八点钟到了,妈妈说:“儿子,快过来呀!春节联欢晚会开始了。”我说:“昨晚不是看过了吗?怎么现在又看啊?”妈妈说:“昨天是我们台州人民春节联欢晚会,晚上是全国人民春节联欢晚会,不一样,而且啊今晚比昨晚好看,内容也比昨晚丰富,有小品、相声、歌舞、还有魔术表演呢!”“真啊!”说着就和妈妈一起看起来了。
最好看要数小品《不差钱》,说是一个老头子,做梦都想走上星光大道,可是他一辈子也上不了星光大道,于是,他就把这个希望寄托在了他孙女鸭蛋身上。有一次,那个老头子邀请毕老师到一家很高档酒店吃饭,来到饭店那服务员看到他背着东西,以为他是卖农产品,所以说:“我们这里不收购农产品。”老头理直气壮地说:“我不是来卖东西,我是来吃饭。”说着服务员拿了菜单让他点菜,不一会儿毕老师来了,老爷让孙女给毕老师来示范一下,可是那鸭蛋一紧张把自报家门说成天气预报了,然后老爷让孙女唱了一首歌。那服务员听了说:“如果她能上星光大道那我也能上星光大道。”毕老师听了问服务员特长是什么,那服务员告诉毕老师说:“模仿秀。”那毕老师就叫他叫来听听,服务员先唱了一首《20xx年第一场雪》,果真像极了,把毕老师都听呆了,模仿谁像谁,后来毕老师让他上星光大道了,老爷子好说歹说毕老师终于让鸭蛋一起去了。
还有魔术表演更让人百思不得其解,他速度之快,让人看不出一点点破绽,就算你目不转睛地盯着看也看不出,真让人不可思议。其实魔术只是舞台上一种表演,在现实生活中是不可能发生,每一样成果都是靠自己双手去创造。