写朋友的作文
她已和我同窗六年,我们不是形影不离的朋友,但她的微笑总让我觉得温暖、依赖。
她,圆圆的脑袋上顶了一头乱蓬蓬的头发,两只几乎看不见的眼睛眯成一条缝……虽然长得一般,但那张胖乎乎的脸蛋和大耳垂看了实在叫人羡慕不已啊!
因为她体重140多斤,学习成绩也不算好,因此在班里她没有几个朋友。大家给她起了绰号,她自然也会不高兴,但没看她跟谁计较过。
一开始,我也很讨厌她,嫌弃她的胖,反感她爱告状。直到有一天……
五年级时我和班里的几名女生打篮球,但每次女生都抢不到场地,因为打篮球的都是男生。我们只能加入男生队,跟着他们打球。一天中午,我们照常加入男生队,打了十分钟,女生却一个球也没拿到过。我终于忍不住:“你们能不能照顾一下我们女生呀!”谁知一个男生刚好从我身边擦过,叫道:“你们女生不会打就别打,别在这站着碍事行不行!”我们都愣了一下,随即退出球场。
回到班里,大家一个个哭丧着脸。她见此情景跑过来问道:“你们怎么了?怎么一个个都要哭了似的?谁欺负你们了?”我难过地告诉她:“你知道吗,我们想打篮球,但老师不支持女生打,在体育课上想打,体育老师却说:‘女生打什么篮球呀!跳跳绳,踢踢毽子得了。’中午出去玩,就算我们占到了场地,最终还是会被男生抢走。为什么女生要被歧视?为什么女生没有选择的权利?”我把事情从头到尾讲了一遍,她听了早已气得脸通红,不假思索地说:“你们放心,我去找男生算账。”说着她拖着“沉重”的身子,向操场跑去。
事情的结局是,她劈头盖脸地把男生骂了一通,的确给女生出了气,女子篮球也引起了老师的重视。
真正的朋友,也许不是告诉你所有秘密的人,但在你受委屈或遇到困难需要帮助的时候,他一定会挺身而出不顾后果帮你解围。
另一次,因我的自私、自大失去了几个好朋友。她勇敢地告诉我:“你知道为什么大家都离你而去吗?因为有时候你太自大,别人问你题时你总没有耐心讲,嫌人学习差……”她毫无保留地告诉我的问题所在,还鼓励我,支持我。我突然觉得她是一个那么勇敢、真诚的女孩,始终用一颗坦诚的心来对待朋友。
真正的朋友,兴许不是一直夸奖、赞美你的人,而是无论你身在何处,处于何等境界,都会默默地站在你身边鼓励你、安慰你、不断提醒你、敢于批评指正你的人。
谢谢你,我真正的朋友!