上春晚作文
嘿,你们知道吗?我刚刚参加完刚琴汇演就去参加了爸爸单位组织的“春节晚会”哟!猜猜我要表演什么?不对,更不对。我来告诉你吧,
是葫芦丝!
那天早晨,我们要去彩排。我和妈妈赶紧吃了早饭,就准备走了。谁知,哥哥说他也想去,我们也带上他,急匆匆向爸爸单位跑去,生怕迟到。
终于,我们到了!大家都气喘吁吁,“嘿,来这么早干嘛?”有一个很熟悉的声音在背后叫我,回头一看:原来是我爸爸!“你没上班吗?我很疑惑。”“小声点儿,我是偷偷跑出来的。”爸爸说,
过了一会儿,我们就开始抽签了,活刚琴比赛一样,抽到哪个数字就是第几个。我抽到了六号,真幸运。
彩排开始,第一个是领导为我们表演,《团结就是力量》这首歌,不过他们唱得都跑调了。
十几分钟后,轮到我了。奇怪,我怎么一点都不紧张呢?看来,是上次汇演把我练出胆来了。于是,我就更有自信心了,有模有样的吹了起来,简直和视频上的毫无区别。吹完了,台下的人都拍手叫好。那么我对下午的表演就更有信心了,我要给大家送上一首《夜光下的凤尾竹》。
到了下午,我们同早上一样,疾步如飞的赶到演出地点,我穿着彝族服装,感到无比的自豪。
欣赏完了前五个节目,终于该我上场了,我的身体不听使唤的鞠了个躬,跟着音乐轻微的晃动,鼓足了气吹了起来,声音那样好听,那样圆润。无意中,我看到了爸爸的领导,心里不禁紧张起来,谁知,就在这时,我吹错了一个音,又极力掩饰了,赶紧把目光转移到爸爸妈妈和哥哥身上,看见他们向我投来了赞许和鼓励的目光!
接着,我越吹越好听,发现大家都陶醉在我的表演当中,好像没发现我吹错了似的。
结束了,我向观众们深深鞠了一个躬表示感谢,接着,一片经久不息的掌声响了起来,还有一个小弟弟给我送花呢!当时我想小弟弟是不是送错人了?
如果你想实现你的梦想,那就得创造一个好的梦想的开端,从上春晚开始吧!