大年三十的晚上,我们一家人吃完丰盛的年夜饭后,就都迫不及待地坐在了电视机前,期盼着春节联欢晚会的开始。
终于,八点的钟声敲响了,春节联欢晚会拉开了帷幕。一幕幕精彩呈现在流光溢彩的舞台上,让全国的亿万观众大饱眼福。
今年的语言类首秀又属我“偶像”岳云鹏的相声,名为《生活趣谈》,从生活引出的话题,更贴近观众,在平民的话题中又不失风趣,这就是相声的巨大魅力。其中的一个哏就是“当有人在叫你你该如何回头”,小岳岳的回头方式表演,加上他与观众的互动,真的太有趣了,引得我捧腹大笑。
最让我感动的节目是朗诵《爱是桥梁》。其间几位知名主持人,神情严肃又饱含深情,歌颂了这次疫情中,为广大群众付出的白衣天使们以及在一线奋斗的工作人员。
是啊!这次的疫情是多么严重,形式严峻,危险近在咫尺,令人猝不及防,给大家敲响警钟。但是医者们并没有屈服,为救治染上病毒的人,他们与疫抗争, 众志成城,只为帮助更多的老百姓。他们也有自己的家人,也有自己的父母和孩子,可他们却说:“不,我们是医生,要奋斗在前线,病毒蔓延在何处,我们就在何处!”他们勇往直前,无私奉献的精神多么令人感动!
当新年的钟声响起,春节联欢晚会也伴随着《难忘今宵》的歌声拉下帷幕,这首牵动全球亿万华人心绪的美妙旋律早就深深扎根在我的心中,每当熟悉的旋律萦绕在耳畔时,我的心中就会涌起一股热浪。同样的旋律,在更为炫丽的服饰和舞台的衬托中,显得格外动听。李谷一甜美的歌声,是几代人心中难忘的记忆!