写朋友作文
童年是那样的美好,童年的朋友是那么的纯真。可是,进入初中的我。可能再也不能像童年时好好玩一把了!
我当时还是一个懵懂的儿童,一个陌生的世界对我来说什么都是新鲜的,即使是用筷子敲击碗的声音,对我来说也是好玩的……
那年我六岁,妈妈从超市里买回来了一大盒的益智塑料积木,我可高兴坏了。我匆匆忙忙地打开了玩具,不久便手足无措,这可真么拼装呀?我疑惑不解,于是问了妈妈:“妈妈这些零碎的零件怎么拼哦?”妈妈于是细心地教我拼了起来。我目不转睛地看着一个个神奇的积木拼了起来。我不由睁大眼睛,那是我已经知道要按图纸拼装了。于是我聚精会神地拼了起来,我小心翼翼地把两个零件拼起来,两个居然紧紧地合在了一起,我惊奇不已。随后我更着一个一个的连接起来。到顶峰时,我有点手足无措了。我于是请教妈妈来,可是妈妈也拿他没办法,我一直坐在他旁边,我仔细地看着每一个零件。终于,我看见了一个大的零件拼错了。我欣喜若狂,我急忙把拼错的积木,卸下来,重来拼装。花了总共三小时的时间把整栋大楼都拼好了,我喜不自胜急,忙拿给妈妈看。妈妈也眼前一亮,连连夸赞我。我当时可欢喜极了!我恨不得让全世界人民知道我花三个小时的时间拼装起了这栋美丽的建筑!以后的时间只要无聊时,我就拿出来看一看,顺便擦一擦灰尘。它成为了我童年时最好的玩伴……
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间到了十岁,我依然像往常一样,擦着我童年的玩伴……
上完学回来时,我火冒三丈,因为同学偷了我的东西,还死不承认。这支笔是妈妈送给我的十岁生日礼物。是派克的钢笔,一百多元呢!我气愤不已,抓起积木就往地下摔,妈妈疑惑不解,平时都对它好好的,真么今天突然变脸了?我把事情的缘由给妈妈说了一遍,妈妈听了后,语重心长的说:“儿子,钢笔没了就没了,可是你不至于摔你童年最好的玩伴呀,他可是陪你度过两年的时光呀!捡起来,从新来拼啊!”我捡了起来,把掉的部分从新拼了起来……
童年是多么美好,童年的朋友是多么纯真。尽管它说不出话,没有生命,但是它依然是我最好得朋友!