学习雷锋作文
有句话是这样说的“雷锋出差一千里,好事做了一火车”由这句话就知道雷锋是个怎样的人了!
“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的连接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一颗螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病。”这断话是摘自雷锋日记的。我们都应该像雷锋那样从身边的每一件小事做起。
在我身边就发生了一些雷锋行为。有一次有一个小孩大约3岁左右,站在马路边,想过马路。当他看到前方没有车时就飞快的向前跑去,就当他跑到路中央的时候右边来了一辆疾驰的小汽车,可能是汽车刹不住车,然后就准备撞上小孩了,忽然从小孩的身后跑来了一个大人,大人抱着小海疾速的一转身,车过去了,小孩没事了,可大人的脚却被车的后轮压到了,车主下车一看,见大人抱着小孩还不放,脚却已经滴血淋淋,车主为之而感动得霎那间说不出话,就在这时小孩的妈妈来了,见到妈妈的小孩,哭着跑过去扑在妈妈的怀里,车主把这一切都告诉了小孩的妈妈,小孩的妈妈赶快打了120,救护车赶来了,把大人接上了车,而后小孩和小孩的妈妈来到医院看他的时候他只说“我叫‘中国人’”。而后便出院了。像这样的人我们都应该叫他“活雷锋”。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你生活的岗位?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷无尽的支付者。
最后我倡导看到此文的人,都来向雷锋同志学习。