一个永远的乐天派——封浩杰
胖乎乎的身影,肉嘟嘟的小嘴,一双水汪汪的眼睛,还有在学习、生活不如意时勇敢的微笑,这,便是封浩杰,一个永远的乐天派。
我认识他是在一年级,算起来我们朝夕相处五年多了。当初我只是认为他是个营养过剩的差生,但渐渐的我便对他强大的心理承受能力感到惊叹了,他是如此的积极乐观呀!
这让我记起了五年级下学期的那次英语模拟考试。英语考试一向挺优秀的班级中竟没几个人考优,我也考得很不理想。
考试试卷发下后,我举目四望,大家都愁眉苦脸。忽然,我在人群中发现一个微笑,一个看起来十分脆弱的微笑。这微笑竞来自封浩杰。我悄悄地走到他的身旁,只见他站在自己的位子旁,手里捧着那张试卷,仔细地端详着,嘴角微微翘起,眼睛不停地眨着,并不时微笑着似乎若有所思地点点头。
我注视了他许久,然后眼睛一转,瞥了一眼成绩——38.5分。我吃了一惊,正想跑开,这时,封浩杰说话了:“张泽铭啊,38.5分,你很吃惊吧,但是无论什么事,都应该乐观地去面对,包括这次英语考试,我相信我自己,认真、努力地复习后,下次考试,英语至少能考60分。”说着说着,他又笑了,笑得自信了。
这往后的日子,他复习英语都一直很认真。果然,这下一次考试也就是期末考,他真的考了60多分。
还记得一次,或许是封浩杰上课没专心,也许是没听懂,作业里有一道题不会做。作为他的小老师的我,责无旁贷地伸出手去,想教教他,但被他一手推开,朝我笑笑,说:“谢谢,让我自己再算算。”
时间一分一秒地流逝,他依然认真地在草稿本上打着草稿……不知过了多长时间,他如释重负地一声喘气,我便知道他做出来了,此时他又笑了,笑得如此灿烂、美丽。
如今,我只要一闭上眼睛就能想起封浩杰那灿烂的微笑,他是如此地乐观,在成绩不理想时能将失败转化为动力,用自己的行动努力去实现自己的理想:在生活、学习中有困难和不如意时能发扬骆驼精神,永不言败,并认真地做好每一件事。
乐天派封浩杰,加油吧,努力吧,去点燃自己生命中那份激情,去实现自己生命的价值。