写朋友作文
我最亲密的朋友你知道是谁吗?那就是———瘦骨如柴的庄子超!
他瘦骨如柴,可跑起步来一点儿也不含糊,他跟我跑50米,足足超过我半个身位。他不爱吃水果。每天午休结束,别的同学都纷纷去拿水果吃,而他拿来水果就放在柜子里,是等放学拿回家给妈妈吃吧!唉,难怪他这么瘦!
庄子超一年级时坐在我前面,所以他是我的第一个朋友,而且还是一个总不会让我失望的朋友哦!
有一次,我和庄子超准备一起去玩游戏,这时,徐源泽跑来对他说:“庄子超,我们去玩寻宝游戏吧!”我紧张地看着庄子超,我知道,他最喜欢玩寻宝游戏了,而且徐源泽又是他的好朋友兼邻居,如果他走了,我的游戏就没法玩了。我没想到的是,庄子超居然不假思索地说:“对不起,我今天已经答应要和陈永超玩别的游戏了,下次我再和你玩吧!”说着还朝我挤了一眼,我顿时释然,还为自己刚才的多虑而羞惭呢!好朋友就是好朋友,他没让我失望。
还有一次,我忘带美术课的手工材料,如果在老师来之前没借到材料,我就要被扣分,而且还可能影响到期末的美术总成绩呢!我问了同桌,同桌说没多余的;问了旁边的同学,也只够自己用。我像无头苍蝇似的,见一个问一个,可都没有收获。上课的铃声就要响起来了,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。“陈永超,给你!”我一听,是庄子超!只见他气喘吁吁地向我跑来,手里还拿着一些东西,啊,三根细竹子,一张薄薄的吹塑纸,还有几根绳子,这不正是美术课上的材料吗?“太好啦!”我惊呼道。可是我又转念一想,不对啊,刚才我也问过他了,他也说没有的啊,怎么……该不会是他自己的吧?还没等我开口,他好像早看出了我的心事似的:“呵呵,放心,我自己那份还在。这份是我刚从隔壁班的朋友那借的,他们班下午才用到的,你中午叫家长送过来还给他就行啦!”我高兴地跳了起来,一把抱住了庄子超。这次他帮我避免了扣分的厄运,不但没让我失望,更多的还有感动呦!
这就是我的好朋友,决不会让我失望的庄子超!