上春晚作文
记得几个月前,我要上春晚了,将在甘肃少儿频道播出,我是那么开心,又那么伤心!
当时舞蹈,老师正在抽人,我站在一旁,只是用羡慕的眼神看着她们,突然心不在焉的我听到一阵声音,是我的妈妈兴奋的声音:“赵小诺也去!”因为我家只准备了一千元办年货,其余的钱用来还,而且爸爸打工也要车费,并没有多余的钱让我来表演,但我什么也不知道,只是干高兴!
我是认真的学,准备上春晚然而,这天到了!
我们知道了那,已经是晚上了,妈妈掏出揉得皱皱的钱,用龟裂的手指数着,准备带我去吃“海鲜自助火锅”那个很贵的,妈妈平时买个东西都不舍得,但这次她却……
等到第二天,我们彩排了好几场结束时我已经饿得不行了,忽然看见从人群中拥挤过来的一个人,那个人手中拿着的盒饭,被打掉了,她捡起盒饭又往进挤,而这个人是我的妈妈!
表演顺利结束,我们在回去的路上经过彩虹桥时,在七色闪烁的夜晚,妈妈已经在我身边睡着了,嘴角还有一丝丝的微笑!
回到家后,我们仍然吃的是大肉,喝的是饮料,却不见爸爸也不见妈妈往嘴里送菜!
原来,从我报名的那天起,爸爸已经去到陕西干活了,让我表演,此时,爸爸或许在吃泡面,也或许在吃摊上的小吃,我们却在吃大肉,爸爸在外为我们奔波,我们却一无所知,他忍受着寒冷和自己的病,为的是让我们幸福快乐,别无他求,他在手机上看我跳舞,是那么开心,但我并开心不起来,因为我,这次的钱不但没还上反而多借了一些,因为我才让爸爸那么累,我真是伤心透了,我真是一个扫把星!
爸爸妈妈谢谢你们对我们的照顾,我们长大后一定好好孝敬你们!爸爸妈妈,我们爱您!