第一次独自睡觉的作文
从小到大我一直在学习中成长,有一件事情让我记忆深刻,就是我8岁的时候第一次独自睡觉。
那天晚上,我刷过牙,洗过脸后就上床睡觉。房间里黑乎乎的,一片寂静,静得连自己的心跳都能听见。
我躺在床上翻来覆去睡不着,头脑里浮现着电视上恐怖可怕的画面。我越想越害怕,心惊胆战地往被窝里钻。虽然我在被窝里热得大汗淋漓,但是还不敢伸出头。有几次我都想喊妈妈来陪着我,可是一想到我已经是小学生了,应该做一个勇敢的男子汉,不能轻易放弃。就这样我不知不觉中睡着了。这真是一个漫长的夜晚呀!
第二天早上,妈妈抚摸着我的头说:“你终于长大了。”我听了心里比吃了蜜还甜。
“万事开头难”,一个人睡觉也没什么可怕呀!你们也要像我一样独立啊……