炒鸡蛋的作文
今天中午,妈妈教我炒鸡蛋饭。
妈妈说:“先把锅洗干净,然后把洗锅的水倒掉。再打开煤气罐上的阀门,再把煤气灶的开关向左90度打开。”我照着妈妈 说的做,打了几次都没打开,妈妈说:“要把开关向里顶一点。”这次我照着妈妈说的做,只听见砰的一声,终于打开了。接下来妈妈让我等锅里的水烧干了,再往锅里倒一点油,等油烧热了。再把鸡蛋打破放进锅里。可是我打鸡蛋就不会,我在打鸡蛋的时候鸡蛋打的不太破,所以打了几次才打进锅里。接下来用锅铲把鸡蛋搅散炒成鸡蛋花,然后把饭倒进锅里炒几下。把饭炒热了之后再往锅里放一点盐。加盐的时候我又不知道该怎么加。先放一点盐尝一下味道淡不淡,如果有点淡就再加一点盐。然后再把蒜苗切短一点、切细一点。然后把蒜苗放进锅里炒几下。
一碗香喷喷的饭就出锅了。我把饭盛起来吃了。吃好了之后,我对爸爸说:“爸爸,你吃不吃我炒的鸡蛋饭。”爸爸说:“吃。”于是,我就给爸爸盛了一碗鸡蛋饭。爸爸吃好了之后,说:“真好吃,真是我的好女儿。”
经过这件事的体验,我觉得我真的长大了。