写朋友作文
自从小学毕业后,六个多月了,你没有给我们发来一条信息 ,也没有相见。你知道吗?我们是那么的想你,我远在他乡的好朋友。
想念你灿烂的微笑。回想小学时代,我们几乎是形影不离,一起上学,一起吃饭,一起补课,一起玩游戏……你很爱笑,笑得很灿烂,像冬日里那和煦的阳光。你笑,我也跟着笑,那时候,我们是那么的开心。
想念你的坚强和隐忍。自从一年级认识你之后,就没见过你哭,我一直以为你很坚强,无论遇上什么问题,在大家面前你总是站在我们身前,鼓励我们。可自从我看见你因为你和你妈妈吵架后,躲起来偷偷地哭,我才知道你内心深处也有脆弱的一面。
想念你我吵架时的样子。你只有一张嘴,但从那里总是会说出许多话。想想以前吵架时我说不过你,像个被训斥的小孩在墙角向你“投降”,你总是以“胜利者”的身份向我表示和好,我们很快又会像铁哥们似的岀去玩了。
你还记得那次吗?我们小学毕业后的第一天,也是我们见面的最后一天。那天早上 8 点,我们和几个小伙伴在学校门口集合,打算一起上街,在公交车上有说有笑的,好不热闹。唯有你,脸上表现出来的是一种让人捉摸不透的神情,有喜悦,有兴奋,还有一点点忧伤。当你发现我看着你时,你红着脸,挤出一丝笑容看向我们,我们又开始笑笑嘻嘻地聊天了。
到了傍晚,我们回家了,你突然在QQ上说:“再见了,朋友们。”我们都很疑惑,大家在你创建的群里问你为什么,你却没有回信息。我们大家都以为你在开玩笑,就没在意。第二天,将近傍晚,你发给我这样一条短信:昨天晚上我不知道怎么回答你们,我现在下了飞机,准备和我爸妈去外地。昨天早上我妈和我说的,要我和你们一起度过最后一天,以后有缘再见。
我看完之后不知所措,几滴不争气的眼泪流了下来。有几次,在梦里,我们还在一起快乐地玩耍,谈心。
花开花落,转眼间六个多月过去了,也不知道你现在怎么样了,你一直是我最思念的朋友,但愿你也没有忘记我们一起度过的美丽无瑕的好时光。