炒鸡蛋的作文
星期天的早晨,我闻到一股浓浓的香味。我一看,原来是妈妈在炒蛋呀!我早就羡慕妈妈的厨艺了,我想试一试,就问:“妈妈,你能不能教我炒蛋?”“当然可以!”妈妈说。
我终于可以学炒鸡蛋了!妈妈说:“要先把蛋打入碗里,搅拌均匀。”说着,妈妈拿起两个鸡蛋,往碗的边缘轻轻地磕了一下,只听“啪”的一声,鸡蛋裂开了,流出了蛋清和蛋黄。接着,妈妈拿起筷子,在碗里搅拌均匀后,把火打开,加入一些油在锅中加热。等油冒泡泡的时候,把搅拌好的蛋倒进锅中,“噼里啪啦”一阵声音过后,刚刚还黏糊糊的蛋,立马变成了“黄金”,就在这时,妈妈拿起锅铲,给鸡蛋翻了个“四脚朝天”。等蛋熟了,妈妈拿起铁铲,把炒蛋铲了出来,放到了盘子里。
我学着妈妈的步骤,先把蛋拿出来,在碗的边缘一磕,可蛋没有碎,我再磕,可蛋好像跟我作对似的,我只好使出我的“大力神功”终于,蛋碎了,可蛋清蛋黄流了一地,妈妈说:“磕蛋时,动作要轻而快。”我再来一次。这次我成功的战胜了蛋壳。我拿起筷子,搅拌了一下,顺便把火开了起来,等锅热了,我把油倒了进去,再把搅拌好的蛋倒进了锅里,顿时“浓烟四起”,香味扑鼻,我简直要飞起来了。接着,我把蛋翻了一面,等了一会,鸡蛋全熟了,添加一点调味剂。我把蛋铲了出来。我闻了闻,香味漫天飘,真香呀!
妈妈尝了尝,激动地说:“真是青出于蓝而胜于蓝呀!”