炒鸡蛋的作文
暑假,我想帮妈妈做点事:炒鸡蛋。
在妈妈的辅导下我试着做做,首先,我在碗里打了一个鸡蛋,然后,让妈妈给我说放多少盐,最后,我搅拌均匀。又给锅里倒了点油,点火后,我心里忐忑不安,如果油溅起来怎么办?炒糊了怎么办?想着想着,油烧热了,妈妈让我把鸡蛋倒进锅里,我不敢,妈妈说:“鸡蛋倒进锅里油不溅。”但我还是不敢,妈妈只好自己把鸡蛋倒进锅里。果然,一滴油也没溅。可是,我还是不敢炒,最终,妈妈给我炒了。
上次不敢炒,这次不甘心。重来!
我把一个鸡蛋打进碗里,放了半勺盐,搅拌均匀,把油倒进锅里,打火,油烧热了,我鼓足勇气,把鸡蛋倒进锅里,哗——1声,鸡蛋起泡了,我第一次炒鸡蛋,而且没人陪,我翻不过来,左一翻,右一翻,一会儿分,一会儿翻,紧张的汗流浃背,但还是,翻不过来,倒不过去,最后出来,样子是:大片片,糊糊黄。一尝,有点咸。
没成功,但有很大进步。这次,我要给妈妈炒。开始,一切顺利,后来才发现没放盐。唉,丢人了。
经过多次失败,我终于,成功了!