这一整天,我都特别高兴。因为,我参加了由中国大众艺术家协会河南秘书处、郑州电视台、郑州教育电视台主办的《春在河之南——20xx年郑州市少儿迎春文艺晚会》。这台晚会将在春节期间在电视台播放呢!
经过两个月忙碌的准备,我和我们CDS吉他培训中心的40位同学终于登上了这个舞台!
昨天一早,我就穿上演出服——火红的毛衣,带上水壶。来到了CDS吉他培训中心,进行最后的彩排。中午吃过饭,经过近一个小时的路程,我们终于来到录制地点——凤凰大剧院。到了那里,老师开始给我们化妆。男孩子们都躲在吉他后面不愿意化妆,因为,我们都觉得化完妆的女孩子好像小魔鬼!但不幸的是,我们还是都被老师一个一个揪出来化上了妆。
我们演出的节目是《吉他弹唱:新年好、娃哈哈》,是第三个节目。为了这次演出,我们已经排练了两个多月,每周两次,特别是星期三下午,都是放学直接来到这里,饭都顾不上吃,每次都要练一个多小时,但老师和同学们一直都在努力着、坚持着,就是为了这场演出。
正式演出时,还是出错了!你们想知道是什么差错吗?原来呀,上台后,大队长可能太紧张了,忘记喊“坐下”,大家都站着,等音乐响起,我们才赶快坐下,开始演奏,多亏了我们都会随机应变呢。最后我们的演出还是非常成功的!啊,紧张而兴奋的一天过去了!我又有了一次新的体验,得到了一次新的锻练。