淘气鬼作文
我家里有一个淘气鬼,那就是我的弟弟。
有一天,我刚值完日。班里的李芯蕾受了伤,我在旁边看。突然,弟弟以迅雷不及掩耳之势,把我抱得紧紧的,差点把我弄得喘不过气。随即他便兔子般地溜走,还顺手抓上我的书包,我只好去追“强盗”,抢回书包。可是弟弟跑啊跑,我追啊追,等我抢到书包时,发现已经到学校门口了。
有一次,我在看书,听见弟弟在说:“姐姐陪我玩!”我对他说:“弟弟,你自己玩嘛!我还要看书!”可他非缠着我。我跑啊跑,从沙发绕到电脑桌,之后在那里跑了几个来回再跑到阳台。我想,追了那么多次,总该放弃了吧?可是弟弟却从冰箱里拿出了一袋干脆面,正当我诧异的时候,他对我说:“陪我玩就给你吃!”我只好陪着他,因为我嘴馋。
还有一次,我在沙发上看书,弟弟又开始折腾我了,他一会儿挠我痒痒,一会儿对我大喊大叫,吓得我心惊胆战;一会儿又在我旁边猴子式蹦跳。在那一瞬间,我的心情刹时变得像乌云当空一样。
你觉得我的弟弟是一个淘气鬼吗?