叠被子作文
早上醒来,睁开眼睛,感觉外面阴沉沉的,雨声滴滴嗒嗒敲打在屋檐上,妈妈拍了拍我的屁股说:“孔令轲,起床了”,我伸了个懒腰,起床刷牙洗脸,回到房间,突发奇想,今天我来叠被子。说干就干,我拉起被子双手用力一抖,把被子抖开,平铺在床上,四面铺平,然后上下对折一下,在左右往中间叠,再重叠起来,最后我仔细地把四个角小心翼翼地摸平,拉成直角,这样被子被我折得方方正正,像一块豆腐,漂亮极了,我高兴地拍了拍手,“呵,搞定”,
第一次叠被子,让我认识到,做什么事都不是很难,只要你想做,用心做。我以后还要多学着做点家务,妈妈上班很忙,我也要体贴一下妈妈,多做点家务劳动,既锻炼了自己的动手能力,也帮了妈妈。