丰收的季节作文
秋天是一个丰收的季节。
果园里的水果都成熟了,有苹果,有柿子,还有桔子……人们趁着这时候去果园摘果子,苹果树上的苹果个个都红红的,真像千万盏红灯笼挂在树枝上;鸭梨树上的鸭梨又大又黄,一阵微风吹来,树上的鸭梨好像一串串风铃,似乎能听见“叮铃铃”的铃声!石榴树上的石榴个个都不得咧开了缝,多像一个个小孩子咧着嘴在笑。
大路旁的树,树叶都飘了下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,又像一只只欢快的小鸟在飞舞;山上枫树的叶子红了,远远望去像一朵朵红云在天空中飘来飘去。
农村的稻子弯着腰,低着头,好像在谢老天爷对它的感恩,又好像在等待人们去收割。
哇!秋天真是一个丰收的季节,秋天,我爱你!
秋天的快乐
凉爽的秋天来了,天高气爽、秋风习习、瓜果飘香。
每当到了这个季节,我就想起和外婆一起去摘果子的日子,我和外婆走到了果园,里面有大大的石榴个个都裂开了缝,露出牙齿的石榴籽,就像一个个娃娃咧着嘴笑。打开石榴一看,籽儿好红啊!送一颗到嘴里,啊!好甜哦!
还有橙黄色的橘子也成熟,它们有的七八个挤在一起,好像在开会;有的三五个一堆,好像在讨论问题;还有的独自在枝头上,好像在寻找伙伴。我顺手摘了一个,剥开橘子皮,十个橘瓣就像十个伙伴围在一起讨论问题,送一瓣到嘴里,甜透了整个嘴,更甜到了心里。
秋天,你带给我的是收获的喜悦和快乐的心情,我爱秋天!