写朋友作文
亲爱的:
我们即将毕业了呢,一想到这鼻子就酸酸的,我和你毕业后不知什么时候可以再见。没有我在你身边,你不要老是迷迷糊糊的,被别人欺负了怎么办。没有我在你身边,你不要为了一件不顺心的事儿而哭泣,你要坚强。没有我在你身边,你要努力抑制自己的倔脾气,不要和人怄气,不然会没有朋友。不管怎样,没有我在你身边,你要好好的。
记得认识你时,是在一个小商铺里。那天我去买东西,路过商铺就见你在与店家争吵,身旁还站了一个脸带泪痕的孩子。四周围了好多看热闹的人,记得你好像是同学,我不由得停下脚步。
这时你看见了我,兴奋的喊着我的名字,还冲我挥挥手,还将我拉了出来。你叉着腰,脸上带着愤怒:“xxx,你来评评理。这位店长明明收了这位小朋友的钱,却又说他没给,那么多人都见了店长收了孩子的钱,他却不认,真令人气愤。”那时不知是觉得孩子可伶,还是被你一身的正义所感染,我询问问店长:“你说孩子没给你钱?”店长理直气壮的点点头,我又问:“店长你这有摄像头的吧?”店长依旧点头,只是眼中带着疑惑,我笑了一笑,说:“那就好办了,店长你把你这的录像调出来,不就知道孩子又没有给你钱了吗。”店长看着我,嘴里不停地说;“你,你….”这时你发话了:“是啊,你把监控调出来就什么都知道了嘛。怎么不敢吗,那你就承认你诬陷了这位孩子。”店长红着脸,气冲冲的走回店铺,边走边说:“小兔崽子,别让老子再看见你们。”围观的人一哄而散了,那位孩子红着脸走到我们面前,感激地说:“谢谢两位姐姐。”你摸摸他的头,脸色温柔的回答:“不用谢,以后小心一点,别让大灰狼盯上。”孩子点点头,蹦蹦跳跳的离开我们的视线。我也该走了,这时你拍拍我的肩膀,向我伸出手,笑嘻嘻的说:“和我交个朋友吧。”我对着你的视线,从你真诚的眼睛中看到自己含笑的脸。“可以。”握在一起的手感到温暖。我们的友情发芽了。
现在我们的友情已经枝繁叶茂,但我们经将面临离别。我以后会变得很忙,不知什么时候才可以和你见一面,但xx,你要学会照顾自己,学会坚强,学会与人相处,别让我担心。你要加油,做每件事都不要输给别人。不要自暴自弃,在我心里你永远是最棒的。你是我永远的牵挂,六年中所许下的承诺,我都会实现,你要等我。
祝你变得比现在更好!