淘气鬼作文
我家有个淘气鬼弟弟。
他有一个小巧玲珑的鼻子,一张大嘴巴。一双不算太大的眼睛,就像两颗玛瑙镶嵌在肥嘟嘟的小脸上。只要那个淘气鬼眼珠子一转,那鬼点子就来了。
我家的弟弟是个吃货,顾名思义,就是一个爱吃东西的小家伙。我可一点儿没冤枉他,他绝对对得起“吃货”这一名号。
在一个烈日炎炎的夏日,我和弟弟又渴又饿。突然,“咚咚咚”三声,门打开了,爸爸跟着进来了,手里还抱着一个又大又圆的西瓜。弟弟看得眼睛直发光,但爸爸说要等爷爷回来后一起吃。我只好无奈地咽了咽口水。这时,弟弟偷偷地走到我身旁,拉了拉我的衣服小声地说:“好哥哥,你想吃西瓜安吗?”我点了点头。“我当然想了,可是爸爸不允许啊!”我失落地说。弟弟小眼珠一转,眼睛顿时眯成了一条小缝,贼兮兮地说:“我有办法。”说完,他伸出一根小手指,轻轻地戳了戳桌上的大西瓜。只见西瓜就像长了脚一样,慢慢地向桌子边缘滚去。我赶紧跑过去,但还是晚了一些,大西瓜落地,变成了满地西瓜汁。还没等我反应过来,弟弟就哭了起来:“爸爸!讨厌的哥哥把西瓜碰地上啦!”“完了,看来我又要背黑锅了。”但看在有西瓜吃的份上,我就不跟他斤斤计较了。
我的弟弟就是贪吃又可爱的小家伙,虽然带给我不少麻烦,但更多的还是乐趣和幸福!