光阴似箭,日月如梭,在一去不返的童年里,总会留下一串串岁月的足迹,生活就像一道色香味俱全的菜,自有酸甜苦辣,如何调制这道“心灵鸡汤”。就要看你的脑海之中有没有像沙粒般细小的点点回忆。
春风得意马蹄轻,一日看尽长安花。旅游的步伐总是轻快的,它总带着一个人浮光琼影的盈盈微笑,寸草寸木,暮暮皆情,那一次令我记忆最深的旅行,总让我不由自主的微微一笑。
春天,我踏足先登,漫山遍野,被红似火,绿似海的野花包围,像和尚脑袋一样光溜溜的大青石上也长满青青的苔藓,郁郁葱葱,挨挨挤挤,像一路路方阵大军,严阵以待,时刻准备着,上阵杀敌,在山下眺望,这座城隍山像一只座山猛虎,退守宁波,那一颗颗黄黑相间的毛发,是那么栩栩如生,那颗杀气腾腾大得像灯笼似的眼睛又是那么寒气逼人,滚滚而来的瀑布并不亚于长江,好似千万匹白龙马从天上飞奔而来,受玉帝之托周游列国。
太阳把山地铺上一层金碧辉煌的金粉,我小心翼翼的爬上山顶,唯恐破坏这朦朦胧胧的美,那一座庙园像守护神一样镇守此山,不让他们侵略这一面美丽的土地,羊肠小道之上一行行人正悠闲自得欣赏着自然的乐章“高山流水”。这让在此的游客,感觉身处世外桃源,与世隔离,春风拂面这一处天造地设,柳叶沙沙仿佛是在与游客挥手告别。
我意犹未尽处在这种美丽的境界之中,就连神仙路过也显得流连忘返,这个地方是多么美丽,它并不亚于天宫。