第一次独自睡觉的作文
生活中有许多第一次,比如:受到批评、鼓励、获奖、过马路等……使我印象最深的是第一次独自睡觉。
那天,我洗完澡,走进妈妈的房间准备睡觉。突然,妈妈对我说:“今天你自己睡觉吧。”话音刚落,我大吃一惊。然后连蹦带跳地奔回房间。我躺在床上,心想:我这个5岁的小孩,如果晚上有小偷来……我越想越怕,忽然,我总觉屁股下湿辘辘的。仔细一看,原来我尿床了。我躺到床的另一半,一蹦上床。结果,手扭了。我马上钻进被窝里,把手放在平滑的地方。
我继续睡着,就因为毯子的毛滑。我顺着床边滚,后来我趴在跑步机上。手撞到尖锐的玩具,手里的血一点一点往外流。我拿出药箱,贴上止血贴。顾不着疼痛地趴在跑步机上睡着了。
第二天早晨,妈妈来叫我起床。她发现我趴在了跑步机上,哈哈大笑。我被笑声惊醒脸涨得通红……
虽然第一次独自睡觉出了洋相,我成功了!我克服了胆小,克服了独自睡觉的困难,这是我的第一次,第一次难忘的独自睡觉。