体育课上作文
说到自我保护,我的脑海中总是情不自禁地浮现出我们班的体育老师吴老师,大家总是亲切地称他为“老吴”。老吴堪称自我保护界的“技能大王”,每次上课时,他总能将一个普通的体育动作变成一项自我保护的本领。
就拿后滚翻来说吧。有一次,老吴正在教我们后滚翻,有几个同学总不认真听,老吴就说:“你们可不要小看后滚翻,这个动作虽小,但在实际生活中却能起到自我保护的作用。”他接着说:“有一次啊,我骑电动车的时候,车被另一辆车撞了,两辆电动车都要倒了,我来了个后滚翻,还用手护着头,没什么事,对方却迎面着地。”哦!后滚翻这么“神奇”,大家吐吐舌头,赶紧开始用心地练习起前后滚翻。
本以为老吴的话听听就行了,实际生活中能用到的机会很少,直到有一次,我从楼梯上跌下来……
我家的小区比较老,没有装电梯,所以只能走楼梯。那一天,我正从7楼下去,一个不留神儿,脚底踩空,滚了下去,我下意识地立马用手护住头,来了个向前滚翻。头部没有受伤,就是手臂可能由于被楼梯磕到,留下了一道破皮的痕迹。“死里逃生”的我,赶紧拍拍裤子,站了起来。呼!真是虚惊一场啊!呀!体育课上学到的技能还真用上啦!
自从那次的“楼梯事件”之后,我对自我保护这件事儿更加注意了。在生活中,我们的确要多掌握各种方面的自我保护方式,做一本行走的自我保护“技能大全”。