在我们班上,有这样一个人,她有一张标准的鹅脸蛋,一头乌黑柔软的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一张小巧的樱桃嘴,十分可爱。
你看她那一排长长的刘海,像排门帘一样,从额头上垂下来,把眉毛都盖住了。那张小嘴巴蕴藏着她丰富的表情,高兴时撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时小嘴撅着能挂个小茶壶。从这张嘴巴里说出的话,有时能气得人火冒三丈,有时能让人大笑不已。
在家里,这个女孩的鬼点子可多了。有一次她到乡下外婆家去做客,和表哥到离家不远处的河边里摸虾,他明明知道自己打水仗,玩不过哥哥,可她偏偏爱“引火烧身”,直到她浑身上下弄得湿淋淋的样子才肯罢休。回到家后,妈妈看到她那副狼狈的样子,气就不打一处来,一把逮住他。正要动手打架时,可她却先下手为强,在妈妈的胳膊窝里,捣鼓了一会儿,等妈妈放下她时,她就像脚踩西瓜皮——溜之大吉了。等她换好衣服下楼时,在看到妈妈的时候就好像什么事也没发生一样,学着电视里古代人一样跪下,一只脚低头说:“拜见母亲大人,女儿在这向您请罪。”那种一本正经的样子逗得火气未消的妈妈啼笑皆非,只好叹了口气:“哎,真是豆腐掉进灰里——吹也不是,把也不是。”
这个人,是谁呢?哈哈,猜出来没?这个人就是我——高悦!