关于春晚作文
春节,是我们中华人民必不可少的节日。在中国,大家都会放鞭炮、和家人在电视机前观看春节联欢晚会。今年春节,我们家举办了一年一度的家庭春晚,大家与我一起去看看吧!
炒货、水果、零食都摆上了!灯笼照得整个屋子都亮堂堂的,十分热闹。大家围着一个大圆桌,分别是我的11个亲人和两位尊贵的西藏客人。大家都深情并茂地总结着20xx,喜迎20xx。最开始是爷爷来说着国家的历史和未来,我们献上了热烈的掌声。下面就是我们4个小朋友来讲了。大姐姐今年高三,讲述着这20xx的成就,并用自己的奖学金来给我们小朋友们发红包,大家可高兴啦——!二姐和西藏的姐姐都讲了对新的一年的希望。轮到我了,我心里有点发毛,痒痒的,又有点兴奋,一站起来,脑子里一个空白,一时半会儿不知道说什么了,大家给了我热烈的掌声。我咽了一下口水说:“大家新年好,我给大家讲我今年三个”一飞冲天“!分别是成绩、身高和体重!”大家听了“体重”都开怀大笑。我心中的那一丝紧张化作了勇气,拍了拍胸脯说:“今年我这三个”一飞冲天“大家都看得出来,成绩有很大进步,身高也长了不少,至于体重,就不多说了,祝大家新年越来越好!”大家又笑了,也献上了最热烈的掌声。我坐回座位上,心里一阵暖流。下面的节目更让人哈哈大笑有表演,发红包,看春晚,这寓意是新的一年要笑口常开、马到成功吧!
对啊,春节就是这样,有了家人和晚会,才是个完整的春节!