快要过年了,家家户户忙着准备年货,打扫卫生!当然我们家也不例外,这不,开始大扫除了!
在老爸的分配下,我来扫灰,妈妈扫地,老爸来搬运东西。
开始大扫除了,我们个个卷起袖子,我拿起刷子,先在电视机柜上掸了掸,吹了吹,再用抹布擦了擦,在阳光下照了照,没灰尘了,再去擦另一个地方,接下来我去擦墙上的死角,打扫到我的范围,墙上的蜘蛛网,搞得我汗毛都竖起来了,我用刷子刷了刷,弄下来一堆网,恐怖死了,我扫都不敢扫,由此可见家已好久没打扫了,以前我还小,现在我大了,要为家做些事,就是因为有在我心中的这些话,我才有勇气拿起网,丢进垃圾桶,让家的地板不再有蜘蛛网的残留,这个小小的举动,让我知道我是家里的一份子,要保护这个大家庭!这个想法让我有无穷的力量决心为家做事,我更加卖力把灰永远清除出我们家,让干净永远伴随我们!
看着自已打扫干净的墙,地,心里觉得自已好伟大啊!