第一次独自睡觉的作文
记得那天吃过晚饭,我对爸爸妈妈说:今天晚上我要脱离你们的保护,一个人独自睡觉。爸爸说:好哇,你不怕吗?我拍着胸脯说:不怕!我是小小男子汉,这点小事还能吓倒我吗?你们看我的表现吧!
到了夜晚,我把门窗关好,并且巡视了一番,以保证自己的安全,然后躺在床上开始看我最喜欢的童话书。看了一会儿,我的上眼皮和下眼皮就开始打架了,直想睡觉。可不知怎么搞的,电灯关了后,本来很困的我却翻来覆去睡不着。窗外,小树在风中摇摆,那树枝像一个人的影子在张牙舞爪,样子挺吓人。顿时,我心里发毛。忽然,只听见窗外咣当一声,会不会有小偷进来了?我急忙把灯打开,跑到窗前一看,原来是妈妈晾的一件衣服被风从衣架上吹下来了。哎呀,还是到爸爸妈妈那里睡吧。可转念一想,爸爸肯定会笑话我的。我只好爬上床硬着头皮继续睡。闭上眼睛,我又想起电视里的恐怖画面,那一个个披头散发的妖魔鬼怪,真让人胆战心惊。我一个劲往被窝里钻。
这时,我听见了熟悉的敲门声,原来是爸爸来看我了。为了不让爸爸看到我害怕的样子,我假装睡着了。没想到,还真睡着了。