关于春晚作文
今天我就要上春晚了,我把精神提到了最紧张,因为我知道,这次练习,也不是彩排,而是正式的春晚。这时,我的好麻吉(好友)陈泽安慰我说:“放松,越紧张,演得越不好。”听了他的话,我便深呼吸,使心归于平静。
到了候场室,我们发现这里到处是人,根本没有落脚的地方。于是,我们来到了外面,可没料到悲剧发生了。我们刚到外面,就遇到了烦人的猴子—铁豹武校的学生。由于我负责扮演熊出没中的光头强,戴着头盔,所以他们总拿棒子敲我的头。不过老虎不发威,他们以为我是病猫呀!虽然他们个个年龄比我大,而且还学过武功,但我照样不怕他们。这不,我一把抓住了他们的棒子,可他们却还想动手,没办法,又给他们补了一拳。
演出开始了,首先《春的交响》让我领略了春的魅力;《过年好》让我感受到了过年的喜悦;《喜鹊喳喳喳》让我看到了喜鹊的可爱;《回家》让我感到了游子对家以及家人的思念。
我正看得起劲,忽然,听到了一种声音:“光头强,打打!”我一看,是群三四岁的小屁孩,于是,我便做了鬼脸,他们便被吓跑了。
这时,《竞聘》开始了,任沁鹏老师出场了,我便汗如雨下,因为他可是我们的老师啊!演得一定比我好多了。等呀等,终于等到出场了。哈!光头强天下无敌!小松鼠给我滚!唉!有猎物!谁呀!啊!我晕了,小松鼠,我杀了你!好你们两头熊,接抢!别挡道,无敌神头,啊!我又晕了!
这个演完一会儿,又要大合唱了,不过,我仍要继续努力,一定要演出最棒的节目。演完了,我想知道任沁鹏老师如何评价,但没想到,他居然说比他们演得还好,这真让我害羞。
演出结束了,我们又回到了家中,开始享受寒假。