口语。你可以到英语角去练习口语。当然,你还可以自己跟自己说英语。你也可以去参加各种各样的英语讲座:电脑的、化学的、物理的、数学的、医学的。
如何支配时间英语学习的时间支配,取决于你要发展的是哪一种英语技能。有些技能的训练,花费的时间越长越好。有些技能就需要每次短时间的强化练习。
比如,发展阅读技能,你每次读的时间越长越好。大量的读是提高英语阅读水平的前提。听力技能的培养也是一样,每次听的时间越长越好。
语音技能的训练则不然,每次语音练习两三个小时,就不科学,效率也不高。你应该把较长的时间分成较短的时间段。每次练习时应使大脑保持在大脑处于最清醒状态。这样集中练习半个小时,就应停下来。一次练习过后,再过一段时间(比如三个小时)再练习半小时,就再停下来这种短时间段的高强度重复,是提高语音技能的最有效的方法。