第一次独自睡觉作文
人的一生中有无数个第一次,有欢笑,有泪水,还有害怕,也有勇敢……我都那样记忆犹新,可我最难忘的还是第一次独自睡觉的经历。
记得那是我五、六岁的时候,妈妈看到其他的小朋友都是一个人睡觉的,于是也让我独自睡觉。我坚决不同意,不过妈妈不是那么容易就会改变主意的。任我怎么哭啊、闹啊,她就是不肯再让我跟她一起睡。唉,没办法,我只好“遵命”了。
当天晚上,妈妈就要我一个人睡,我很无奈,但又有什么用呢?我睡觉前一般是不看电视的,这次,我却死活要在爸妈的房间里看电视,原因嘛,想都不要想:肯定是要跟爸妈多呆一会儿啦。妈妈一眼就识破了我的“阴谋”,问:“你以前都不看电视,今天怎么突然想看呢?”“因为今天有我很喜欢很喜欢的电视要放!”我把自己早就想好的回答说了出来----嘿嘿,我早就知道妈妈会来这一招!“那部电视剧叫什么名字呀?几点播呀?哪个台放呀?……”面对妈妈的一连串“连珠炮”,我顿时傻眼了,结结巴巴回答不上来,没想到妈妈居然还有这一招!
“诡计”被识破,我只能乖乖回到自己的房间睡觉。房间里没开灯,我躺倒床上,心里害怕极了。小床就像一条没拴住的小船,飘呀飘呀……我紧闭着双眼,迷迷糊糊地,过了一会儿就睡着了。第二天,妈妈问我睡得怎么样?我说棒极了。其实呀,一点都不棒,我骗妈妈呢!
现在回想起那第一次,真是又好玩又好笑!