第一次独自睡觉的作文
好些小朋友长大了,还和爸爸妈妈睡在一起,我也是。不过,读一年级时我便开始独自睡觉了。
记得那天吃完午饭,妈妈坐在沙发上,一边织毛衣,一边对我说:“女儿,你已经长大了,应该自己一个人睡觉了。”我一听,高兴极了,但是一想,又害怕了:我一个人睡,要是那些讨厌的老鼠叽叽喳喳地爬上床来,吃掉我的鼻子和手,那多可怕;要是来了鬼,把我拉到地狱去了,那我就再也看不见妈妈和爸爸了。我越想越恐惧,越想越高兴不起来了。但为了证明我已经长大,我还是答应了妈妈的话,只不过有些勉强罢了。
晚上,我从学校回到家中,就拿起小人书看了起来。我看《老鼠进城》中大黑猫抓老鼠的时候,想起来鼠是怕猫的,还想起妖怪都怕孙悟空。于是我马上拿出两张白纸,画了一只大黑猫还有一个孙悟空,全都贴在门上。哈哈,我有保护神了!那天晚上,我睡得可香了!打那以后,我便一个人睡在一个房间里。