体育课上作文
火辣辣的太阳照射在我的脸上,豆大的汗珠从额头滴答而下,撞击在地面上,发出“轰”的一声响。这节课是我们班的体育课,老师正组织我们正进行各项体育活动的测试。
这节体育课测试一千米长跑的比赛,我站在起跑线上,一只手横放在身前,另一只手身在背后,脚下站成一个大大的弓字步,后脚略蹬在地面上,身体前倾,只听得老师哨声一响,我直冲前去。
同学们一个一个飞快从我身边掠过向前跑去,我不甘于落后,也加快了步伐,飞快的摆动双手,加速跟了过去,可是过了一会,大部分人开始慢了下来,没了力气,我也和他们一样。于是只要一跑到老师看不见的地方,就停下来慢慢走,以便于恢复一点体力。跑了几圈后,就连停下来不走也恢复不了一丁点儿力气,脸上的汗水像雨点一样冒出滴下,双腿像灌了铅一样沉重,连抬起来都很困难。我以前从没有过这样的感受——太累了。但是我不能停下来,我艰难的抬腿,放下,抬腿,放下,机械式的重复这一个动作。
“只剩下最后一圈了。”我心里对自己说着,脚下也不又恢复了点儿力气,加速向前跑去。看着近在咫尺的终点线,我确是满脸的沮丧。我以为我是最后一个,可当我随意向后一瞟时,嘿!我后面竟还有一个人,顿时我全身充满了力气,加速冲过了终点线。
太阳换了个位置继续照着我们,一阵风吹过,树叶发出沙沙的声响。“铃……”铃声响了,这节课终于结束了,我全身就像散架了一般,无力的走向教室。“唉……”这节体育课真是太累了。