关于春晚作文
这时候离春晚开始还有十五分钟,我和爸爸妈妈就开始讨论春晚了。妈妈先说:“你们猜,今晚的春晚开场头一个节目是什么?”“舞蹈啊。”爸爸立刻回答。
先是主持人致词,然后令我意想不到的事情发生了:今年春晚居然在五个地点举行!北京、上海、凉山、桂林、哈尔滨,采用快闪的方式将各地风土人情展现出来,可谓别出心裁。这可是我以前从没有见过的。
令我印象最深的是潘长江的小品。刚开始的时候,托老院院长请一个老太太帮忙,让一个人恢复记忆。期间两人一直斗嘴,后来却发现原来两人是夫妻。而这时情节又出现变化,其实失忆的不是潘长江演的老大爷,而是那个老太太,他们是来帮他恢复记忆的。这个小品情节跌宕起伏,一波三折,也十分搞笑。处处透露着浓浓的亲情,令人拍手叫好。
今年的春晚,不论是形式,还是节目,都令我耳目一新。我觉得这是办得最好的一届春晚!
三十晚上,除夕夜,我和爸爸妈妈早早地去外面吃了饭,便开始准备看春晚。
我们又讨论了一阵子,春晚就开始了。
第一个节目果然是舞蹈,气势宏伟,令人振奋,心中波澜起伏,豪情万丈。
还有宇航员被请来,其中有一位宇航员居然有先后驾驶三艘不同的宇宙飞船地经历!还有长征年代的老兵来了,最大的一位老奶奶已经一百多岁了!还有后来的几个小品、歌曲、舞蹈也很精彩,以及上海的摩托车表演等。