关于荷花作文
有人喜欢芳香的茉莉花;有人喜欢艳丽的牡丹;有人喜欢令人心旷神怡的兰花……但我却喜欢那带有一点点清香的荷花。
夏天,正是荷花盛开,荷叶飘香的季节。我和妈妈来到了荷花盛开的地方。还没有走到池塘边,远远闻到了一股清香,随着清香的味儿,不知不觉地来到了池塘边。远望池中,满眼碧绿,走近一看,池中的荷花千姿百态,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀马上就要裂开了似的,真像一位缅腆的小姑娘,不肯向人们露笑脸。有的才展开两三瓣儿,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞。有的全都绽开了,她开朗地向人们露出美丽的笑容。凉风习习,荷池泛起微波,一朵朵荷花变成了一位位披着白沙、婀娜多姿的仙女。在这属于它们自己的“舞台”上翩翩起舞,自由自在,无忧无虑。引来了蜻蜓在荷池上空飞舞,这真是一幅高雅素洁的风景画呀!
池里亭亭玉立的荷花跃入我的眼帘;在碧绿的荷叶上,水珠滚滚,晶莹透明。这朴实无华的荷叶,用它那宽大的绿躯,给小池穿了一件碧绿的衣裳。托着一朵怒放的雪白雪白的荷花,在阳光的照射下,放出了耀眼的白光。突然,有几条小鱼跳过高出水面的荷叶,像运动员跨栏一样,有的跳到了荷叶里,好像躺在里面晒太阳。我被眼前的情景陶醉住了,陶醉在这宛如仙境的美景之中。我深深的被这些白荷花所感化了!
这洁白的荷花像一块无暇的白玉,吸引这大家,让大家一看脸上就露出了笑容……
听妈妈说,荷花谢后结出的果实——莲子,是营养价值很高的食品。根部还结出深受大家欢迎的藕。荷叶还是清热解暑的良药。它不仅高雅、美丽,点缀了大自然,而且还把自己全身无私的奉献出来。
我爱这大自然的荷花,因为我爱它的多姿多彩……