“今天上午第一节课要测400米中长跑哟!请做好准备!”体育委员妍说。啊!教室里的同学们都异口同声的叫起来。天哪,就是那个跑完后能让人累死的四百米中长跑,拜托,我的体育神经不发达,怎么办呀?听说两分钟及格呢!搞不好我连格也及不了。希望语文老师上这节课呀,可语文老师最后一节课不上,啊,太倒霉了!上课铃拉响了,我们心烦意乱的走出了教室,哎,测吧!
我问已经测了的同学,他们滋味都不好受,都快累趴下了,哎,看来,是躲不过了,我更加忐忑不安,偏偏体育老师正在念我的名字。我站在跑道上,心想万一我跑倒数第一怎么办,老师已经吹哨了。不一会,我测完了一分五十六秒,耶!及格了!我坐在操场旁边“静观其站”,突然,三个跑步高手聚集在了一起,狭路相逢勇者胜,没想到,名不见经传的刘勇也在里边,哼,跟这三个跑步高手一起,你只有输的份。没想到,他却“后发制人”。
老师一吹哨,刘勇起跑最慢,前面三个都在那里争第一,哼,刘勇输定啦!平时笑我,跑完后我要笑个够,我幸灾乐祸。刘勇想:天哪,前面三个要争第一啦,我就在后面看好戏,慢慢跑吧!反正我绝对是跑倒数第一,慢慢跑吧!前面三圈,他一直落后,而前面三个还没分出胜负,而刘勇这时一点也不累,由于前面跑得慢,所以保存了很大的体力,虽然前面那三个跑步高手都是“重量级”的人物,但是毕竟前面那三圈消耗的体力太大了,所以到最后已是精疲力尽。我想:老天,不会吧!