学习的滋味作文
学习的滋味有很多。像调味瓶一样,酸甜苦辣样样具有。在我们生活中有许多这样的例子。
先来说说酸吧。在我们学习的生涯中,有许多事情让我们回想起来心酸。我们在潘南小学已经上了五年学了,在这五年里,我们发生过很多事。很多时候我们考试考砸了,同学转走了等等,我们都会感到心酸,有时甚至掉眼泪。
再来说甜吧。在我们学习中甜的感觉比较多。在学习的生活中,在我们的不断努力和试验下,有付出就会有收获。所以有的时候考试考得了好的成绩,或者自己的学习成绩有了明显的提升,得到了老师的表扬。这时候我们就非常高兴,知道自己的努力有了回报,心里便甜滋滋的,像吃了蜜一样。
苦,想一想,我们学习生活中确实有许多苦的事情。很多时候,我们为了学习吃了不少苦。有的时候为了学习学到很晚。还经常挨批。不过为了学习吃点苦也是可以的。因为有付出就会有收获。这些苦,将来会变成甜的。
辣,我们学习中也有许多让我们感觉辣的事情。有时候因为自己考试没考好,得到了家长的批评。有时我们遭到邢老师的严厉批评,曾经邢老师就因为发火而把笔筒摔个粉身碎骨,我们变得害怕极了。不过这都是我们学习上的一些小插曲,能给我们的学习带来帮助,让我们知道这样是错的。
学习的滋味还有很多,但不管怎样,我一定要好好学习,长大成材,为国家做贡献,让我们的国家繁荣富强。