炒鸡蛋的作文
奶奶快要过生日了,于是,我打算让妈妈教我做青瓜炒鸡蛋。
我们先从冰箱里拿出一根青瓜,半个洋葱,两个鸡蛋。首先,妈妈示范给我看,教我怎样切青瓜、洋葱。我跟着妈妈做,很快就把青瓜切成了片,把洋葱切成了丝,将鸡蛋打碎加盐用劲的搅拌好。然后,妈妈又教我看怎样炒鸡蛋,还提醒我:“可不要碰到锅沿,不然会烫到你!”我说:“您放心吧!我会记住的。”然后,我就学妈妈的样子,先在锅里加适量的油,搅拌好的鸡蛋倒进锅。可是,由于我翻炒时太慢了,黄黄的鸡蛋有点糊了。不过,妈妈说:“没关系,再来!”妈妈还告诉我炒蛋的秘诀:“炒鸡蛋时,要把火开到最小,这样炒出来的鸡蛋才又香又嫩。”接着,开始炒青瓜和洋葱了。照妈妈说的,我先放适量的油,接着放洋葱,再放青瓜,然后再一起翻炒,快熟时加适量盐。最后再把炒熟的鸡蛋放入锅内,翻炒几下,装盘。这样,青瓜炒蛋就做好啦!
到了奶奶生日那天,我又做了一次青瓜炒鸡蛋。这一次,我没有把蛋炒糊,而是把鸡蛋炒得香喷喷的。看着奶奶吃着我做的菜,我心里有说不出的高兴。