第一次独自睡觉的作文
上一年级以后,我就产生了一个想法:我想有一个属于自己的“小天地”。于是,我就跟妈妈商量我要自己一个房间,要独自睡觉,妈妈高兴地答应了。还把二楼阿姨的房间给了我,阿姨搬到一楼的房间里,妈妈还给我买了一张新床和家具,把房间布置得很讲究,我也非常高兴。
晚上,我走进房间里,开始还是很兴奋的,可是一关上灯,我就害怕起来,冷气“呼呼”地吹着,好像妖魔鬼怪在飞来飞去。椅子、桌子也似乎也在跟我作对,有时发出一些奇怪的声音,吓得我不知怎么办才好。只好用被子盖住自己,捂得全身都是汗,眼睛也闭酸了,不知过了多久终于睡着了。突然外面几声狗叫又把我吵醒了,又偏偏想起姐姐讲的那些很恐怖的故事,吓得我大叫了起来:“妈妈,快来救我啊!”可是妈妈睡得很香,听不见,我只好把被子盖在头上,稀里糊涂地又睡着了。第二天,我醒来了,发觉自己安然无恙。哦,原来都是自己吓唬自己,从那以后我再也不怕了。