俗话说:“远亲不如近邻。”万事开头难,这个体型微胖的女人看起来很友好,有趣。一笑起来,那满口的白牙和黄牙和她的皮肤显得格格不入。那爽朗的笑声也是忍不住让别人跟起跟着笑起来。
刚搬来不久,大家都还不熟悉对方,所以母亲只能用“婶”这个陌生的字眼来称呼你,可既然是邻居,就定会发生些故事。乱跑的小鸡诶别跑了,看着眼前活蹦乱跳的小鸡和满头大汗的邻居,我也加入了斗争中。
“奶奶,我来帮你。”我赶紧跑在小鸡的面前,用双手驱赶着这些毛茸茸的小家伙们走,快回去去,小鸡们顿时吓得“唧唧”直叫。“要不是我家那只狗把鸡笼撞倒了,它们也不会跑出来要不我送你一只表达谢意吧!”“真的吗?太谢谢你啦!”我趴在笼子上聚精会神的盯着它们,过了好长一段时间,才选了一只称心如意的小鸡。这只小母鸡最漂亮,虽然和其它的小鸡无甚异处。但我看它比别的小鸡都更活泼。
之后我经常带着它到邻居家玩,顺便让它会会它的亲戚和朋友。