第一次独自睡觉的作文
在我人生的道路上,我有许多次恐惧:坐摩天轮,坐飞机,独自走夜路……但让我最最难忘的却是第一次独自睡觉。
在五岁的一个夜晚,爸爸妈妈出国做生意,只剩下外公外婆陪我在家里。我和外公外婆房间的床都很小,最多只能睡两个人,外公便劝我自己睡。借口和理由都用尽了,最后我只好乖乖的盖上被子,躺在床上。虽然在床上,但我翻来覆去怎么也睡不着。突然,雷声大作,闪电像一条白色巨龙,把天空撕成了两半。爸爸曾经说过,闪电在夜空中,就像一副黑白抽象画,但现在闪电像幽灵一样,把我吓的毛骨悚然,魂飞魄散。
寂静的夜晚里,北风刮过,树木发出一阵怪声,我的心跳也不知加快了多少倍。慢慢地,我的眼皮越来越重,让我不得不时不时地闭上眼。我的心中像有三个人在打架,不能安分:睡?还是不睡?还是找外公陪?三个选项,在我脑海里盘旋,令我进退两难。
“吱——”我的房门被打开了,外公走了进来帮我盖被子。我怕外公发现我还没睡着,便连忙闭上了眼睛。谁知这一闭我马上进入了梦乡。
我的脑海像一块画布,每一件事都化成一颗星星,印在我的“画布”上,而这颗最大,最亮,最美丽的星星,被我保护的最好。