炒鸡蛋作文
今天,我第一次学炒菜。我对爷爷说:“老师布置的作业,要我们炒一道菜。”爷爷笑着说:“那就学炒鸡蛋吧。”
爷爷详细地讲了炒鸡蛋的过程,我牢牢地记在了心里。我找了一个大碗,拿了三个鸡蛋,先把鸡蛋壳打破,让蛋黄和蛋清流入碗里,再放一点盐,然后拿一双筷子,顺着一个方向不停地搅拌,搅了一会儿,我觉得手有点累,甩了甩手,又接着把鸡蛋搅拌得看不见蛋清为止。
开始炒鸡蛋了,我打开火,在铁锅里,放了不少油,等油加热,再把打散的鸡蛋倒入锅里,“啧啧啧”的响声把我吓了一跳,我壮着胆子对自己说:“不要怕!”我拿起锅铲,左右来回翻炒着,香喷喷的鸡蛋味和油烟味充满了厨房的每个角落,很快,鸡蛋液变成了金黄色的固体,鸡蛋炒好了,装进盘里。望着黄灿灿、香喷喷的鸡蛋,我急忙尝了尝,觉得十分好吃。
这是我第一次学炒菜,我很开心。