写朋友作文
一双明亮的眼睛,一张可爱的面孔,她就是我的好朋友仲可心。我和她从小就住在一个村子里,所以放学后经常在一起玩耍,我们大多数时间都在堆沙子,到现在我们的作品可谓“天下无敌”,我们堆过“城堡”,“珍珠塔”,“藏宝楼”……虽然有些难看,但我们可是花了许多时间和精力的。
记得那一次,我们还是和以前一样来到沙坑前堆沙子,当我们正玩得高兴的时候,我隐约看到一个亮闪闪的贝壳静静地躺在沙坑旁,我拍了拍仲可心的肩膀,指着那个贝壳说:“你看!那个贝壳多好看呀!”她见了,一把拿起贝壳,吹了吹贝壳上的沙子,说:“我们把它洗干净吧!”我点了点头,于是,我俩跑到水龙头前,用手轻轻地将贝壳上的沙子除去。贝壳洗干净后,我们把它拿到了仲可心家,放到了桌上,一起趴在桌上看着它,越看越喜欢,仲可心突然冒出来一句:“能不能把它送给我?”我有点不愿意地说:“不。”“为什么?这个贝壳是我们一起发现的,怎么能归你一个人呢?”她生气了。我还是不耐烦地回答:“不行就是不行!”说完,我拿起贝壳就往家里跑。回到家后,我也没什么心思再欣赏贝壳了,一下子躺在了床上,过了一会儿,我忽然明白过来:“我们本来是一对很要好的朋友,现在却为了一个贝壳吵得不可开交,我为什么要那么小气呢?不就是一个贝壳吗,没了可以再找一个,而且仲可心有什么东西也会和我一起分享。噢,我想到了,仲可心这几天都在画一幅大海的画,她也许想把这个贝壳画在那幅画上。想到这里,我感到很愧疚,想到她家去跟她道歉,并且把贝壳送给她。但我又不敢对她说,最后,我还是硬着头皮向她家走去,在路上,我看见仲可心也向我走来。她看见我后,连连道歉说:“对不起,我不该要你的东西。”“不,是我不对,我不该和你吵架。”我边说边把贝壳递到她手里,她把贝壳推向我,说:“这个贝壳你拿着吧。”“不了,我留着也没什么用,你还是拿去画画吧。”我又把贝壳塞到她手里。“等我画完那幅画,我就把贝壳还给你。”“好的。”
说完,我们又一起手拉着手跑向沙坑,又一起堆起了沙子。