丰收的季节作文优秀
秋天是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节。
十一期间,我来到武汉植物园,这里到处散发着浓郁的芳香。我循着香气找去,原来是桂花树开花了,红的丹桂、黄的金桂,一株连着一株,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。桂花不仅在树上密密麻麻地藏着,地上也是随处可见。我蹲下来细看,发现桂花有四片花瓣,花朵虽然仅有米粒般大小,但却非常漂亮。旁边的菊花也竞相开放,那菊花红的似火、粉的如霞、白的像雪、黄的赛金,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……各有各的风韵,各有各的姿态,真是美极了!一阵秋风吹来,不远处,金黄色的银杏叶落了下来,它们你追我赶,一会儿在空中旋转,一会儿又向前飞跑,落得满地都是,给草坪铺上了一层金色的地毯。
迎着金秋的阳光,猕猴桃园的架子上挂满了椭圆形的像鸡蛋一样的棕褐色果实。它们你靠着我我挨着你,从叶子缝里探出头来,向游人们点头微笑,也将我的馋虫给勾出来了。果园里的叔叔阿姨们忙碌着,脸上露出丰收的喜悦。啊!我爱这迷人的秋天,爱这丰收的季节。