开心的事作文
小时候,因为不会说话,所以,闹出了很多笑话。
这天,奶奶抱着我现在前院里,正好在卧室的窗户边,奶奶望着大门外的田野,而我却望着卧室里爷爷的一举一动。
爷爷正在刮胡子,奶奶不知道,还一边骂爷爷:“这死家伙哪去了?还不过来陪陪孙女!”我听了奶奶的话一愣,本想告诉奶奶:爷爷在刮胡子。可我又不会说话,结果,急得我满头大汗。
我无可奈何地望着爷爷,听着奶奶的唠叨,尽力思索着怎样让奶奶明白爷爷在刮胡子。
想了老半天,突然看到爷爷正握着剃须刀,在下巴上来回刮动,便灵机一动,在奶奶跟前,一手握拳,用拳头在下巴上来回刮动,还配上音乐,“呜呜”地哼着。
奶奶一看,十分奇怪:“晗晗这是怎么了?”我不听,还一边有模有样地模仿着爷爷,似乎有一点陶醉其中了!
奶奶十分疑惑,好奇地转过头一看,只见爷爷在刮胡子,便哈哈大笑。
这真是一件令人开心的事情。