炒鸡蛋作文
“叮铃铃”终于下课了!我哼着小曲儿一蹦一跳地走回了家。到了家里,我觉得肚子有点饿,可是家里又没人,怎么办呢?考虑了半天,我打算自己做点吃的。我学着妈妈的样子,先拿来一个鸡蛋,在锅沿上轻轻敲了一下,蛋没碎。我又重重地敲了一下,蛋壳全部碎了,蛋液粘了我一手,我只好硬着头皮再拿一个鸡蛋。这回我小心翼翼地在锅沿边敲了一下,太好了,蛋液沿着缺口顺势流到了碗里,我终于成功了!
接着,该放油了,我拿起油壶往锅里倒,可是一不小心,手一抖,差点把半壶油都倒进去,害得我倒吸了一口凉气。可又能怎么样呢?就是因为是第一次我还不熟练,于是我就将就着开始炒蛋了,等油锅热了,我把调匀的鸡蛋倒进锅里,然后放了点盐,翻了个身,过了一会儿,鸡蛋炒好了,我又倒了点酱油,可以起锅了,我迫不及待地咬了一口,啊!真难吃!怎么是甜的?这时,妈妈回来了,她也尝了一口,险些吐出来,还埋怨我说:“你这个粗心鬼,怎么把糖当成盐了!”