学习的滋味作文
一间教室,一张课桌,一本好书,对我这“爱书如命”的人而言,足矣!学习,使我的心灵得到净化;学习,带给我无穷的快乐;学习,给予了我丰富的感情;学习,培育了我高洁的品质和情操……我不能不说,学习的滋味永远是甜的。
古人云书中有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千种栗,书中自有车如族,真是有钱又有势,有字又有词。
学习的滋味是甜的,书就像一堆堆水果,今天读一点,明天读一点,日复一日,一本本书都消失了,你要去把它追回来吗?不用,其实,在你的脑里有一个打印机,这个打印机可以把你记下来的知识打印出来。当你需要时,只要脑袋转一转,就像电话一样,马上为你接通。
学习的滋味是甜的。“有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。”知识和智慧,有时常在你并未存心追求它们的时候偶然间进入到你的记忆仓库,一旦碰时机,突然触发,就能比你用心去寻找它们还管用。
如果有人问我:“学习的滋味怎么样?”我一定会告诉他:“学习的滋味是甜的!”