第一次独自睡觉作文
第一次独自睡觉 在我的脑海中,漂浮着许许多多的小纸船,船上密密麻麻地载着童年趣事。那是什么事呢?那都是我人生中的第一次经历。我脑海中最大的纸船——第一次独自睡觉,时常在我脑海中浮现,令我记忆犹新。现在,我们把它拆开看看写的是什么吧!
那时我刚开始上一年级,也是我第一次住在学校里。晚自习过后,我们就排队回寝室睡觉。洗刷完毕我们就上床睡觉,躺在床上时,断断续续地传来同学们的说笑声。
躺在被窝里的我怎么也睡不着觉,因为我一直都是和父母一起睡觉,从来没有想过自己睡觉,我的心里恐惧不安。
晚上会不会有鬼来找我啊?我明天早上还会在学校里吗?我真想一个劲儿冲出去跑回家和爸爸妈妈一起睡觉。可是,天黑洞洞的,鬼会不会在半路上把我抓走呢?
想到这里我情不自禁地小声抽泣了起来,我抬头看看寝室里一片漆黑,静的没有一丝声音,就这样我不知不觉地睡着了。第二天早上,我醒了之后发现自己尚在人间,唉,昨天晚上真是虚惊一场。
现在回想起那时我只会依赖父母,离开父母后自己又不知所措。现在的我终于明白要学会独立自主地生活的道理了。