第一次独自睡觉作文
晚上,爸爸出差没回来,妈妈有事外出,留下我一个人独自在家。
妈妈让我在家先睡觉,可是胆小的我不敢上楼,听到外边风乎乎地响,好吓人啊!我三下五除二躺在沙发上,把我的红外线镭射 枪 放在身边自卫,然后用棉被紧紧蒙上头,直到被窝里的氧气全部被我吸完感觉憋闷,才露出一点点缝隙来吸氧,慢慢地,我似乎不太害怕了,就缓缓地露出头来。
这时传来一阵“嘎巴嘎巴”的声音,我顺手拿了镭射枪,结结巴巴说道:“你是什么东西?别——过来——!你郭爷爷可不手——下——留情!”没回音了,哦,或许是老鼠吧,原来是虚惊一场,差点没把我的魂吓破了。风吹动窗外边的杨柳,柳枝像电视里木乃伊的爪子一样在飞舞,吓得我不禁起了一身鸡皮疙瘩。月光透过窗棂照在地上,灯光里有一个小影子在飘来飘去,我又在胡思乱想:会不会有鬼?我又一想:老师不是说世界上没有鬼吗?我咽了口唾沫,又钻进被窝里,用被子蒙住头。心里默默祈祷:妈妈快点回来吧!
不知道过了多久,我家的门突然一响,咔嚓,门开了,我终于忍不住大声尖叫:“救命啊!有鬼啊!鬼别吃我啊!” “什么鬼,我是你妈!”妈妈看见我的狼狈样,哭笑不得。
这就是我第一次独自睡觉的经历,你有过这样的经历吗?