开心的事作文
去年暑假,我在北京妹妹和小妹妹来我家玩于是,妈妈决定带我们去海边玩我们开心得连睡觉时也睁着眼.
第二天,妈妈带着我们出发了一路上,我们说说笑笑地一边逗着小妹妹,一边看风景,一边听音乐一会就到海边了,一瞧,嗬!退潮啦!泥螺在地上爬得可快了!我们赶紧去抓.
我们先看别人抓泥螺,有了经验,我们便开始抓了我们发现有一群泥螺,都跟着一个胖乎乎的“领队”走。我灵机一动,把“妙计”跟妹妹一说,她点头同意。
我把“领队”一抓,因为它太胖了,走不动,我便有了可乘之机啦!其他泥螺见“领头”被抓,便像没头苍蝇一样,四处逃。妹妹把“领队”放进一个小红桶里,其他泥螺便都跑了进去。妹妹顺势把小红桶盖上盖子,泥螺出不来了,我们开心极了!
回到家,妈妈把我们抓的泥螺都腌了,然后让我们吃,吃着美味的泥螺,我们心里美滋滋的。
这真是一件开心的事!