丰收的季节作文
秋天来了,悄悄地把丰收放到了口袋里,向我们走来!
国庆节,我和爸爸妈妈一起开车到了建德市的三都镇,感受秋天的风采,体验秋天的美好。
车窗外,我看见山上的山核桃树弯下了腰,挂着一个个绿色的小灯笼。柿子很爱美,把腮红涂得到处都是。桔子先生看见了美丽的柿子小姐,脸一下子黄了。(这是桔子先生脸红的颜色)
一到目的地,我们马上放下行李,奔向田野。原来秋姑娘把口袋的金色给了稻田。我们拿起镰刀热火朝天地干了起来。爸爸把金灿烂的稻子割了下来,然后我把稻子放进机器里,没过一会儿功夫,白花花的米向我们说:“谢谢你们,把我难受的大衣解开了!”
我们又兴冲冲地拿好手套,然后爬上山来到板栗树下。我仰着头,看着带刺的板栗绒球像一只只小刺猬在眨着眼睛,好看极了。爸爸大声说:“快点走开,不然的话,你就会变刺猬的。”我和妈妈躲得远远的。爸爸把板栗摇了下来,而我就迫不及待地把板栗壳踩掉,然后把一颗颗板栗放进篮子里。我拿起一颗板栗用力一咬,金黄的肉立刻出现,我津津有味地吃了起来,板栗真是又香又甜,还带有秋天的味道。
两天的行程转眼就过去了。秋天的丰收景象,好似一幅有趣、跳动的风景画,让人依依不舍,流连忘返。