炒鸡蛋的作文
人人都有第一次做事,令我难忘的是我第一次炒鸡蛋。炒鸡蛋在我眼中原本是一件很简单的,可在我亲自做了一次之后我才真正明白了炒鸡蛋是多么麻烦的一件事。
那一次,爸爸妈妈都上班去了,不在家,可是都到中午了,没人做菜,只好自己做。可是年纪小小的我又能做些什么菜呢?想了一会,最终决定做炒鸡蛋。说干就干,我打好鸡蛋,又搅拌均匀,刷锅,把锅烧干,倒入油,整个准备过程我都做得有声有色。可就在我准备把鸡蛋倒入锅中的时候意外突然发生了,这时不知怎的,锅中的油突然迸溅起来,吓得我立马冲出厨房。过了一会锅里的油不再迸溅,我才把鸡蛋缓缓倒入锅中,可是这是油迸溅的声音比刚才更大了,我再一次被吓到厨房外。等我再过去的时候,把鸡蛋翻了一下,一看,坏了,鸡蛋糊了。我连忙关了火把鸡蛋盛了出来。一个好好的鸡蛋在我手中一转眼,变成了一个一面糊的严重发黑,另一面则半生不熟。我的第一次炒鸡蛋就这样失败了。
后来在妈妈的指导下我掌握了做炒鸡蛋的技巧,鸡蛋再也没糊过,再也没生过。