体育课上作文
体育课上,老师把全班分为四组,让组长领我们在操场上练广播体操。
正做着,一阵风刮来,将地上的尘土刮了起来。我赶紧把眼睛闭上,可是,眼睛还是眯了。我努力地睁眼,可是,越睁越睁不开,眼泪顺着眼角流了下来,我用手捂住眼睛。旁边的卢佩君看见了,问我:“你怎么了?”“眼睛眯了”我回答着。这时有几个同学围了过来,张禹彤用手给我揉眼睛,孟秋蕊马上说:“别揉,越揉东西越出不来。”王思月赶紧告诉了老师,老师过来对我说:“哪只眼睛眯了?”“右眼。”我用手指指。“你把眼睛闭上”老师将我的眼皮上下分开,吹了一口气,我的眼睛闭得更紧了。老师说:“现在好点了吗?”我睁开眼睛:“比刚才感觉好一点。”但还是不停的眨眼,还是睁不开。老师对班长说:“你领她到校医室,让校医给她看看。”班长领着我来到校医室,可那里并没有人。一会儿,老师来了,他看到后又说:“你跟我去体育组吧。”老师领着我来到体育组。老师指着屋里面的一位女老师说:“你去找张老师。”我走到张老师面前。张老师说:“哪只眼睛眯了?”我指了指右眼。张老师将上下眼皮轻轻分开说:“看见了。”然后她又用手指甲轻轻地一刮:“出来了。”她将一个比沙子还小的小黑点儿,放在了我的衣袖上:“看见了吗?”我的眼睛立刻舒服了。
看着那个小黑点儿,我心里想:眼睛里真是揉不得沙子呀!我赶紧说:“谢谢张老师!”老师说:“没关系!我是翻眼皮专家。”