丰收的季节作文
秋天,是一个丰收的季节。
踏进果园,一股甜香铺面而来,沁人心脾。再往里看,苹果挂着红红的笑脸望着我,就像一个个通红的小灯笼。金黄色的梨上细下粗,竟跟那光辉耀眼的金葫芦有许多相像。那青色的、紫色的葡萄一嘟噜一嘟噜的挂在枝叶繁茂的架上,显得分外诱人,摘下一颗来,轻送入嘴,那皮竟象是融化了一般,只剩下满口的甜香在嘴里回荡,久久不散。
在那金灿灿的稻田里,沉甸甸的稻穗吧稻秆压的直不起腰来,细长的稻叶在阳光的照耀下闪着金色的光芒,微风吹过,稻田沙沙作响,像波浪一般慢慢荡漾。
这,是乡村的秋天,那城市的秋天呢?
变黄枯萎的落叶打着圈在空中飞舞,汽车像风一样来回穿梭。还有的,就是四季不变的读书声……
秋风飒爽,我们站在秋风中,看着被飞叶簇拥的五星红旗升上蓝天。秋雨缠绵,我们坐在教室里,在秋雨叮咚伴奏声中唱响高歌。秋阳暖照,我们在运动场上,奋勇拼搏,为班级带回一个个荣誉。
又到金秋,我们送走了小学生活。
又到金秋,我们迎来了上东大学建校110周年校庆。
又到金秋,我们送走了对小学的怀念。
又到金秋,我们迎来了初中的第一次运动会。
又到金秋,这个如火的十月,带给我们不仅是快乐和惊喜,而更多的是坚强和 酸辛。亲爱的朋友,愿你在学习中改变自我,蜕去那沉重的壳,变成轻盈的蝴蝶,在空中自信的飞舞。
每一个人都是一棵树,都有园丁们辛勤的呵护,愿你能脱离呵护,自由成长,在这金秋十月,结出不一样的果实。