淘气鬼作文
不过相对来讲,小白要比小黑乖得多,只要小黑不招惹它,它要么会悠闲地在客厅里散步,要安安静地在窗台上晒着太阳睡懒觉……正因如此,我们全家人都喜欢小白。
在我的房间里,小白尤其会受到特殊对待。有时候看小白在窗台上睡觉,我会轻轻地把它抱到我的床上,给它盖上舒适的毯子,然后像哄小婴儿似的哄它睡觉。有时候这种情况被小黑发现了,它会跳到我的床上,“喵,喵……”冲我直叫,好像在说:“小主人,你太偏心了,我也要你哄我睡觉。”但我总会毫不留情地把它抱出我的房间,严肃地对它说:“谁让你平时总是调皮,还不听话,自己去客厅的窗台上睡吧!”
被我赶出了房间,小黑仍不死心,“喵喵”叫着直挠我房间的门,好像在说:“主人,我知道错了,你就哄我睡一次吧!”有时我一心软,就把它也抱上了床。但没想到,这两个“淘气鬼”凑到一块就不睡觉了,又开始打闹。唉!我真拿它们没办法了!
现在你知道我们家的那两个“淘气鬼”是谁了吗?没错,就是我家那两只调皮的小猫。