体育课上作文
阳光透过树的缝隙洒向大地,斑驳的树影下是三个谈笑风生的身影。“走吧,我们去捉七星瓢虫”钱爽提议道。“好呀!”我和朱玮琪异口同声回答。三人便像三只兔子般一蹦一跳地跑向我们的“百草园”。
校园的东南角杂草丛生,有高大而又细长的藤条,有随风飞舞的蒲公英,有各种各样的虫子,这里是我们的乐园。“我们每个人都拾一个枯树枝吧,好捉七星期瓢虫。”朱玮琪边说边拾“看,像不像老魔杖”。我笑道:“是有是啊。”大家都笑了。“别笑了,看,七星瓢虫!”钱爽惊呼。只见一只瓢虫披着七星的大衣,在泥土里游行着。我们用三根木枝来回搭建着供他走的路,可当瓢虫先生跑到最高处时,突然不知怎地他不想玩了,以壳里伸出隐藏的翅膀,那是一对极大的翅膀,前端透明,后端却渐渐黑下去。“飘虫先生飞了,同志们,追啊!”就这样瓢虫先生被抓了再飞,飞了再抓,它累了,我们仨也玩累了。“不玩瓢虫了。我们捉蚯蚓吧!”我说。“哪儿有蚯蚓呢?”开始犯愁了。
这时,我们的“老魔杖”变成了“挖掘机”,在泥土里翻着,“看,这儿的泥土比较松,应该会有蚯蚓的”。远处传来钱爽的声音,我和朱玮琪赶忙跑了过去。果然,不一会儿,便见到了蚯蚓。它在土里慢慢地蠕动着,我们把它放到花瓣上,再到别处挖个小洞,用花瓣床抬它到新家,忙完这一切后我们都擦了把汗,似乎又找回了记忆中的童年。
体育课中的“生物实验课”,操场角落边的笑声,挥不去的童年记忆……