你看!那是一个金黄色的蝴蝶卵,它孤单地落在那片绿叶上,经过了阳光的照射,它显得如此的晶莹透亮,宛如一颗珍珠。吸收了日月精华后,它冲破坚硬卵壳,向世界说你好。但另一双邪恶的眼睛对它虎视眈眈,它不得不小心翼翼。当它经受住了巨鸟的突袭和大蛇的吞噬,经历同自己天敌抗争,死里逃生,才得以蜕变,生出美丽的翅膀,在大自然中自由翱翔,翩然起舞。
我们的人生何尝不是像那只蝴蝶一样呢?脆弱,但是我们也有一双隐形的翅膀,最终要飞向心之所在,活成自己理想的样子,哪怕被生活压得喘不过气,哪怕希望再渺茫,光阴再遥远。
如果童年期和成人期是两头的光,那么青春一定是这段过渡期的“黑暗时刻”,在这个时期,各种问题都会被无限放大:与家人的矛盾,朋友之间友谊的考验,因学习的辛苦而失去动力,对未来前途的迷茫等等。在此过程中,我们不得不克服自身的性格上的弱点,逐渐接受自己的不完美,学会放弃无法达成的目标。我们仿佛正在穿过一段幽黑的隧道,跌到了爬起,只为最终到达那光亮的所在。
当我得意时,我会告诫自己“知不足者好学,耻下问者自满”;当我失意时,我会勉励自己“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我们也许看不清未来,只能在痛苦中挣扎,在回忆里奔跑,在黑暗中跌到,但最终我们一定能够在阳光下飞翔。
愿我们心里都有一只坚强的蝴蝶,历尽艰辛而不改其志,戴着枷锁也能跳舞,一双美丽的翅膀带着我们飞翔。也愿我们的努力不被辜负,愿理想的翅膀能带我们飞过黑暗,飞向光明和自由,飞向更大的人生舞台。